• 人生如戏
楼主回复
核心会员核心会员
  • 阅读:12975
  • 回复:81
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本人2016年7月份合同到期,我现在还在等合同时间,但是我现在很纠结,纠结的是合同到期不再续签的话,企业年金是否全退?如果合同到期不全退的话,现在呆着耗到7月份也没啥意思,还不如现在果断辞了。

• guest9701898
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果真是男子汉有梦想的话,大胆的去创造你的人生吧,这个社会如果你是底层人没有靠山没有关系,路是要靠你自己去走,不要怕一切,别指望那点点年金了,趁着年轻,趁早实现你的人生梦吧,天涯海角没有饿死人的地方,祝福你!
人生如戏
人生如戏: 我不是指望那点年金,上班10年了,虽然年金不多也三四万了,但那毕竟是我的钱,拿到它是我应该的,我不想因为几个月少拿几万块!
2016-02-12 23:13:07 回复
这条街
这条街: 自己交的退,企业交的不退,刚辞职你也许会觉得迷茫 过一阵你会发现 没什么大不了,干的事情太多了。
2016-02-14 16:36:51 回复
人生如戏
人生如戏: 回复 这条街:谢谢,我已经觉得轻松很多,我已经有这样的感觉,我可以做的事情有很多,我能做的事情也很多!迷茫只是暂时的!
2016-02-14 19:08:43 回复
guest9701898
guest9701898: 最好是拿到应有的,即使做个感恩的人拿到手捐到福利院也很好的事,别喂了寄生虫肥肥胖胖的就行!
2016-02-14 22:52:42 回复

• 马踏飞燕
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 马踏飞燕
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就这点能耐,眼睛,思维都是怎么占企业、国家的便宜,我看你辞职后也好不到哪里去,缺乏做人最基本的良心,欺骗永远是发不了财的,踏实,本分做人,天地都会助你、否则……
瀚海戈壁
瀚海戈壁:  唐僧来了
2016-02-12 16:59:48 回复
▄︻┻┳═─
▄︻┻┳═─: 这绝对是一傻B
2016-02-12 18:56:41 回复
guest9594567
guest9594567: 一看你就是个傻逼,小领导,舔勾子的货
2016-02-12 19:06:38 回复
guest9701898: 舔屁眼的
2016-02-12 20:58:59 回复
guest9701898: 看看那些占国家便宜的,还一天喝着茶拿着高薪高谈阔论,我行我素,而小工人的一点合法收入还要往他们的四合板里面去带吗?
2016-02-12 21:01:30 回复
还有6条回复,点击查看

• 钢铁工人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果到期不续签就属于终止合同,年金企业和个人缴纳全部返还。如果未到期辞职,则只返还个人缴纳部分。
人生如戏
人生如戏: 谢谢!那就等合同到期!
2016-02-12 23:48:45 回复
天美     弃
天美 弃: 回复 胭花巷:兄弟 祝你飞黄腾达 梦想 能力 缺一不可 后者最重要
2016-02-16 00:50:36 回复
  • 鲁汉
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
合同到期,失业金也有,要不,交失业保险干嘛,开除是处分,不可能有失业金
人生如戏
人生如戏: 谢谢兄弟的相告!我已经不干啦。再干下去,我怕我把人弄死!
2016-02-13 17:12:52 回复
我是好人吗,答,是。
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最好等到合同到期,单方不签,该退的全退,这样比较划算
人生如戏
人生如戏: 谢谢,我今天已经不干了,我没必要等合同到期了,让有些人说我这是冲动,但有谁知道在酒钢那种环境之中的煎熬,或许我损失两三万块钱,别人会说我傻,可这一切都不重要了。活人真的很难,我心知肚明,可我活的已经够难了,酒钢的这帮畜生却还要变本加厉的鱼肉工人,在物质上鱼肉也就罢了,在精神上也要鱼肉,甚至想要奴役你的精神,真的没必要等了!
2016-02-13 15:46:59 回复
guest9701898: 回复 胭花巷:点赞一下你,最好是拿到应有的,即使做个感恩的人拿到手捐到福利院也很好的事,别喂了寄生虫肥肥胖胖的就行!
2016-02-13 19:26:26 回复
人生如戏
人生如戏: 回复 guest9701898:可能我有些自私,但是为了我自己的感受,我也想不了这么多,突然不干,我并没有什么准备,所以我不想拿那些钱了,只为我的心情不用再忍受这几个月摧残!
2016-02-13 23:13:06 回复
难忘的1天
难忘的1天: 不管怎样,未来的艰辛我相信你能战胜。因为在酒钢吃的那些苦都不怕,出去了更有吃苦耐劳的意志品质。我也在考虑辞职,我是储运的。总之,祝福你,加油吧。
2016-02-14 10:31:25 回复
人生如戏
人生如戏: 回复 难忘的1天:谢谢,我也祝福你在迈出那一步之后会过的更好,活的更潇洒,相信自己,你行!
2016-02-14 19:06:15 回复
还有4条回复,点击查看
地球没你照样转.~世界有你更他妈乱..!
  • 离群的大雁
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎!楼上的看的好心酸,刚看到贴还想劝劝你忍下这几个月,或者病假事假管他啥价休到七月,结果你已经不干了,唉,酒钢就这样,我们单位这几年被逼辞职了好几个年轻人,树挪死,人挪活,真心希望你将来有自己的一片天

