• 戈壁羽石
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  • 阅读:12039
  • 回复:87
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

女儿要中考了,她的志愿一直是我关心的。五月的一个周日,女儿说酒钢三中开展家长接待日,要我务必参加。我对搬入新址的酒钢三中神往已久,这次终于有了机会一睹它的风采,于是便有了这次难忘之行。
    进入校区,酒钢三中宽阔雅致,现代大气,生态优美的校园建筑让人耳目一新。自始至终,一位娇小秀丽的三中女学生给我们做着导游。三中学生良好的修养素质和青春活力也给人留下深刻的印象。当我站在酒钢三中古朴雄伟的南大门遥望皑皑祁连雪峰的时候,一股激情油然而生,于是赋诗一首,以为雅兴!
                                           南湖生态波光潋,
                                           酒钢三中驻其间,
                                           天之骄子摇篮地,
                                           学府堪比清华园!

• 梦里水乡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
题目应该是:天之骄子吧。
梦里水乡
梦里水乡: 回复 戈壁羽石:已经修改了,题目也能错?有才!
2016-05-27 17:18:55 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: ,羽石不才,让你见笑了。谢谢你的修改,托才女的的福,我女儿她一定能圆梦的!
2016-05-27 18:13:41 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 水乡,不好,正文诗里的"天之骄子"也需要改过来,还得麻烦你修改一下,我真是无地自容呀!
2016-05-27 18:56:44 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 再次谢谢,错别字没有了,真是多个朋友多条路,论坛也一样,谁要说万事不求人,那是自欺欺人!
2016-05-28 06:17:11 回复
梦里水乡
梦里水乡: 举手之劳,何足挂齿?
2016-05-28 06:22:50 回复
还有5条回复,点击查看

• 嘉嘉
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
荒滩生南湖
秀美胜江南
学子偷月色
遥指清华园
戈壁羽石
戈壁羽石: 学府南湖建,书香飘祁连,学子群英会,三中报志愿!
2016-05-28 06:25:26 回复
天空一无所有,为何给我安慰

• ☆_在★路※上_☆
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你可以选择西安铁路交通学校!
戈壁羽石
戈壁羽石: 开玩笑,三中的学生都是天之骄子,能考上你们小中专?!
2016-05-28 06:27:25 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 戈壁羽石:改正,能看上。
2016-05-28 06:28:05 回复
☆_在★路※上_☆
☆_在★路※上_☆: 天之骄子?給任何人一次选择学校的机会!我们名气不大!但各大铁路局都有我们的学生!我们也为此骄傲
2016-05-28 10:15:50 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 对不起,我说话口气有点不恰当,向你道歉。"三百六十行,行行出状元",职业本不该分高低贵贱,都是靠劳动吃饭。不过,酒钢三中的学生眼光比较高,只有极少数实在考不上大学才会考虑职业技校的,这也是事实,求理解。
2016-05-28 13:06:16 回复

• 兰州大碗牛肉面
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
考上了憋住别送饭阿!
戈壁羽石
戈壁羽石: 你放心,就是送饭也不送兰州牛肉面。
2016-05-28 09:24:35 回复
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中考还没到来,前期有个考试也排了名,考的好的学生,三中一中的老师找着家长打电话让往自己学校报,开始抢生源了。只要你孩子成绩优异,就是你选他们。
戈壁羽石
戈壁羽石: 现在的孩子多么幸福呀,学习环境和条件如此优越便利,青春多么美好珍贵,而学习又是那么充满了求知的快乐和前程的希望。我们一生的遗憾和梦想只能寄托给孩子了。希望她们再多一些勤奋和珍惜。
2016-05-28 22:53:26 回复
地球没你照样转.~世界有你更他妈乱..!
  • 戈壁羽石
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢三中,选择你是唯一的正确,默默祈祷,你宽阔而博大的巨人一般的胸怀能够接纳我对你充满了向往的女儿,从而慰藉我一生未了的遗憾……
  • 陇原
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝福戈壁羽石女儿如愿以偿
戈壁羽石
戈壁羽石: 托你的福,我的女儿中考成绩出炉,超过了690分,上酒钢三中应该没有问题了!
