• 戈壁羽石
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  • 阅读:12044
  • 回复:87
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

女儿要中考了,她的志愿一直是我关心的。五月的一个周日,女儿说酒钢三中开展家长接待日,要我务必参加。我对搬入新址的酒钢三中神往已久,这次终于有了机会一睹它的风采,于是便有了这次难忘之行。
    进入校区,酒钢三中宽阔雅致,现代大气,生态优美的校园建筑让人耳目一新。自始至终,一位娇小秀丽的三中女学生给我们做着导游。三中学生良好的修养素质和青春活力也给人留下深刻的印象。当我站在酒钢三中古朴雄伟的南大门遥望皑皑祁连雪峰的时候,一股激情油然而生,于是赋诗一首,以为雅兴!
                                           南湖生态波光潋,
                                           酒钢三中驻其间,
                                           天之骄子摇篮地,
                                           学府堪比清华园!

• Guest2127465312
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
祝贺楼主,但是我特别纳闷,三中和一中太不平衡了,我家孩子七百三十多,在学校报三中录取中占50来名,上奥赛班基本没希望。但同样学校在报一中录取中,孩子的分数是第二名,上一中实验班一点问题没有。
可惜了,假如当初不扎这个堆,报一中,可能会有更好结果。真的很后悔!
戈壁羽石
戈壁羽石: 我不明白你所谓的最好结果是什么?就是“宁做鸡头,不做凤尾”的自我感觉良好吗?高考是全国统一的,成绩的好坏才是根本中的根本,而不是一定要上什么奥赛班。学习的进步我觉得“与狼共舞”是好事,孩子处在竞争激烈的环境更有利于他主观的勤奋。
2016-07-03 22:58:24 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 我不明白你所谓的最好结果是什么?就是“宁做鸡头,不做凤尾”的自我感觉良好吗?高考是全国统一的,成绩的好坏才是根本中的根本,而不是一定要上什么奥赛班。学习的进步我觉得“与狼共舞”是好事,孩子处在竞争激烈的环境更有利于他主观的勤奋。
2016-07-03 22:58:36 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 相信你的孩子选择酒钢三中没错的,你的孩子进了“天之骄子”的摇篮,还愁没有更好的前途吗?你孩子的学习成绩比较理想,将来金榜题名的时候别忘了发个消息,我会略备薄酒,在文学论坛为你举杯相庆!
2016-07-03 23:06:12 回复
♂暗号の愛
♂暗号の愛: 在高中我觉得还是竞争强一点才能进步!有动力才能进步!目标最好肯定是高考而不是某个学校的第一名!像2016年高考全市理科前十都是三中!你在一中就是第一名也是第十一了!必须有竞争就像长跑一样!前面有人你才有动力追!
2016-07-04 00:09:07 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 说得好,命运既然让我们选择酒钢三中,我们就不能轻易的错过。三年以后,我想你会为今天的选择无怨无悔!
2016-07-04 07:04:07 回复
还有3条回复,点击查看

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""