至于四楼那位,说楼主占国家企业便宜的,你确定你不是来找骂的???工人能占到酒钢的便宜?

酒钢的大小领导,七大姑八大姨,酒钢的阳光都在他们身上照着呢
人生如戏
人生如戏: 谢谢,我是今天突然不干的,或许是因为身心的承受已经到了极点,或许你会认为我有些冲动,但我想说的,从厂里跑回来,我的心情豁然开朗,没有压抑感,没有那么多担心,听到不那么多污言秽语,吵吵闹闹!本来很生气想要干人,最后想想没必要,如果和这样一群不值得一提的人较真,那我自己就已经不值得一提了!
2016-02-13 23:07:57 回复
白雪
白雪: 楼主你就今天没少班,我认为你明天还是去上班吧,这都三月份了,坚持干到7月份在辞职,把你该享受的待遇都拿上了在走。哪的钱都不好挣,干嘛就因为你一时冲动就损失几万,不值得。
2016-02-18 19:42:55 回复
  • 钱爸爸
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那都是流血流汗一天天挣出来的,说话跟FP一样占国家的便宜!
  • 雾里看花
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在酒钢干了二十多年了,真得很寒心,要是再年轻点也有辞职的冲动,支持楼上的辞职。
人生如戏
人生如戏: 我本不该说这话,但是从你的言语中我看到很多的无奈,我能做的只有为你加油,不管你在哪里,真心祝愿你能够过的开心,日子红红火火。或许我说这些听起来有些虚。我认识一个老职工,性格直爽,人很善良,上了20多年班,最后他辞了,当然他辞了因为他有后路,可我个人觉得有没有后路是次要的,路不也是要靠自己走出来么?多的我就不说了,毕竟你的路还得你自己走,别人说都是闲的!人一生有几个20年?别到老了回想自己的一生却一点精彩的地方都没有!
2016-02-13 23:02:33 回复
找不到聊天的理由
找不到聊天的理由: 好多人有这种想法:干了几十年了,圈子都在这里了,再出去年纪是弱点圈子是弱点,那还怎么拼啊!单元大多数人能走出这俩弱点的阴影,走出美好的明天
2016-02-14 15:17:26 回复
人生如戏
人生如戏: 回复 找不到聊天的理由:你所说的圈子应该是酒钢这样的环境氛围,不是人脉圈吧?如果你指的是人脉圈,我个人认为作为一个酒钢普通工人怎么会有朋友圈子,你在的时候都无人过问你,你走了又有谁能过问呢。从我不干到今天只有一个同事给我打电话安慰我劝我,内心真的很感动。
2016-02-14 19:04:40 回复
guest9701898: 说实话,在旧缸谈不上什么圈子不圈子的,除了一天上班躲躲藏藏寄生虫外,还是吃了干,干了睡,那有圈子可谈!
2016-02-15 12:36:05 回复
guest9701898: 还是我自己个店挺好的!
2016-02-15 12:36:47 回复
  • 离群的大雁
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,加油,万事开头难,但是人生不会永远都是低谷的,谁都有个前几年后几年,三十年河东三十年河西,对离开酒钢的人,真心祝愿他们以后的日子过得更好,也许你眼前会暂时遇到困难,但发自内心的希望你将来会庆幸自己今天的选择。。。
  • 四爷
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果你今天确定不干了,而且是你单方面解约,我只能骂你是SB。一时的冲动都不会!这样下来意味着你的失业金,企业年金没了,我不清楚你上了几年班!真是傻!如果你要冲动,你可以选着骂那帮SB,骂完走人就是了,什么都不用管,会有人联系你!懂我的意思?
人生如戏
人生如戏: 我不是冲动!不必骂我SB,不管吃亏不吃亏,我做的让自己顺心就可以了!
2016-02-15 02:20:06 回复
  • guest5275151
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        我也是工龄多年辞职的,想跟楼主说,生不满百,人生有几个十年可以去无意义的消耗和浪费?如果一个企业不能让你正成长,不能给你提升的希望,无法获得内心的静怡,仅仅只为那稀薄的工资而备受煎熬和折磨,这样的职业生涯如果不是你想要的,舍弃无悔。面对选择,金钱不是唯一的衡量标尺。深陷其中如井底之蛙,走出酒钢,世界很大,机会众多,你也一定会有适合你扎根的土壤。
      建议楼主先行修养,正确评估自己,学习一技之长,确定目标,明晰方向,做细做精,坚持到底,必有所成。

