楼主回复
  • 阅读:7491
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

做为一名酒钢子弟,虽不能说经历了酒钢的多少风风雨雨,但如今进入酒钢一年半之后,真的是有些话要说。
  最近看了一些论坛的帖子,大家都在抱怨都在泄愤,最近看了那篇工人与领导的对立感觉很有道理,可能是我年轻还没看清世事,但我感觉真像就是如此。
  说说以前吧,我记得小时后大人们不说工资多少却活的很开心,人们觉得在就刚工作没什么不好,甚至还有骄傲因为那是国企,那是一份有保障的职业,可能当时的状况与今日不同,现在的酒钢面临着全球钢材市场的不景气,“顶风作案”成为全国的亏损大王,可是如今的酒钢呢?
  如今的酒钢,做为一份工作来讲老一代人觉得他还是一条稳定的保障(没有诋毁老一代人得意思),可是现如今在嘉峪关提起你是在就刚上班的未免会有一丝尴尬,或许曾经的酒钢太飞扬跋扈,可事实如此。身边的同事几次相亲被问起工作后说到酒钢便被拒之门外,多少朋友打来电话问现在近况都会有一丝酸意的问“你还在酒钢呢?”。且不说在酒钢工作的高低与否,如今社会工人已经快成为社会的最底层阶级,如若但是高考前不不生病的话我也不会听家里人的话选择酒钢,说句实话,现在我的心里也快有些病态了,我也看不起酒钢,看不起自己。
  或许这只是一种自嘲,有时静静想想,酒钢你为什么会变成这样,从曾今养了几代人嘉峪关人赖以生存的大企业,到如今甚至有些遭人唾弃的国企,暂时抛开钢铁行业不景气的原因,你可曾自省过。做为一个嘉峪关人,做为一群嘉峪关人,你就像父母把我们养大现在却招人厌恶,实在可悲。
  我认为我们工人员工,进入企业最基本的是为企业服务,而如今大大小小的领导给刚来一年多的我的感觉是工人再为领导服务,磨洋工每天干多少是多少共产党的活永远干不完的话从一些老师傅甚至是年轻人的嘴里说出的时候,可曾感到悲哀,领导的独断专行,说什么就是什么可有让工人如何?
  还记得论坛里有一个帖子的最后一句话,领导下班的一个拍脑门,够底下工人忙一周~这真的好诙谐。
  我只能祝愿酒钢以后会好起来 毕竟作为一个嘉峪关人,一个即将离开酒钢的嘉峪关人,不希望看到它的堕落,祝好~

• guest11544700
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是中国!

• Guest0035438183
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是好眼力,没白在酒钢呆,人生的第一堂课哈哈
来自手机版
(0)