• Guest1645526093
楼主回复
  • 阅读:8548
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

去年为了搬迁与否,各方面激烈的争论最后换来了"妥协"。让我给大家汇报一下当初承诺的事情做得怎么样,各位初三家长也可以跟据情况作出决定。
1:食堂。
到目前为止,食堂有诸多改变,论饭菜质量,1号食堂,清真餐厅水平一直还算可以(其实与许多大学的差不多),小吃城偏贵,2号食堂在最初几月里发生过学生吃完拉肚子情况,后来没有了。在经过多次调整后价格实际增加,食品安全是可以保证的。
2:宿舍。
宿舍到目前为止管理秩序相比高三开学前几周的混乱,已经比较平稳。持续一个学期的厕所冲水声影响睡眠的问题已经解决,但断水问题仍然时有发生。到目前为止发生过几件危害学生安全的事件。手机管理效果很好,并且有老师在宿舍楼门口使用用于安检的检测设施进行排查,可以杜绝手机带入。任何食物,电子设备,娱乐性质的物品,任何管制刀具都不许带入(指甲刀也在内)
3:学习环境
正如之前保证的那样,周围常有施工,实际非常吵闹。过一段时间可能会有所缓解。上午第三节课到第四节课之前强制跑间操,如有逃操无正当理由将请家长并通知班主任进行教导。周一下午大自习会有持续40分钟左右的广播班会,占据50%以上学习时间。宿舍12:30熄灯,如有要继续学习必须准备好应急灯充电,使用一学期会收到100-200度视力度数增加的疗效。
4:教学
主要教育资源分配给实验班。
主要教育资源分配给实验班。
实验班人数规制相对最初设立实验班,人数由20上升到50+,最新一届实验班更有2个"奥中奥"。实验班成绩和普通班差距缩小。每天通常剩余一大一小两个自习,还有第二晚自习。每次考试结束都有学生大会,通常占2小时左右。
要说的就这么多。
来自手机版

• 夜行侠
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
???
微笑面对生活,开心度过生命中的每一天!

• 随便看看
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵!
Guest1645526093
Guest1645526093: 呵呵什么
2016-05-01 09:54:58 回复

• 人到中年
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得楼主太心急了。任何寄宿制学校都是慢慢发展成熟的,比如衡水中学,就是发展了十多年才总结出成功的管理经验,现在不也成了名校吗?我相信,十年之后,酒钢三中一定会变得更加成熟,像搬迁之前那样出色。希望全市人民给与这个新的学校以更多的支持,让她尽快走出困境,不要看到这样那样的问题就一棒子打死。新生事物都有一个成长的过程,我们得给她机会。
革命战争年代,因为有邱少云、黄继光、狼牙山五壮士等不惜牺牲自己的英雄,才有了解放战争的胜利。佛祖说,我不下地狱谁下地狱?假如每个人都像楼主这么自私自利,只为自己孩子的个人利益考虑,这个学校可就真的完了。假如这样的悲剧真的成为了现实,难道楼主你不感到惭愧吗?
希望每个人都能多一些大公无私的精神,多为嘉峪关教育的未来考虑,不要被个人利益的狭隘想法蒙住了眼睛。
衷心祝愿酒钢三中快快发展起来,让孩子们有更多的选择!
Guest1645526093: 看来我还没说什么不好的话,仅仅是说了一些事实而已,就被批评自私了。那么我也讲道理:我的确看到我的学生在搬来后怨言很大,我告诉他们先适应,学校管理混乱是暂时的。之后出的那些状况咱们都心知肚明,学生们发发牢骚,也没什么问题。可到了现在,宿舍还经常断水,食堂价格高于市价许多(质量我承认可以),强制跑操,包括随意使用安检级别的检测器,这些是否是因为缺乏经验?还是因为管理根本不走心?如果这些问题不解决,再加上2016届高考,三中不一定能创造去年的辉煌,那个时候的舆论压力,你我就靠呼吁能收来多少优等生?
2016-05-01 12:42:51 回复
Guest1645526093: 搬之前家长们的担心,我姑且认为还是想当然,现在暴露出的问题,就是摆在明面上了,是事实。上面说的那些问题,不需要十年八年,断水,断电,饮水机4倍速(嗯,你可能还不知道饮水机涨价了)这类小问题,一个月就能解决,这些和经验不足没关系,这是决策效率的问题。
2016-05-01 12:47:45 回复
挑灯看剑
挑灯看剑: 竟然连邱少云、黄继光,都搬出来了,我对你真没什么好说的了!你以后说话不要说佛祖,免得辱没了他老人家!
2016-05-03 09:20:43 回复
ぃ聆听︶
ぃ聆听︶: 楼主只是实话实说,你就:“邱少云、黄继光、狼牙山五壮士、佛、个人利益的狭隘想法”,哈,你是猴子派来的吧
2016-05-03 09:42:57 回复
快来看上帝
快来看上帝: 三楼疯了吧这是~~!就那一圈课本英雄看的人就喷了~!有事说事,不完善就是有问题,没人提就表示不存在吗?照你这想法你上班就不用开工资了,发俩奖状锦旗就能当饭吃了!
2016-05-04 16:30:35 回复
还有1条回复,点击查看