人生如戏
人生如戏: 谢谢!
2016-02-15 23:20:43 回复
  • 穿越桦树林
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        寒心的酒钢人
guest9701898: 不是酒钢人寒心,而是酒钢的寄生虫很可怕!
2016-02-15 12:40:18 回复
人生如戏
人生如戏: 在酒钢里,真的是让人很寒心,给了企业一颗忠诚的心,给了同事一颗诚挚的心,给了领导一颗尊敬的心,到头换来的却是企业的世风日下,同事的落井下石,领导的不可一世。风萧萧兮易水寒!
2016-02-15 23:18:38 回复
木林森
木林森: 说的好
2016-02-19 08:49:06 回复
  • Nan‘?人
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一条一条的都看完了,感觉激情澎湃的样子。        在酒钢上班确实无奈,我也曾不想干了,但是被家里人硬生生的压下去了。 哎。。。。。。。
人生如戏
人生如戏: 因为工作,我和父母理论了很多次,曾经也是想想听父母的,好好上班,不惹他们生气,我一下从25进厂晃到现在35,没有存款,没有结婚,只是用住房公积金把房贷还清,10年了,说真的,我不是一个不满足的人,但是想想这些真的不能让我满足。都说三十而立,而我呢?还是个普普通通的工人,10年拿着三千到五千的工资,每一天都和机器一样,上班  吃饭睡觉 等月底发钱还房贷 贴补父母  现在迈出这一步  真的是被逼的,不走出来怎么会有机会赚更多的钱?我不想成为酒钢下一个困难户,一年几千块,还得感恩戴德,真成了困难户不仅仅是自己的耻辱也是企业国家的耻辱!
2016-02-15 22:58:33 回复
  • 这条街
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果有一天我走出酒钢大门 一定会让那些势力狗官们受到应有惩罚,不是我记仇 而是他们不是人。有时间我会一一写下来 让大家评价。
离群的大雁
离群的大雁: 唉,我也想,可是估计做不到。
2016-02-15 22:05:40 回复
人生如戏
人生如戏: 收起自己的愤怒,努力为自己挣钱,或许你可以追赶到狗官们的那个生活水平,甚至可以超过他们的水平。写一篇文章,挂一篇贴子的初衷其实完全是为了抚慰自己受伤的那颗心。你的辉煌腾达就是给他们一记响亮的耳光!
2016-02-15 23:05:23 回复
没有什么好说的 日久见人心
  • 戈壁浪子
核心会员核心会员
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
选择大于努力~有梦想就要有信心
努力不一定成功,但放弃一定失败;
  • 忧伤多一点
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
复杂的心情,我想报名去牙买加。已经面临离婚的边缘。不知道能照顾困难家庭不,上班十2年了,现在房子就冰箱是自己买的,所有东西都是父母贴给的。感觉这几年平均工资拿手里就2千五左右,11年以前是一千多。没办法正常生活了,现在的菜价高的,为了2孩子(特殊原因),我现在方便面快吐了。越心烦烟还借不了。什么都感觉是苦的。还是希望工友们端正生活态度。好好生活,也相信大家能找回点平衡,不至于乱想。好好养活自己和孩子最主要。现在感觉好伤心好伤心,怕在说下去,就太多话了
离群的大雁
离群的大雁: 唉!忍不住想回复你。简爱里有句话说,人活着就是为了含辛茹苦,碰上事还是要想开点,树挪死人挪活,别想的太多,希望你能走出困境,
2016-02-17 08:15:21 回复
幽兰芬芳花香九州,唯有四方来袭过眼云烟。
  • 向日葵。
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是家家有本难念的经阿
  •  ??   Ⅶ 。
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 酒钢阿酒钢~
  • 爱你一生
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实合同到期,和不到期辞职没有什么大的区别,因为合同里有一条是如果本人单方面不签合同,是没有补偿金的,至于失业金就不清楚了,条条大路通罗马,没有在酒钢上班的人一样也要生活,在酒钢上班的人一样也要生活,这里没有对与错。就此祝大家新年快乐
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""