• 梦雨萱*柳园
楼主回复
  • 阅读:11368
  • 回复:43
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

忍无可忍,想和大家谈谈在国企背后的西部重工真实情况。望大家择业慎重,勿以身试法!1用各种不景气的宣传,努力降低工人阶级涨薪要求,压缩工人福利!而实际是去年全年业绩以盈利的水平向高层汇报,换取了某些人官阶的加码。今年是困难,但更困难的是大多数一线青年岗位职工,扣去一千多元的房贷,有时只剩几百元,生活水平了难以想象的局面。而这一切都是高层为了保盈利,不停的降低职工一线工资水平造成的!2置国家劳动法于不顾,不断延长工作时间,减缩法定节假日。一年到头每个月的考勤上报都以22天为准,虚报工作时间,实际如春节,法定七天休三到五天,中秋法定三天休一天,周末甚至不休。3国企的作用是维持社会公平,促进经济发展,体现社会主义制度的优越性,但是在西部重工置一切不顾,经验主义横行,等级制度森严,设班长为卫士,吸食劳动成果。4知识分子与普通工人断层,只是仅仅强调知识是生产力,缺乏结合。产品从设计,生产到出厂都无有效监督,导致产品口碑下降市场前景堪忧。5领导干部思想素质差,谩骂工人无底线,以自我为中心极度自私,以权压事,以权谈事严重。6生产结构单一,无核心技术产品,市场竞争力普遍不强,习惯以“保“为主的计划模式,缺少技术创新的饭量只是一味强调模仿。在这背后是领导责任意识不强,看问题不全面,担当不够习惯了地位与享受,不愿做事不愿从深处进行改革,做工作只是经营圈子,只是做业绩,努力达到新高度。西部重工的今天不是天灾人祸,而是有一大部分人把思想集中在个人利益上,缺乏共产主义理想,官僚主义主义作风严重有关
来自手机版

•  Max 
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从陌生人到陌生人

• 流星
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问题:1.为何为每月还房贷一千多?青年工人工资条件不好的情况下,为何不选择租房子住?嘉峪关10-13万的小户型房子多的是吧,就是全部依靠贷款,20年还,每月也不到800元,为何不买经济实惠的房子,而去贷款20-30万买不咋实惠的房子?

2.嫌工资低,为何不选择离开西部重工?没人拦着呀,外面挣钱也不少!

自己的命运自己把握,自己的选择决定自己的命运,靠在这里发泄,用脑子想想,楼主你能得到工资上涨吗?
天下雄关
天下雄关: 但也别吃了,就不用上班了
2016-09-20 12:29:59 回复
天下雄关
天下雄关: 是“饭”也别吃了
2016-09-20 12:30:59 回复
guest3500030
guest3500030: 流星本人就是西部重工的人员、也是一条纯粹的寄生虫而已!!鉴定完毕
2016-09-20 21:55:27 回复
董强
董强: 这个流星有点过分啊!
2016-09-23 09:09:15 回复
还有1条回复,点击查看

• 小头爸爸
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,人挪活树挪死。既然一个大小伙子一个月拿2000工资那不如赶紧辞职吧!只要肯吃苦外面一个月4.5千随便挣吧!说到底还是你没出息,安于现状,混日子混惯了,活该你生活困难!
来自手机版
(2)
(0)
爱情甜蜜的,没有我该怎么办

