• 陇原
楼主回复
  • 阅读:4978
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

几天前,亲戚操办大事,酒店宴请亲朋好友,我也应邀而去,并与亲戚同坐一桌。餐桌上,菜饭特别丰富,剩了许多。亲戚很关心我,说我最近一个人在家,不好做饭,把这几盘没吃多少的素菜带走吧。我推辞不过,于是答应。
        食品袋子里分别装了几个剩下的素菜。装完后,我看到餐上还有两个荤菜,剩了多半,主要还是我吃的。是粉蒸肉和红焖肘子,我真有点儿心动。现在的人,都很讲究养生,很少吃荤。呵呵,这是我爱吃的菜。只因为儿时没得肉吃,现正在弥补中。虽然想要这剩下的两盘肉菜,但没好意思张口,毕竟我也拿了几个素菜了,再要显得太爱沾小便宜,多没面子!
        亲戚把装有素菜的食品袋递给我,我边接过袋子边说:“你们谁把这两个肉菜带走?你看看没有动几口呀。”没有一个人愿意拿,大家都是不屑一顾的样子。须臾,一亲戚说:“干脆我把它带走,给狗吃。”我的心立马“咯噔”一下,原来剩下肉菜给狗吃啊!
        这一下使我充分地认识到了:如今的狗,生活水平往往比人高的。
        我是游泳爱好者,常去一泳馆游泳。该泳馆大门左边,有个烤羊肉的摊位。我常见一中年男子,牵着一条狗,来这里买烤羊肉。他可不是自己吃哟。要上十串烤肉,放在低矮桌子上,稍微凉一会儿,之后,左手拿起一串,右手小心地在肉串上取下一块来,耐心地送到狗的嘴里,等狗吃完,再取下一块,送到狗的嘴里,直至十串全部喂完。整个过程既耐心又认真。后来问烤羊肉老板得知,他每天都来买十串烤羊肉喂他那条狗。
        对于养狗的人,我根本没有一点负面的观点,也没有资格做什么评论,只是感觉,有时候,狗,的确会比人得到更多的关爱!  

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很现实
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 6一米6
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朱门酒肉臭  路有冻死骨

• 感悟人生
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这都是中国人骨孑里的病,想当初建国初期多少人饿死了,这才吃饱饭几年呀忘本了!快了美日的机器人和激光智导武器的发展,和科技大暴炸时代的来到又快从新分化了!看国人辛苦挣的钱干什么用了?????看这飞长的物价??看社会茅盾在坚锐????这都以环境,资源,作代价挽回的,开着別的国家品牌车叫高挡车开自己的就是低挡沒面孑,这就是根里国人心里的病????羞耻都不知道了可悲!
Guest0543208925
Guest0543208925: 支持楼主。现在的浪费触目惊心,一边是勤俭的父母,一边是大手大脚花钱的孩子,即使现在条件好了我们也要惜福
2016-03-24 06:00:21 回复

• guest18023437
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在养狗人士把??比自己父母都照顾的好  还什么儿子来麻麻抱  都是生活过的好了  闲的蛋疼才养?? 吃的比人都好
  • ???
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实有些人对狗狗比自己爸妈还上心
  • 〆鸿雁追梦.
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种人前世可能是狗托生的,
来自手机版
(0)
(0)
  • 古德儿白
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想吃你就吃呗,矫情
魅力嘉峪关
魅力嘉峪关: 你他妈放屁呢,
2016-03-24 16:37:11 回复
  • 我!
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记得我一个朋友说她嫂子对婆婆从来不管不问,对自己亲妈也就那样,养了条狗好几年,最后狗死了,她也病了一场,我朋友就说,狗比亲妈都亲
来自手机版
(1)
(0)
  • 魅力嘉峪关
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同是天涯沦落人
来自手机版
(0)
(0)
  • 木森
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一次坐大巴从兰州去会宁,车开了后售票员就和司机聊天说,他亲戚去兰州看女儿,晚上女儿没抱着自己的狗,就是睡不着。最后没办法。他妈睡地上,她抱着她的狗睡床上。这就是人!
Guest1218285273
Guest1218285273: 有句话说者无意听者有心,我不知道这位,你的心眼这么小,首先,如果你要打包剩菜,你可以大方的的说出来,没有什么丢人丢人的,勤俭节约是美德,人家没当你是狗,也不是无心说你,你非要自己跟狗去比较,现在婚宴那些剩菜丢掉真的很可惜,有些人会把这些打包带回去,给狗吃,以免浪费可惜,有什么错?还有些人抹不开面子,打包时说带回去给狗吃,这有什么呢?你是死要面子活受罪,怪不得别人!
2016-03-25 23:38:58 回复
陇原
陇原: 回复 Guest1218285273:呵呵, 有火发出来就好。
2016-03-26 07:53:50 回复
??
??: 别想太多
2016-03-29 22:18:08 回复
小人一堆
  • 冰心
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
光盘行动
  • 酒醉丶方知浓
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我从不给我家狗吃人吃的食物,影响寿命,它只吃狗粮,细细一想,其实做人也挺悲哀的,各种地沟油,各种毒***,各种致癌物质,明明知道,但是又不得不吃,悲哀啊......
  • 戈壁剑侠
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
狗也不容易,允许个别狗比多数人活的好一些。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""