• 玉树临风
楼主回复
  • 阅读:2675
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

送一片雪花给你

北风萧萧,大雪飘飘,天地一片苍茫。

大片大片的雪花,借助风的推波助澜,在长空中尽情地飞舞,轻盈,飘逸,任性,洒脱,无拘无束地展示冬之舞者的身姿,畅快淋漓地散发春之使者的音符。

樱花的飘落使人伤感,梨花的飘零让人伤时,而雪花的飘飞,却勾起人对远方的思念。

就在此时此刻,北方一个寒冷的窗口前,一颗痴痴的心久久地悬在窗前。凝视着眼前飞飞扬扬的大片大片的雪花,思绪随之舞动,时而起伏,时而迷茫。

不是因为下雪的时节才想起了你,而是因为想你的时候心里早已飘起了雪花。

远方的你还好吗?数九寒天的,你那里也下雪了吗?

三年了,一直想送你一件礼物,寄托灵魂深处的素洁、易碎又无奈的感触。恨眼前一切的一切太庸俗,于是想到了雪花。对,就是雪花,冰清而玉洁,敏感而温柔。可惜的是老天有意不作美,两个暖冬过去了,也不见一丝雪花的印迹。今天,终于来了,有一种老朋友重逢的感觉,仿佛隔离了一个世纪。

送你一片雪花,沾满我手心的温柔,让它飘飘散散飞到远方,滋润久渴的心田。

送你一片雪花,刻上我的思念,让它沸沸扬扬,宣告那段刻骨疼痛的延续。

送你一片雪花,寄托我的祝福,让它潇潇洒洒,伴随天长日久。

送你一片雪花,让你永远铭记,在远方,有位知己,一直与你心有灵犀,不点自通。

不要责怪我的吝啬,一片雪花足以心照不宣,情意绵绵。

如果你的那里,这个冬天也飘起了雪花,那一定是我送你的这片雪花带去的,从此不再孤单吊影,与姊妹一起翩跹在你的世界。

请你用心珍藏吧,也许一生一世,只是唯一。

敬天爱人 律己随缘

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是因为下雪的时节才想起了你,而是因为想你的时候心里早已飘起了雪花!
柔美流畅雪飘逸!
玉树临风
玉树临风: 在坛里再下几片雪花,来迎接新年。
2016-02-17 21:38:38 回复
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 康熙大帝
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恰逢腊月大雪飞、梅花须逊雪三分、雪确输梅一段香、读君一篇雪花颂、晶莹剔透落入尘!
火坑
火坑: 自己发的帖子咋删除
2016-02-06 09:34:07 回复
玩转苍生、体味百变人生
真的情、真的独白、走自己的路让别人去说吧
用一颗豁达的心态面对人生、我想你是最棒的。

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
送你一片雪花,
让她在你的手心里融化,
你会看到那一颗晶莹的相思泪!
送你一片雪花,
让她停留在你的唇间,
替我亲吻你!
送你一片雪花,
让她飘落你的发间,
就像我轻轻梳理你的秀发!
问候玉树临风,片片雪花!
玉树临风
玉树临风: 借飘飞的雪花,向紫蝶问好。
2016-02-17 21:39:40 回复
花丛间,舞翩跹,常快乐,每一天!

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
借你几朵雪花,送去新年的问候!
飞鸿印雪
飞鸿印雪: 雪花带上我的问候,新春吉祥!
2016-02-06 11:13:51 回复
花丛间,舞翩跹,常快乐,每一天!
  • 戈山石
认证版主论坛元老
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

“ 不是因为下雪的时节才想起了你,而是因为想你的时候心里早已飘起了雪花”——感性的文字,让人能够感受到作者心里的那份情。问好玉树,祝新年快乐!!

玉树临风
玉树临风: 谢谢戈老师的点评。猴年吉祥。
2016-02-17 21:40:47 回复
  • 梦里水乡
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好深情的一篇文章,读来温馨感人。同是思念的文章,不落俗套。送一片冰清玉洁的雪花给远方思念的人,好有诗情画意!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""