2016-06-24 13:47:29 回复
花外春来路,芳草不曾遮
  • 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你孩子要考不上,你还会不会这么说
戈壁羽石
戈壁羽石: 小机同志,我告诉你,没有如果,只有结果!
2016-06-25 16:40:57 回复
爱的乌托邦
爱的乌托邦: 淡定,还有高考呢。笑到最后的才是笑的最好的。
2016-07-06 11:07:30 回复
  • guest442697
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还以为三中的学生各个出来都可以上大学呢!!
戈壁羽石
戈壁羽石: ,差不多吧。
2016-06-29 06:58:53 回复
冷眼观世界
冷眼观世界: 回复戈壁羽石:引述嘉峪关日报去年的报道“据嘉峪关日报报道(记者符晓张丽)6月22日,甘肃省2015年高考成绩和高考各批次录取分数线公布。今年嘉峪关市995名考生上二本线,文理科二本上线率分别为30.75%和49%。  6月22日下午,记者来到嘉峪关市招生办,就今年嘉峪关市的高考情况进行了解。今年嘉峪关市995名考生上二本线。其中:理工类考生630人,一本线以上考生320人,二本线以上一本线以下考生310人;文史类考生365人,一本线以上考生151人,二本线以上一本线以下考生214人。”  
2016-07-05 08:47:30 回复
戈壁羽石
2016-07-05 22:45:06 回复
  • 戈壁羽石
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明天中考分数线就出来了,拒绝任何小道消息,焦急等待中……
Guest2127465312
Guest2127465312: 那么说昨天流传的录取分数线的表是谣言了?
2016-07-02 10:36:16 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 Guest2127465312:不排除谣言的可能,俗话说,出水才见两腿泥,我们还是等待官方消息。你孩子考了多少分?
2016-07-02 11:22:49 回复
Guest2127465312: 回复戈壁羽石:考了730多,他想上奥班。估计有点悬。
2016-07-02 13:02:03 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 Guest2127465312:我看希望很大,静候佳音吧。
2016-07-02 13:25:13 回复
  • 吉哲
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
民间教育机构出的,分数线基本定了,控制线说不上。
Guest2127465312: 奥赛班估计得多少呢?
2016-07-02 13:06:55 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 Guest2127465312:明天就水落石出了,告诉我你的宝贝考了多少分?
2016-07-02 13:21:26 回复
♂暗号の愛
♂暗号の愛: 分数不是出来了么?你家孩子考了多少分啊?
2016-07-02 22:39:56 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 我女儿690分多一点,你家宝贝呢?
2016-07-03 19:05:55 回复
  • 年轻人
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学区房~~~~
戈壁羽石
戈壁羽石: 哪跟哪呀,我说的是酒钢三中,和房子有啥关系?莫名其妙!
2016-07-03 19:04:40 回复
大国梦里薅鸡毛
大国梦里薅鸡毛: 一个广告做两家:南湖学府、酒钢三中。
2016-12-01 11:42:32 回复
  • 戈壁羽石
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三中录取新生已经张榜公布了,除去交高价费的三限生和美术特长生,分数线是672分,真够高的。我女儿超过了690分,已经幸运入列,明天报名喽!
梦里水乡
梦里水乡: 祝贺羽石的女儿如愿以偿靠进了酒钢三中!
2016-07-03 21:47:45 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 谢谢水乡的祝福,女儿的升学真让人不省心。要说她不笨,数学和物理都接近满分,但英语少了50多分,一下子影响了总成绩。她太贪玩,学习不刻苦是个大问题。但愿她以后有所反省进步。
2016-07-03 22:38:30 回复
♂暗号の愛
♂暗号の愛: 真好!学校很美!
2016-07-04 00:05:34 回复
爱的乌托邦
2016-07-06 11:04:50 回复
  • Guest2127465312
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝贺楼主,但是我特别纳闷,三中和一中太不平衡了,我家孩子七百三十多,在学校报三中录取中占50来名,上奥赛班基本没希望。但同样学校在报一中录取中,孩子的分数是第二名,上一中实验班一点问题没有。
可惜了,假如当初不扎这个堆,报一中,可能会有更好结果。真的很后悔!
