• 祁连雪魔
楼主回复
核心会员核心会员
  • 阅读:3735
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

西湖牛肉羹
    大叔,这个汤叫啥名字?
    西湖牛肉羹。累一天了,犒劳犒劳爱妃。
    请问牛肉在哪里?!
    傻瓜,西-湖-牛-肉-羹-啊!你想想,西湖多大啊,牛肉很难发现的。来,给爱妃盛上,多喝几碗就喝到牛肉啦。

……
    嘿嘿,现在想起西湖牛肉羹这汤就又好气,又好笑。那是在结婚前,我和90后老婆置办结婚所需的物件,兜兜转转就到该吃午饭的点了。富强市场就在跟前,于是就去了。
    我这人生来愚笨啊,不懂得浪漫就算了吧,还一副挨饿年代的做派。到吃饭的时候不会像别的年轻人一样,带着媳妇搞个西餐,或什么精致的餐食,始终如一的信念就是奔着俩字————-吃饱。可关于西湖牛肉羹这顿大餐来说吧,我当时可是费了一番心细。当时到富强市场我就想到了一次和朋友的聚餐,那是在市场西头一个以春饼为主打的餐馆。因为吃过一次,所以顿时觉得那餐馆很高大上,于是就拉着90后老婆的小手进去了。
    要说最头疼的就是每次在外边吃饭时的点菜环节,让她点吧,她说我来过一次还是我点比较好。我点就我点,也没咋谦让客气,标准俩字——-吃饱。于是餐桌上就来了一盘京酱肉丝、一盘土豆丝,再来两盘春饼卷着菜吃(嘿嘿,吃不饱可以一直让服务员上春饼)。当然,还有她质问没有牛肉的西湖牛肉羹一大盆。这也算是有荤有素,有面食,有营养汤。其实故事还不在这儿,故事发生在用餐过程。
    “点都点了,吃完吧,浪费了怪可惜的。”也就是她这句话,我两愣是把桌上所有点的都吃完喝光了。那可是满满一大盆西湖牛肉羹啊,她为了我那句“多喝几碗就找到牛肉了”使劲的喝,我为了她那句“浪费了怪可惜的”使劲的喝。临了两人傻傻撑得腰都弯不了了。
    自那顿饭以后,家里要是饭做多了,她傻傻笑着对我说:“西湖牛肉羹”,然后就光盘了。也是自那次后,只要我炒菜,肉肯定是大块的,量也足,我怕她冲我喊:大叔,请问肉在哪里?!

• 诚信安装
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各类灯具卫浴窗帘晾衣架安装,诚信第一

• 诚信安装
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 诚信安装
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 风帅
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有意思??
祁连雪魔
祁连雪魔: 没意思
2016-08-30 11:01:55 回复
啤酒??风帅
  • 伍行散人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好幸福!羡慕,珍惜吧!哎!
祁连雪魔
祁连雪魔: 大家都会幸福的
2016-08-30 11:02:20 回复
你是什么样的人,你就会遇到什么样的人,也就会拥有什么样的人生
  • 網上飛
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关电大欢迎您。招生咨询电话:王荣国老师15393252221(同微信),报名地址:电大2号楼107招生办
  •  Max 
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
额额额
从陌生人到陌生人
  • 朕若不死尔等终究是臣
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
,,
.生活不是等待风暴过去,而是学会在雨中翩翩起舞
  • sunflower
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺幸福的
祁连雪魔
祁连雪魔: 其实,活着就是件幸福的事
2016-09-10 22:14:50 回复
幸福就是吃饱了撑着去睡觉。。。
  • 梦里水乡
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
满满的都是幸福!期待精彩继续......
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""