• 轻衣素颜
楼主回复
核心会员核心会员
  • 阅读:1979
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

寄语我的宝贝

文/轻衣素颜

还记得仿佛就在昨天,我牵着你的小手走出幼儿园,你仰脸问我:“妈妈,你小时候在幼儿园喝的是酸奶还是果味奶?”我告诉你妈妈小时候没上过幼儿园也没有任何奶喝时,你说:“妈妈真可怜哦!”时那副充满同情的稚嫩小模样。
       记得有一回,你被骑翻了的小三轮车压住了腿和身子,我心疼的想要扶你一把,而你却喊着“不要不要,我自己会起”。左挪右移,你最终自己爬起来,又扶起车子,从那时起,妈妈就发现了你幼小的年纪就有与生俱来的一种倔强不屈的骨气。 
       还想起我逗你玩时说的:“你眼睛太小了,妈妈不喜欢”时,你用两只手把眼睛辦开撑大,围着我喊:“妈妈,妈妈,快看看我的眼睛大不大?”时的热切期待。它让我眼里瞬间涌出幸福的泪花,责怪自己咋能用这样的话逗孩子玩呢!孩子,妈妈没生你一双大眼睛,可我教会了你用清澈的眸子看这个世界。对吗?  
       你从小体弱多病,上小学时耽误过好多学时不说,食欲一直不佳。家里茶几、沙发底下,甚至是窗帘后面都有你偷偷扔掉的油条、饺子,甚至面片。等我们看到已经干得像石块一样了。后来,在妈妈的言传身教下,你懂得了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”每粒粮食都来之不易,所以不再有丝毫的浪费,如今看着你吃什么饭都津津有味的那副样子,你不知道妈妈心里有多欣慰。  
       宝贝,你和更多的孩子一样,喜欢鼓励、需要赞扬,最可贵的是你心底善良。妈妈永远记得那个艳阳的夏日,你跑步追赶义捐的队伍,递上你平日积攒的零花钱后,大哥哥们给你细嫩的胳膊系上一条黄丝带时你如花的笑靥。  
       三年前,当你刚刚学会骑单车,摇摇晃晃地踏进中学的校园,你已懂得了学习的重要。妈妈告诉你:“要想进步,就要比别人付出加倍的努力才行。”孩子你做到了。刚上初一,七百多名学生中,你的入学成绩排到了543名,你不断地进步着,从第一次考试进步到485名,再到432名,再再到364名,直到一模时的280名。这一路走来,你的每一步都走得坚定、有力、踏实。你一次次的进步与提高,只有妈妈最清楚,最能见证你的努力与执着。有人曾说过:“优于别人并不高贵,真实的高贵是优于过去的自己。”这就是妈妈从来不拿成绩优异的孩子和你比的原因,因为,妈妈知道你一直在不断地刷新、超越着自己。 
       记得那天,嘴角已有一层隐隐的茸毛,声音也已圆浑的你愉快地对我说:“现在已经有同学向我问问题了”时的开心与自信。妈妈很欣喜也因此很舒心。因为人生的路上,自信就有希望、是动力,它比什么都重要。这一点,你已经拥有了,并且深深地融入于一种积极乐观的性格里。
       中考已经结束,孩子,我不想首先关注地是你的成绩,我只在乎你所付出的努力。想想一代大师齐白石,27岁才开始正式学画画。孩子,你从现在开始再订一个新的目标,还会晚吗?无论你即将会上什么学校,妈妈都相信你——我的宝贝!只要心中有梦想,只要锲而不舍地去追求,只要勤奋加坚持,你的梦想总能开出绚丽的花朵,你总能嗅到梦想成真的芬芳。

• 梦里水乡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回忆陪伴儿子成长的点点滴滴,都渗透着一位母亲的艰辛和幸福。点赞!

• 诚信安装
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
。。。
各类灯具卫浴窗帘晾衣架安装,诚信第一

• 诚信安装
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
。。。
各类灯具卫浴窗帘晾衣架安装,诚信第一

• 彳亍
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
满满的母爱
做一个寡言却心有一片海的男人
  • 戈壁羽石
荣誉会员荣誉会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想不到素颜生的是儿子,真不简单。听素颜的意思,儿子今年也参加中考了?成绩怎么样,上的是三中还是一中?
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""