戈壁羽石
戈壁羽石: 我不明白你所谓的最好结果是什么?就是“宁做鸡头,不做凤尾”的自我感觉良好吗?高考是全国统一的,成绩的好坏才是根本中的根本,而不是一定要上什么奥赛班。学习的进步我觉得“与狼共舞”是好事,孩子处在竞争激烈的环境更有利于他主观的勤奋。
2016-07-03 22:58:24 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 我不明白你所谓的最好结果是什么?就是“宁做鸡头,不做凤尾”的自我感觉良好吗?高考是全国统一的,成绩的好坏才是根本中的根本,而不是一定要上什么奥赛班。学习的进步我觉得“与狼共舞”是好事,孩子处在竞争激烈的环境更有利于他主观的勤奋。
2016-07-03 22:58:36 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 相信你的孩子选择酒钢三中没错的,你的孩子进了“天之骄子”的摇篮,还愁没有更好的前途吗?你孩子的学习成绩比较理想,将来金榜题名的时候别忘了发个消息,我会略备薄酒,在文学论坛为你举杯相庆!
2016-07-03 23:06:12 回复
♂暗号の愛
♂暗号の愛: 在高中我觉得还是竞争强一点才能进步!有动力才能进步!目标最好肯定是高考而不是某个学校的第一名!像2016年高考全市理科前十都是三中!你在一中就是第一名也是第十一了!必须有竞争就像长跑一样!前面有人你才有动力追!
2016-07-04 00:09:07 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 说得好,命运既然让我们选择酒钢三中,我们就不能轻易的错过。三年以后,我想你会为今天的选择无怨无悔!
2016-07-04 07:04:07 回复
还有3条回复,点击查看
  • 戈壁羽石
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从家长接待日参观酒钢三中的向往憧憬,到今天带着孩子来报名,心境可以说大不相同。酒钢三中,我的女儿真的也是你的一名学生了吗?我不是在做梦吧?我不禁掐了一下自己的手腕,真的很疼,我笑了。酒钢三中,我们来了……
Guest2127465312: 楼主!看着你们喜乐的心情,也替你们开心,可是,我家孩子太心高了,以前不怎么学习,但成绩很好,自从参观完酒钢三中,他就喜欢得不得了,一定要上酒钢三中奥赛班,拼命学习,考试之前压力大的失眠头痛,结果却是考得最不理想的一次。昨晚,知道排名后,大概在三百一十多名,哭了一晚上没睡,真觉得孩子可怜,做家长的心疼。在我看来成绩不重要,孩子健康快乐的成长才是最重要的。
2016-07-04 09:32:49 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 学习心高不是坏事,但是如果失去了正常的心态就得不偿失。奥赛班高考落后的大有人在,应该都和心态有关。你的孩子学习好,高中努力还有机会,但必须加强良好的学习方式和心理素质!
2016-07-04 10:27:25 回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天之骄子……呵呵!
戈壁羽石
2016-07-04 10:29:48 回复
  • 戈壁羽石
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
报完名后,女儿和同学先走了,我一个人坐在酒钢三中校园里,静静地看着人来人往,沉醉于这种久违的特别亲切温馨的校园气氛,久久不想离去……
Guest2127465312: 楼主,如愿以偿了。我们下午去报名,不知道报名的时候,奥赛班分出来没有?英语班又是个什么情况?
2016-07-04 11:38:29 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 Guest2127465312:今天报名没提分班事情,就是有意国际英语班可以登记,分班怕是开学才办吧。对了,报名的事情一定要带上家长身份证和足额现金。好多家长为此跑了冤枉路,你要准备充分。
2016-07-04 12:07:45 回复
Guest2127465312: 真是谢谢提醒,要不我还真跑冤枉路了,那就是带够1900报名费现金和身份证就行了,我们想报英语班,现在不用另交吧?
