• 萧舟
楼主回复
  • 阅读:7457
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

爱鸟爱自然环保知识竞赛试题
                                         (第一轮   2016年3月21日——3月31日) 

1、野生动物及其生存环境保护,禁止(            )非法猎捕或者破坏。

A.任何单位     B.单位和个人     C.个人

2、国家对珍贵、濒危的野生动物实行重点保护,国家重点保护的野生动物分为(             )。

A.一级重点保护动物和二级重点保护野生动物     B.重点保护动物和次重点保护动物     C.濒危野生动物和珍贵野生动物

3、任何单位和个人发现受伤、病弱、饥饿、受困、迷途的国家和地方重点保护野生动物时,应当(           )。

A.自己带回家中收养     B.置之不理     C.及时报告当地野生动物行政主管部门

4、在新疆地区分布的国家一级保护野生动物有26种,以下属于一级保护野生动物的是:(        )

A.野马、雪豹、兀鹫     B.野马、野驴、棕熊     C.野马、牦牛、水獭

5、我国于(                )加入《濒危野生动植物种国际贸易公约》。

A.1980年12月25日     B.1980年9月26日     C.1980年5月22日

6、塔里木盆地中心生长着我国古老树种“沙漠英雄”——(              )的原始森林。

A.梭梭     B.胡杨     C.红柳

7、(         )会给人类生存带来一系列危害,例如导致水土流失、导致大气条件恶化、导致物种绝灭。

A.垃圾清洁处理     B.植树造林     C.滥砍乱伐森林

8.在我国已灭绝的10种野生动物中,新疆占了3种,它们是野马、高鼻羚羊和(           )

A.新疆虎     B.新疆北鲵     C.斑林狸

9、我国第一座森林公园是张家界国家森林公园。新疆国家级森林公园有2个,位于(         )和天池森林公园。

A.乌鲁木齐南郊的照壁山森林公园     B.水磨沟森林公园     C.南山森林公园

10、世界上最小的花是(             )的花,连肉眼都看不清楚。

A.樱桃     B.无花果     C.海棠

(届时将对参与知识竞赛并获得正确答案前10名的青少年进行奖励。请将正确答案用手机截图后,携带本人的学生证,于阶段性比赛结束后的到活动办公室确认,并领取奖品)

“爱鸟爱自然环保知识竞赛”(第一轮)试题正确答案:

1.(B);2.(A);3.(C);4.(A);5.(A);6.(B);7.(C);8.(A);9.(C);10.(C)。

请以下参赛选手前来领取奖品(前10名):

逸夫小学:

六年(1)班:马  琳、杨子涵;六年(2)班:李  新、王辰煜;六年(3)班:贾丽炜、罗蕊康、 李建哲;六年(2)班:杜昊刚;六年(6)班:王凯声、李玉凤。

请将美丽的花朵献给获奖者,并为他(她)们点赞!

QQ:271989679QQ:271989679

• 萧舟
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 萧舟
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 萧舟
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 萧舟
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 萧舟
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 陇龙摄影(李六龙)
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 欢迎各位青少年朋友积极参与!
  • 萧舟
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 萧舟
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 萧舟
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 萧舟
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 萧舟
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 萧舟
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 萧舟
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网摘图片,公益宣传
  • 萧舟
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望大家踊跃参加!
jyg-wjd
jyg-wjd: 周主席,怎么做不上题,无法选择啊
2016-03-31 20:21:11 回复
  • 萧舟
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请自行打印后,在纸质试题上作
  • 萧舟
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
解惑释疑请QQ与我联系
  • 萧舟
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎大家多多关注!多提建议和意见!
  • 萧舟
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位老师、同学及同学家长的大力支持!
请参与答题活动的同学(不含学校有组织的答题活动)携带学生证到迎宾湖(原丰斋源)野生动物保护协会办公室领取奖品。
  • 萧舟
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位老师、同学及同学家长的大力支持!请参与答题活动的同学(不含学校有组织的答题活动)携带学生证到迎宾湖(原丰斋源)野生动物保护协会办公室领取奖品。 同时欢迎市民引导孩子踊跃参加
  • 萧舟
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望全市小学生踊跃参加哦!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名