• guest3500030
楼主回复
  • 阅读:28172
  • 回复:109
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

酒缸面临这样的形势、没有在体制上做文章、只在职工的工资上做文章、管理层的臃肿、基层管理技术人员的推诿扯皮、懒惰、偷奸耍滑、当一天和尚撞一天钟的模式继续延续下去。

建议酒缸彻底在体制上大刀阔斧的整顿、大到处级干部、小到班组长全方位清查整顿、严格考核这些岗位的管理技术水品和贡献水准、一年一次绩效考核、考评不光要高层把关、可以让本单位职工参与管理层的打分落实、层层把关、筛选,把那些有能力,有水平的人员放在关键岗位上去。
经过筛选、考核绩效政策的落实,没有达到考核要求的一律踢出本岗位、下放到基层效力、工人考评占到比例的百分之七十。
高层要经常到基层一线去体验职工的生活、最起码一月一次体验,并在各单位派遣稽查小组、平时稽查干部队伍的作风建设、工作能力、管理水品,并且把一线职工的心声及时传达到高层,高层根据稽查派遣小组的回报情况、及时对干部队伍的问题和职工反应的问题第一时间做出回音,这个稽查派遣小组要进驻酒缸各单位、就像国家【中集为】那样的稽查部门。
对于在岗的领导干部、一旦发现问题要给与警告、处分、记大过,问题严重的给与停职查看,触犯刑法的及时交到司法部门严格查办绝不姑息迁就。
在职的基层班组长等、如果在工作上打击报复的,工作达不到考核要求立马取缔管理岗位,就地降级,就地查办,只要职工反应的问题,处理期限在2个工作日回复职工,派遣稽查小组设立举报信箱和电话、职工可以随时举报,必须要事实清楚,证据确凿,举报内容可以为实物、电话录音,视频等。
职工在举报时候、一定要仔细,认真的搜取证据,不能诬陷他人,一旦发现诬陷他人,也可给与经济处罚和停职查看。
————酒缸职工可以热烈讨论,不能带有攻击他人的词语,用事实说话,用正义换取正能量。

• ▄︻┻┳═─
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议挺好,要想实现得回家做梦
莫锐冲
莫锐冲: 遥远的中国梦
2016-01-31 21:25:40 回复
东风标致.嘉峪关宝之汇4S
东风标致.嘉峪关宝之汇4S: 看了这么多,不敢回话,其实最想说的是:最受伤的其实是酒钢这个厂
2016-02-14 10:49:15 回复

• 离群的大雁
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国梦之酒钢篇

• guest3202535
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢的同学们、大胆讨论啊??
微尘
微尘: 国企毕竟是国企,有文聘就能上……想想每天混日子的“人们”少吗?
2016-03-13 23:24:42 回复
guest479405
guest479405: 回复 微尘:那是省属地企
2016-09-23 15:02:39 回复

