• 大老猫
楼主回复
  • 阅读:6764
  • 回复:34
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前两天,在10号门加油站南侧。一只不懂事的小狗狗跑到马路中间,过来一辆酒泉牌照的面包车,距离狗狗还有30多米距离完全可以刹住车,但司机一点没有减速,奔着小狗狗站在那里就过去了。结果。。。。有人说狗乱跑的结果。那要是一个小小孩你还这么去奔过去吗?结果又是什么呢?人之初,性本善。。。。无语了。

• 吾皇
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就是我,我为我自豪!

• 嗜魂
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还真的就无语了!!!!

前段时间就有一帖子说车压死狗之后怎么怎么了·····招来反对骂声一片!怎么又有这种帖子?

首先,如果是小孩子自己跑到马路上出现什么交通事故,最先道义上负责的应该是家长的监护不到位吧?(注意,是道义上)。再次,这只狗为什么出现在马路上?是自己的主人监护不到位还是被主人遗弃成为野狗?那么问题来了····第一,先不说司机同志也有可能第一时间没发现这条狗,毕竟那是一条生命。对于开车人应该也是很忌讳这种事情的吧???先就当司机没看见吧。那么为什么要谴责司机呢?而不是谴责狗的主人监护不到位或者狗的原主人随便遗弃狗呢???第二,就当司机看见了,要知道汽车在马路上行驶的时候又不是这一辆车子在跑,还有其他车辆。如果说车辆后面有其他车辆或者马路条件不允许他急刹车和打方向避让,那么他只能直接压过去。在遇到紧急情况的时候选择事故损失最小化这事没什么不对。即使狗被压死,那还是狗主人监护管理不到位造成的。第三,就算司机看见了并且让开了,错让成功别人也不见得会点赞。但是如果错让不成功造成了交通事故,导致车辆人员受伤,那么这个责任又找谁来背?  狗?可能吗?狗主人?看见***不说风凉话就不错了还想着他主动站出来给你赔偿?  不管是那种结果,最后还是司机负责!那么为什么他就不能选择损失最小化呢????????        

这种事即使道理道义上说不过去,但就是不能谴责这位司机!凭什么用自己的人身安全和财产损失为那条野狗或者狗主人不负责任的错误来买单?最后,需要谴责的首先还是那条狗主人或者原主人!!!!!!!!!!!
   随心所语
2016-07-21 17:48:19 回复
fsese
fsese: 你的一篇大论味道还是很浓的,请注重不是香,如果司机有反应时间而执意压过去,是他的错,反之没有,不管怎么说,那是一条生命,被主人遗弃不是它的错,它也不识字,不懂交规,请珍爱生命吧,
2016-07-21 22:23:26 回复
放开自己
放开自己: 说得好!
2016-07-21 23:53:28 回复
〆鸿雁追梦.
〆鸿雁追梦.: 这种人我鄙视你!
2016-09-01 20:58:47 回复

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小孩和狗没可比性,小孩是人,狗是畜牲。
fsese
fsese: 些也许对狗来说,你也是畜牲
2016-07-21 22:25:11 回复

• ╰ゝ 黑大帅
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在有的人当狗比自己的爹妈都亲又是给穿衣服又给买火腿肠,老人一点都不在乎,养就养了别人也管不着,有时候你把你那仙人看好啊,楼下路过就哇哇跑过来要咬人,有时候真后悔手里没根棒子
没事来玩
2016-06-29 01:20:42 回复
Guest1925045341
Guest1925045341: 回复 没事来玩:前段时间老是遇见小孩被狗咬的事!要是我我也看情况!躲不过直接撞……有人养没人管,放出来还影响别人……
2016-07-03 20:18:57 回复
  • 百合
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一说到狗这两天被狗弄的头都大了,我家楼下最近这几天不知道哪里来的一群狗,天天打架,那声音直接受不了,白天就不说了,大晚上刚睡着一统子乱叫,一晚上吓醒好几次,这些狗哪里来的,一想就知道是被人遗弃的流浪狗,好多人和我一样,不喜欢狗,但是不会去伤害它,但是有些爱狗人士,嘴上说多么爱狗,爱狗养狗却不负责任,心血来潮了就养,不想养了就扔掉,如果爱狗的人们都有责任心,哪里还会有流浪狗的存在,所以奉劝下爱狗人士们,养了就好好养,不想养了就把它安置好,别不想养了随处乱扔,祸害别人,
喵喵喵
2016-06-30 10:45:16 回复
   随心所语
2016-07-21 17:50:45 回复
放开自己
放开自己: 说得好!
2016-07-21 23:52:07 回复
  • 左手写爱
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果不爱请勿伤害,狗是畜生,它不懂事,不会躲车,但开车时是不是可以速度慢点,不管是小孩还是狗冲出马路都可以有反应时间吧,就说人和狗无法比,但那也是条生命吧,就算不能做到“扫地恐伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯”的地步也可以尽量给它们一个生存的权利不要去肆意剥夺好吗
路过人间
路过人间: 纯爷们!
2016-07-21 04:15:51 回复
〆鸿雁追梦.
〆鸿雁追梦.: 好人自有好报,让世界充满爱,
2016-09-01 21:01:50 回复
  • 路过人间
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人类文明能走到今天,并不是因为人类比别的生物更聪明,而是因为懂得了对世间万物的敬畏和尊重!正所谓众生平等。也只有人类学会了与世间万物和谐相处,人类文明才会生生不息!
来自手机版
(0)
(0)
似是故人来
  • lucky
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能刹住车不刹车素质太差了
成功是99%的努力+1%的机遇!
  • 大迷
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不敢想象那个场景
  • 米神
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
行你妈逼
fsese
fsese: 你不是狗怎么也吃屎,嘴那么臭
2016-07-29 14:28:38 回复
  • 正在看电视
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人心还是向善的好、跑到马路上的狗一般都是流浪狗。不管在怎么讨厌狗。那都是一条小生命。能避开就尽量避开吧。真的。做人问心无愧最好
fsese
2016-07-29 14:28:58 回复
  • fsese
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
〆鸿雁追梦.
〆鸿雁追梦.: 不爱也不要害,请尊重生命吧!
2016-07-21 23:17:11 回复
  • lucky
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善待吧
成功是99%的努力+1%的机遇!
  • 火中送炭
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主可以去  嘉北工业园区道路看看   尤其多注意路面   太多了  提不成
  • ˙`*.快捷*交易区
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善哉。善哉啊
  • ╰☆走到丶白头﹎
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时也不能为一小狗不顾后面的车   万一后面紧跟车   一个急刹后果是不是很严重
多此一举
  • 别睡起来嗨
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的司机,没有善报的。
来自手机版
(0)
(0)
  •  Max 
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个时间不光是属于人类的,动物也有生存的权利,请善待它们!
从陌生人到陌生人
  • wolfking
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
至少要有减速,如果无减速就说不过去了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""