• myboy
楼主回复
  • 阅读:6205
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

想起自己第一年高考 浑浑噩噩地去考试 

理综一阵胡写 英语考完虚脱掉

晚上抱着手机看了一晚上初代吸血鬼

看的眼圈发红 心里有点悲凉 

我讨厌学习 讨厌念书 讨厌处理事情

讨厌我学不懂的物理 讨厌背不掉的单词

讨厌学校里的那帮嘴脸恶心的人

我对那个学校 一丁点的感情都没有

只希望自己可以马上解脱掉

觉得这样的自己好像没救了

一个多月后拿着准考证我爸带着银行卡

去五中报名高考补习班

路上,在车里我爸说:“我给人办事,路上如果遇见三个红灯,我立马就回去,这事肯定成不了。咱俩一路过去,如果遇见一个红灯,那你明年还是考不上,咱们就回去,上个三本,不复读了。”

我说:“好。”

所幸,一路上一个红灯也没有。

我爸舒了口气,说:“这一年看你的了。”

取钱的时候路过牛肉面面馆吃早饭

脚下一滑泼了自己一身面

我抱着油腻的衣服欲哭无泪

我爸说:“重新去要一碗。”

我不知道人生可以重新的机会,我爸,包括我妈给过我几回,原谅过我多少次。

为什么他们就可以无限地原谅我,要我重来,告诉我没关系,重来就好。

高四也许,是我前20年过得最充实的一年

我有一群靠谱的小伙伴,好兄弟

还有一个能称为我二次父母把我辛苦拉扯四年 教我做人教我做事的好班主任 邢邢

我好快乐 真的好快乐

高四开始住校 住校第二天早上

我妈和我爸都说他们想我想的睡不着 

总觉得家里空落落 总觉得难过

我听了也好难过

我还是会很困,物理依然学不懂

上课经常睡觉,一抬头窗外班主任的脸,吓得我魂飞魄散

我还是会逃操,导致我身体素质下降,动也不想动

我还是会逃课,翘早读在宿舍补觉

旷体育课在宿舍延长我的午休

我会在晚自习老师讲完课后出去去操场

买一堆零食去大软垫上看星星

每周六下午测验完后拉着小箱子交了假条出校门 看见我爸把车停在路边对我笑

那年冬天妈妈做手术,我急得难受

我爸每天中午在我和弟弟的学校来回接我们去医院看妈妈 我妈在病床上特别虚弱

我爸眼圈红了 说他要好好照顾我妈 要我和弟弟好好念书

去年四月我得了肠胃性感冒上吐下泻

伴随牙疼 疼的我在宿舍抠墙流眼泪

我抱着电话哭 我妈也哭 

照毕业照我都没觉得这日子快

直到谁过来跟我说了一句:“三哥,毕业了,咱们合个影吧。”

我才大梦初醒般,觉得时间真快真快啊。

我对高三二十四班的感情

要多过高三七班的感情

除了自己疯长的体重 我真的好快乐

去年高考那天早上,我爸起的比我早。

我妈做早饭,炖了牛肉,满屋子飘香的牛肉味,说是给我壮行,我一口没吃,我弟香得不要不要的。

一路上浩浩荡荡的车队,市一中门口封路,我爸停下车,送我到警戒线外头,眼圈好红。

考完数学出来有个女生在我旁边嚎啕大哭

我爸问我:你怎么样。

我说:挺好的。

我爸:你总说挺好的,让我心里没底。

我心里想:我也没底,但我不能哭,我一哭,你们就得着急。

考理综前一天晚上我下巴起了个大包

我紧张地抱着小册子 书都拿不稳

第二天还是胡写一通 但是比第一年带了点脑子 答完化学正好响铃

下午英语考得我肾上腺素飞涨

考完出去约了顿焖锅,去了趟广场,晚上通宵看初代吸血鬼第二季,klaus的英音迷死我了。

出成绩前一天晚上,我爸喝得大醉,回来一头闷下大睡,不问世事。第二天早上九点微博更新分数线,我爸不信这么低,立马起来,我一遍一遍电话拨过去。

我妈说:“成绩出来再做饭。”

十二点半出成绩,我激动地惊声尖叫

我偷偷看过去,我爸我妈眼眶都红了。

1969.6.7 我爸出生。

1996.4.15他和我妈把带我来这个世界。

祝明天生日快乐爸爸 

顺便纪念我二次高考的一周年 

你和我妈和弟弟 是我这一生

最爱最爱最爱最爱的人

•  伟杰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好样的!加油!
来自手机版
(0)
(0)

• 昵称不能为空
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文采不错!让我想起我的高四

• qzuser
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜天下父母心。我虽然没有上过学。但深知文化的重要性,祝您的宝贝高考成功,同样祝你青春永驻!
myboy
myboy: 谢谢
2016-06-22 09:05:41 回复

• 泡泡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道考上了没?
myboy
myboy: 考上了,谢谢
2016-06-22 09:05:23 回复
  • myboy
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去年的今天,我的女儿高考成绩出来了,出来之前我的心情那个紧张呀,还好,过二本线37分,终于舒了一口气,阿弥陀佛。今天很多的家长也许和我一样,祝愿你的宝贝,高考如愿,快乐成长
  • 挑灯看剑
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的这不错,情真意切!
  • 本也计较
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等明年!
二维码

下载APP 随时随地回帖