• 戈壁明珠
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你讨论完了不怕丢饭碗吗?
  • 莫锐冲
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
陈董你来了快一年~~好好总结下你到底做了什么实事~工人们没有怨言的干着工作~拿着减发工资没有怨言~~到了年底要拿回本属于自己的钱——-年终奖~~结果被否掉~~挖潜是这么挖的啊!拿着工人们的辛苦钱来保自己的乌沙帽~~高~~实在是高~~
  • 城市过客
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都在纸上谈兵!!!没有几个铁腕人物和壮士断腕的决心,怎么实现!!!现在从上到下为了那顶小小的乌纱帽都顾头不顾腚!!!干着没脸没皮的事,指望谁去!!!跟狼吃肉!!跟狗吃屎!!!
城市之中没有阳光,我只是匆匆而过
  • 怺芣訁弃
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想说没本事给工人发钱就彻底停下!工人的劳动力白用?也别说企业养活职工我们不懂感恩之类的!谁养活谁啊?别在这说效益不好!效益好的时候怎么也没见多发!还大言不惭要求职工与企业共患难!凭啥!底层工人真如你们想的那样都傻吗?
心已转移
心已转移: 有道理,工人效益工资系数才0.6几,科长效益系数3.5,合理吗?没效益就别发效益工资啊,工人的效益工资才多少啊,科长的效益工资比工人的净领工资都高,合适吗?为什么工人连1的系数都拿不到,这不是赤裸裸的剥削吗?你们太荒唐了吧,别在玩数字游戏了,工人能看懂。
2016-02-01 01:02:43 回复
h9606026
h9606026: 副科级系数都3.7岗位工资3700,他们现在的工资一般一万,是不是责工以上工资卡无缘无故打钱。
2016-02-01 13:14:21 回复
微尘
微尘: 就是,差距太大了吧,干活的不拿钱,不干活的拿的钱花不完吧!突然觉得私企的模式好!有能力就上没能力就下
2016-03-13 23:27:25 回复
  • 黑夜(力文)
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
困难期,大家就忍了吧!
 .lsu  MM
.lsu  MM: 困难,怎么领导就不忍忍,工资照样全拿,工人自己辛辛苦苦的工资都拿不全不说,还每月扣除的年终奖也不给了,现在让共患难,酒钢效益好的时候他们给我们工人多发一毛了吗?太难了,他们那些所谓的领导现在有哪个不是混日子的
2016-02-02 23:01:37 回复
 .lsu  MM
.lsu  MM: 困难,怎么领导就不忍忍,工资照样全拿,工人自己辛辛苦苦的工资都拿不全不说,还每月扣除的年终奖也不给了,现在让共患难,酒钢效益好的时候他们给我们工人多发一毛了吗?太难了,他们那些所谓的领导现在有哪个不是混日子的
2016-02-02 23:01:48 回复
微尘
微尘: 回复 .lsu  MM:领导不差钱,人家无所谓,苦逼了我们这些穷逼工人了……
2016-03-13 23:28:17 回复
  • 专业~~~
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只想对酒钢的黑心狗说一句!日狗去吧!
guest3202535
guest3202535: 我和你一样哦
2016-02-02 10:15:43 回复
  • 记忆
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
梦境。。。
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
陈董你来了快一年~~好好总结下你到底做了什么实事~工人们没有怨言的干着工作~拿着减发工资没有怨言~~到了年底要拿回本属于自己的钱——-年终奖~~结果被否掉~~挖潜是这么挖的啊!拿着工人们的辛苦钱来保自己的乌沙帽~~高~~实在是高~~
润物细无声
润物细无声: 陈春明该下课
2016-02-01 20:06:41 回复
墨迹姆斯
墨迹姆斯: 陈的思想是不求无功,但求无过。保住乌沙就行。混子一个。
2016-02-02 10:39:06 回复
纯真··樱花
纯真··樱花: 回复 guest8971556:坚决支持下课。最好也进去喝茶去。
2016-02-04 15:33:38 回复
  • ▄︻┻┳═─
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主要是工资结构不合理,绩效占比过大,使得企业有机可乘,一句效益不好,一半工资就没了,上了十几年班,效益就没好过,个人认为效益工资占百分之十就够了,挖潜不能从工人工资里挖呀!
墨迹姆斯
墨迹姆斯: 同感。可这种愿望不可能。因为指挥棒在人家手里
2016-02-02 10:36:13 回复
  • 慢步雄关
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主;你来当酒缸总经理,我们拥护你…
慢步雄关
慢步雄关: 哈哈~盼望着那一天
2016-02-02 18:57:14 回复
聆听悲伤
聆听悲伤: 听你这口气,你干上更差劲,不动脑子就知道瞎逼在这吹
2016-03-12 15:27:53 回复
微尘
微尘: 回复 guest3202535:我还做梦中500W呢……呵呵
2016-03-13 23:29:34 回复
无欲无求
无欲无求: 楼主,醒醒吧,做梦好玩吗?天下乌鸦一般黑,你干上也一个怂样,
2016-09-24 08:15:23 回复
还有1条回复,点击查看
  • liuwangzi
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别做梦了,企业捞到财的永远不是创效益的人,知道?
心随我愿
心随我愿: 不过建议不错,但在这儿发牢骚没鸟用,
2016-02-02 01:00:46 回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
草泥马-一说起来就满肚子气。
成天就知道整顿工人——-抓个交通违章,背个安全操作规程,打扫卫生、秋天扫扫树叶、草泥马,有本事把酒钢工人的工资待遇提上去,月薪达到1万元、年底年终奖每人2万元或者一台汽车、福利像女人的【大姨妈】一样月月有,这样酒钢工人才可以活的有自豪感——职工和管理人员的工资差距缩小到几百元,设立举报信箱、网站,职工可以随时监督管理人员,随时发现问题及时举报。
beau
beau: 梦里可有有
2016-02-13 13:47:38 回复
蹦擦擦
蹦擦擦: 整天在论坛里吐槽跟祥林嫂似的,不觉得无聊吗?于其这样抱怨不如低下头学上一门手艺哪怕是电焊什么的也总比整天混在论坛里灌水的强!整天吵吵辞职什么的倒是行动啊,真怕酒钢扛不住让你下岗了你拿什么混饭吃》??做永远要比说要强,真心的替你感到悲哀!
2016-02-22 01:46:22 回复
  • 六月六
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
企业兴工人苦,企业亡工人苦。
guest3202535
guest3202535: 呵呵、言辞有理啊,你开的烟花爆竹店面开了吗
2016-02-02 22:06:44 回复
六月六
六月六: 回复 guest3202535:没有!一直没有找到合适的店面。
2016-02-09 11:37:15 回复
  • guest3500030
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家继续讨论、送美女一个

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • plice
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没办法,为了生活……忍了。现在工作不好找,我认识的一个就是辞职不干了,现在应聘个保安还得排队等。
慢步雄关
慢步雄关: 是的,辞去工作和休老婆一样,当时痛快过后后悔莫及,还是要谨慎,谨慎,别到时候比现在还惨…
2016-02-04 14:26:28 回复
plice
plice: 回复 guest17458732:就是啊现在是哪都不太好
2016-02-04 22:51:14 回复
人生如戏
人生如戏: 这只是针对有些人来说,但对那些有志之人却不是这样的,有些人的脑袋不适合放在酒钢这样的环境中,有些人的脑袋适合放在酒钢这样的环境中,人是有差异的,工作是难找,但我想问的是,辞掉的就是工作,为什么还要找工作?虽然干的活变了,但本质没有变,都是给人打工,所以辞职正确的初衷是自己做事业,而不是继续找工作。
2016-02-13 23:39:10 回复
  • guest3559737
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妈呀,有妖怪。
  • guest17534935
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么说呢,酒钢现在大的咋不说,就说提的领导,基础没干过,什么都不懂,提上去津坐办公室想怎么考核员工,怎么把责任推卸到员工了
人生如戏
人生如戏: 再不能把员工这样高贵的称呼冠名给酒钢的工人了,员工是作为企业大家庭的一份子,有义务也有自己的权益,但作为酒钢的员工特指那些坐办公室的,而非我们这些工人,工人只有义务没有权益!
2016-02-13 23:56:53 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""