• 嘉峪关薇诺娜
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关有10-13万的小户型吗?
流星
流星: 不但有,而且很多,还能买到80平的房子!
2016-09-20 12:03:46 回复
机器人.A
机器人.A: 醒一醒
2016-09-20 14:47:25 回复
薇诺娜,专注敏感肌肤20年!
地址:富力花园向北200米
  • 〆鸿雁追梦.
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,消消气,这是没有办法滴……
来自手机版
(0)
(0)
  • 流星
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主你问问西部重工的老职工,他们年轻的时候工资多少?是否有个30-50平方的房子可以买到?市场是否有住房可以买卖?那时候职工宿舍或父母亲戚家是自己能够睡觉的地方,那时候的青年工人他们有怨言吗?
被扒掉了的建林街和建安街老房子的破旧程度都知道吧,想当初那些老房子想得到都得看资历,青年工人你有资格住进去吗?现在条件好了,可以贷款买房了,最关键的是工资高了,每月工资居然能达到千元了,市场上有房子可以买卖了。但是青年工人你的怨言却多了。没有当年艰苦奋斗的老一辈,能有年轻人你今天每月几千元的工资收入吗?年轻工人你每月能拿到两三千这个工资水平,还享受到有房子住,不觉得惭愧吗?
guest3500030
guest3500030: 你可以穿越到70、80年代去生活了、过去不能和现在并论、过去一斤猪肉多少钱、现在多少、现在月工资2000多吗?请问,你的工资多少?就事论事、不要扯无用的、社会在发展进步,现在人都很现实哦。
2016-09-20 22:00:05 回复
流星
流星: 回复guest3500030:呵呵,你除了知道吃猪肉,对比一下价格变化,还能干啥?你的对比起点就这么低,你还想拿多少工资?你要是制定个高点的目标,有计划地实施,工资不过6000你来找我!你要是肯学,在教育方面再投入些,做个IT行业的程序员,你的月收入不到1万,你来找我!你的智商和思维决定你的命运,不服不行呀!
2016-09-21 11:49:31 回复
梦雨萱*柳园
梦雨萱*柳园: 事实胜于雄辩,如果你有兴趣可以试着去问三种西部重工的工人,让他们告诉你答案!20—30的青工,目前他们满意西部重工的管理模式吗,未来留给了他们多大的希望?30—50成熟稳定性工人,是否认为自己的劳动成果与薪酬相等,他们是否以做为西重工人为荣?50——60衰退性工人,他们是否愿意国家延长退休,是否愿意自己的后人进入西部重工成为一员?如果你理清了这些,那么请你回过头再看看!
2016-09-21 23:17:07 回复
流星
流星: 回复 guest3500030:1995年工资500元/月,房价500元/平,一个月工资只够买一个平方的房子;2016年,西部重工工资很少有低于2500元/月,价格最低的二手房价1300元/平,一个月的工资能够买2个平方的房子。对比数据看看,是工资涨的多,还是物价涨的多!明显是工资涨的多!说你没文化你别不服气,职工都希望涨工资,就你个呆货要拿物价的上涨来比工资的上涨,你要是西部重工的领导,照你的比法,西部重工的职工每月工资就得拿1300元,你的心真黑!
2016-09-24 18:28:01 回复
  • silogel
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的观点我不同意,我们就事论事,别老拿过去跟现在比,老是提过去的话,社会还怎么进步了?楼主的烦恼我理解。当一个人付出的劳动得不到应有的回报时,抱怨以下又怎么了?虽然对西部重工的情况不是很了解,但是对我们嘉峪关酒钢上班的小青年大多了解点儿,现在青年人压力确实挺大,工作,买房,结婚,养育子女,敬养老人。。。。。。都不容易啊!
  • ↗じ訫ㄢ夢ご╲
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯,是个问题!
  • guest3500030
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
西部重工的问题确实值得酒钢高层商榷了、网络上西部重工,冶建、东兴铝业的帖子比较多,也就说明这几个单位在管理上漏洞很多、要不然职工不会发帖子哦!

再说了,现在酒钢哪个单位职工扣除5金以后,剩余工资几百元啊,一个职工没有卖给你企业,一个职工的背后,背负着一个家庭的责任、一个职工不仅是你的员工,也是一个社会自然人,一个父亲,丈夫,儿子,女婿等等、也有她的生活圈子,国家假节日、双休日都剥削,这样就是违反国家宪法和劳动法,国家法律明文规定——劳动者一周工作时间就是40小时、超时加班就得付出百分之三百的工资薪酬。
  • 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
西部重工就是以前的机修厂吧,我父亲在这个单位干了30年,总体评价,活累工资少,工作条件差,以前进去看了工作环境后,果断决定誓死不进重工业单位!
  • guest6225464
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些人站着说话不腰疼。现在每月还1千多房贷的人少吗?前几年房价涨的那么快,又有谁知道几年的房你呀。不了解或不能理解他人疾苦的??就别跟帖了。
  • 无事生非
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多么正常的现象,现在的酒钢让人无语,以前在单位上班感觉像在一个大的家庭里,有温暖,有人情,遇到问题可以找单位帮忙解决。现在的酒钢只有一个~!考核!没有温暖,没有人情。领导高高在上,工人只有干活。效益好了领导的功劳,效益不好工人的责任。愁啊 ~~!!!!!!
  • 董强
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辞职吧,是个方法!辞职吧,可以找见希望!
培养个性,随性而活,快乐一生
  • 祁连雪魔
核心会员核心会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纵观回帖,给西重看门的不少啊。门将们加油,我看好这场球赛……
来自手机版
(0)
(0)
  • 火狐
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这年代问姓资还是姓社,笑话+幼稚
梦雨萱*柳园
梦雨萱*柳园: 阁下高明!能说出你可笑的缘由吗?
2016-09-26 21:49:33 回复
一支烟的时间
  • 谢家湾
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
劳动局
  • 路过人间
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此帖最后也会沉底。
梦雨萱*柳园
梦雨萱*柳园: 网上看,西部重工的股份96.6%在酒钢集体手中,剩余的却不知。这就是干活的不拿钱,拿钱的不干活,尤其警示我们到底再为谁创造利益?
2016-09-26 21:54:32 回复
似是故人来
  • guest8735787
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
提出问题没有错,这是促进改进的方法。
  • 忘记一切
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也有房子出
明日复明日明日何其多
  • 彼岸花开
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长期收酒钢宏电股,WX:332591259
二维码