• 老兵代驾
楼主回复
  • 阅读:73059
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

嘉峪关戈壁大峡谷获批省级地质公园 

日前,记者从市国土局获悉,嘉峪关戈壁大峡谷经省国土资源厅专家的评审,正式成为省级地质公园。

据悉,嘉峪关戈壁大峡谷地质遗迹是以峡谷地貌景观为主,地质构造景观、戈壁草原、戈壁荒漠、沙丘地貌以及水体景观等为辅的地质地貌类一遗迹。大峡谷长约40km,高30-80m之间,发育在祁连山山前戈壁平原上,形态多变,气势恢宏。该地质遗迹是不可再生的自然遗迹,其规模、特征、类型具有自然性、典型性、稀有性,在全省乃至全国亦属罕见。该公园的建立将填补我省“戈壁大峡谷地貌”类地质公园的空白。

为了充分发挥出公园的生态效益、经济效益和社会效益,我市将把建立地质公园与地区经济发展结合,根据地质遗迹的特点,以嘉峪关长城遗址深厚的文化底蕴为依托,构成地质遗迹与世界文化遗产相辅相成的景观综合体,营造特色文化,发展旅游产业,促进我市经济社会发展。同时,建成后的公园还将为广大青少年朋友普及地质科学知识,成为我市科学探索的基地。

装修木工也要整明白阴阳

• 吾皇
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就是我,我为我自豪!

• 田园风光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
缺乏宣传,更需要保护。
树正气,正能量

• 晴天
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开发好了再说吧
眼明看事物,心明知天下

• 黑涩记忆
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
保持原始风貌,戈壁滩
我不理你,说明你根本不入我眼。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""