2016-07-04 12:20:35 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 Guest2127465312:这个我还不清楚,不过我估计应该现在不交,因为从程序上看,费用审核在英语班登记之前。
2016-07-04 12:43:38 回复
  • 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们是钢城的娇子群芳和雪峰一同托起太阳,校歌还能记起,呵呵!
戈壁羽石
戈壁羽石: 看看,三中的校歌写得多么豪迈大气,看来三中造就把自己当成“天之骄子摇篮地”了。孩子的录取通知书上鲜明的写着,今天,你以三中低自豪,明天,三中因你而骄傲!这句话对学生激励作用是不可估量的,三中就是牛,牛!牛!牛!
2016-07-05 06:55:54 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 更正,造应为早,低应为而。
2016-07-05 06:58:31 回复
  • 冷眼观世界
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主淡定,现在不像以前了,上了大学就意味着铁饭碗,现在上了大学才是人生开始的第一步,很多大学生一毕业就失业,天之骄子那都是过去式啦,良好的心态面对吧!孩子进了高中,意味着三年苦行僧的日子才刚刚开始!
戈壁羽石
戈壁羽石: 今朝有酒今朝醉,走一步看一步吧,只要孩子有的是上坡路,希望就大大的有。你看孩子上了酒钢三中那高兴的样子,我们这些当父母的心里简直喝了蜜一样,想淡定也没法淡定了!求理解!
2016-07-05 13:32:07 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 戈壁羽石:更正,应为……走的是上坡路。
2016-07-05 13:33:25 回复
  • 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
工作忙,好久没仔细看看帖子了,借着羽石的喜事,写点小想法吧。
首先恭喜千金成功考入三中,记得刚由一中到三中时,当时有一个老师现今退休了,给我们课余讲过人生重要的几个阶段,大学绝对是一个分水岭,而进入高中是迎接分水岭前的重要一环,那会淘汰率高,初中每个班50-60人也就3-5个人能够进入高中,高中后,可怜的升学率,上千个人上了一本的也就100多个,把各种录取加起来也就300-400个。
进入大学呢,本以为通过这么残酷的考试,认为已经很优秀,应该可以放松下自己了,但现实呢,当你发现全国各地的优秀学子聚集的时候,也就发现了自己的不足,最冲击的莫过于一次晚上出去踢球,回宿舍的路上,看见校园照明灯下面乘凉的椅子上都是夜习的校友,压力山大,而后自习室抢座,追老师屁股这种高中最不屑的学习方式,被运用的无比熟练,到现在都很佩服我的班长,山东人,早上6点半起床,晚上11点返回宿舍,绝对的学霸,身旁有这么玩命的未来竞争者,谁还敢不努力?大学四年学习,足球,恋爱成了生活的全部,当然学习是第一位的。
大学很快就毕业了,那会研究生很难考,就业很容易,我们学校和专业还都不错,大四的时候基本都已经去向稳定,研究所,外企,通讯,计算机公司基本涵盖了所有的出路,进入企业后当理论知识遇到实践后,老员工又成了你的老师,学校教会了基础,但是如何运用与在学习就要看自己的努力了。
到今天,都一直认为,人成长环境是十分重要的,环境不同,会或多或少影响到个人,但想要有更好的环境,那唯一的出路就是努力,剩下的就是机会了,把握二者,未来的生活会很精彩,反之,可能剩下的就只是无休止的抱怨。
最后还是恭喜羽石的千金走过了第一步,未来还有很多步需要去征服,也祝愿各位正在努力的朋友,梦想成真。
梦里水乡
梦里水乡: 小男孩写得真好,建议选个题目发到原创吧。
2016-07-06 09:15:34 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 看得出,三中是你的母校,而今,也算是真正的天之骄子了。你的经历和成功无疑对更多的三中学子具有极大的启发和激励作用。我忽然明白了,三中录取通知书上那句让人心潮澎湃的话语的深刻含义,【今天,你以三中而自豪,明天,三中因你而骄傲!】,如果说我女儿是三中的“今天”,那么,你小男孩譬如三中的“明天”!
2016-07-06 21:16:17 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""