• 消防专家
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是些不是问题的问题!
Guest1645526093: 我也没说有大问题,小问题还不让说咯?
2016-05-01 14:27:30 回复
  • 快来看上帝
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幼儿园大班飘过,顶帖~!
支持楼主加更~!
Guest1645526093: ……>,<
2016-05-02 13:30:14 回复
  • 夜行侠
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
!!!!
微笑面对生活,开心度过生命中的每一天!
  • ぃ聆听︶
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

幼儿园小班飘过,顶帖~!
期待楼主加更~!
别太监了~!
只要心中有爱,虽天涯,也咫尺。
  • 我爱我家
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近一直很纠结,到底是给孩子报三中还是报一中,求高人指点,孩子加生地和体育总分目前在740左右
缘来识你
2016-05-06 20:11:11 回复
wawj5258
wawj5258: 回复 缘来识你:绝对一中
2016-05-09 11:04:29 回复
我爱我家
我爱我家: 到底哪个学校好啊
2016-05-09 12:08:10 回复
  • Guest0035438183
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种监狱式管理别有什么校园暴力或影响孩子身体健康等家长长期不知道的问题,但愿能做好吧!
缘来识你
缘来识你: 三中挺好的,老师,宿管老师都非常负责任的。有些孩子父母天天管着也会***的。三中没事的。
2016-05-06 20:13:22 回复
Guest1645526093: 宿管老师真的很负责,管宿舍的领导们可就素质真没多高,嗯。
2016-05-08 14:08:01 回复
  • wbid2790814143
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚开始也是有个过程的!!!学校的宗旨应该还是以办好学为目的的!!!期待会更好吧
  • 火柴match
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全中国哪个学校不是实验班的老师最强?楼主已经失去理智了吧,更优秀的人获得更好的资源,这有问题吗?各行各业都是一样的啊,还是楼主生活在乌托邦。12:30都不睡觉的话第二天上课能精神吗?还有你说“强制跑操”。。。请问你有上过学吗?哈哈哈!我只想说我也是一名家长,虽然孩子很小,但我觉得您这还真是费心了。
Guest1645526093: 嗯,我一直试图客观地评论,但既然你这么说、我也要说,三中最大的特点是不管除了实验班以外的人的"死活"的,你可以去了解一下
2016-05-08 14:05:56 回复
  • 高度一八八
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不了解,看不懂说了什么?没有态度...
但是,我爱你...
  • 大国梦里薅鸡毛
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
居然有圣洁的白莲花让别人牺牲自己孩子的未来来成全学校,对于这种全身罩满屎黄光环的圣母只想说几个字:你怎么不去死!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""