• 陇原
楼主回复
  • 阅读:3405
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

谢谢你!你是有恩于我的人
        谢谢你!我之所以有勇气将作文继续写下去,是由于你和一些人的鼓励;也可以这样说,你是有恩于我的人!
        退休了,想写点儿作文,不然,觉得对不起我的两个恩人,因为我毕业于文学专业。
        自己能够从工人到大学生,得益于我的师傅;毕业能够分配到学习条件好的学校工作,又得益于我的班主任老师,他们两个是我的恩人。打去年开始,我就试着写一点东西,在微信朋友圈里发了几篇作文。
        作文来源于生活,更多的是回忆往事,嘉峪关是我一生最为难忘的地方。在浏览嘉峪关网站时,我发现了《嘉峪关在线》〈原创文学〉这块宝地,有了想在这块宝地发表自己作文的想法。
        也正因为自己是学文学的,毕业后不久,从事的工作专业不对口,逐渐地把所学知识还给了老师,所以,在网上发作文,心里的压力特别大,真可谓是诚惶诚恐。
        这时候,有一个人站了出来,他说:“仅从文学的角度来说,是篇很不错的文章,不愧是科班出身。……文章里最好不要用真实的名姓和地方,以免造成不必要的麻烦。想起刚开始写作时,我的一个小说,仅仅是和一个人同名了,就让人家对号入座了。呵呵!”我激动地对他说:“谢谢指导和夸奖!我实在是欠考虑。在宝地写点儿感想,诚惶诚恐,还望多多指教。”
        这对我是一个多么大的鼓励啊!
        往后我有一篇作文,他阅后道:“看了,人物的描写细腻逼真。文字虽短,很感人!”我心里很清楚,这是对我的鼓励。
        这之后,我看过他写的几篇作品,并在他每篇作品的留言栏里都写了一句话,他及时给予回复。有一篇是他转发的游记文章,我在文后栏写了一句,他回复:“……有机会了,我们一起跟着她的团队走吧。很高兴认识你!”时间是2016年4月4日23:54。
        再往后,没有看到他的作品,我们也没有了对话。
        说实在的,我要做自我检讨。我应该在网上好好拜读他以前写的文学作品,并了解这个有恩于我的人,到底是何许人也。可是,由于不是理由的理由,我没有这样做。
        2016年9月4日,闻到戈山石(孙海龙)老师因病逝世噩耗。我写了一句:“戈山石虽不熟悉,仅闻其一二,则肃然起敬,愿他一路走好!!!”
        写了之后,我突然想起来,戈山石?这个人好像我有过对话。于是,我往回翻看自己写的作文,方才惊讶地发现,这个有恩于我的人,正是刚刚辞世的文学名人戈山石(孙海龙)老师!

• 祈祷
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
!!!
热爱我的热爱

• 忘记一切
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
。。
明日复明日明日何其多

• 诚信安装
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各类灯具卫浴窗帘晾衣架安装,诚信第一

• 祈祷
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大恩不言谢,放在心里就行了
陇原
陇原: 是啊,应铭记在心!
2016-09-11 23:44:30 回复
热爱我的热爱
  • 朕若不死尔等终究是臣
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
。。
戈壁羽石
戈壁羽石: 所谓的“老不死”……
2016-09-12 08:34:59 回复
.生活不是等待风暴过去,而是学会在雨中翩翩起舞
  • 戈壁羽石
荣誉会员荣誉会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
滴水之恩,仅仅一面之缘,终究追忆成过往……
来自手机版
(0)
(0)
  • 嘉嘉
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师是学文学的,果然文章的思路条例都比较清晰
天空一无所有,为何给我安慰
  • HGHHG
  1. 8楼
  2. 倒序看帖