• 科技时代
楼主回复
  • 阅读:8007
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前段时间我发表了一篇关于实验小学老师让学生去指定的培训班《启明星艺校》学习管乐的文章,结果两天后这篇文章居然在我不知情的情况下让人恶意删除(帖子只有楼主有权删除)。我想大家应该都明白是什么人的作为。如果真的没有猫腻,至于费这么大的劲去删除我发的这篇帖子吗?                                        我是嘉峪关实验小学一名学生的家长 

最近遇到了一件让我左右为难的事情,前几天孩子回家对我说老师让他们参加管乐培训班,而且要在指定的校外乐器乐器培训机构报名(启明星艺校)必须在那里租用或购买乐器。要求家长先交纳乐器押金,如果学三个月后不学,则扣600云折旧费,如果继续学,押金

不退,乐器归学生,半年不用再交学费(相当于乐器变相卖给学生,但价格绝对高出市场价的30%)老师还对学生说,如果不用这里的乐器就不管调音,不管售后之类的话,听其他家长说这种事情上学期寒假也同样发生过,当时老师还给孩子一张纸条让带给家长(图片如下)

老师如此用心良苦的动员学生去指定的培训班到底是为了什么?我想大家心里都明白!这不是做生意吗?真不知道这些老师及学校领导和这个培训机构有什么不可告人的关系和交易,这中间的原因我想各位家长心里会有所明白!教育部明文规定严禁老师及学校做此类事情,希望我市教育部门能给家长一个合理的解释。                                   教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》
  一、严禁中小学校组织、要求学生参加有偿补课;
  二、严禁中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课;
  三、严禁中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或                 学生信息;
  四、严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿                 补课;
  五、严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家                     长、家长委员会等组织的有偿补课;
  六、严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供                 相关信息。
  对于违反上述规定的中小学校,视情节轻重,相应给予通报批评、取消评奖资格、撤消荣誉称号等处罚,
并追究学校领导责任及相关部门的监管责任。对于违反上述规定的在职中小学教师,视情节轻重,分别给予批评教育、诫勉谈话、责令检查、通报批评直至相应的行政处分。                                          

• 唯一
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵
没个性不签名

• 大 大 !
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
……
说了晚安去睡的人、往往半小时以后还在得瑟
总是说太多的如果,可现实世界只有太多的但是。

•  情非得已 
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉!老师现在搞副业,骗孩子的钱了,为人师表在哪里
我不怕事

• WYCM
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是真的吗?我家的孩子也在实验小学,怎么没有听说呢?
钢铁穷苦人
钢铁穷苦人: 你就是个傻B
2016-12-09 13:35:09 回复
WYCM
WYCM: 回复 钢铁大侠你才是猪??
2016-12-11 09:29:07 回复
喜欢风的静止
  • 启明星艺校
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这位家长您好,我不知道您出于什么目的发这张帖子,我代表启明星艺校再次声明,我校为实验小学培训乐团从未收取任何费用,以上所说纯属造谣。请于今日删除此贴,并向我们道歉,明日我校会报案,通过法律途径找到发帖人,并向法院提起诉讼,要求赔偿名誉损失。如果你真的光明正大所发内容是事实,不用匿名发个帖子,可以直接找我们对质。我校电话18009477619我随时欢迎您能带着证据来对质,也请您读读法律,中国人民共和国治安管理处罚法第二十五条,散布谣言可处五至十日拘留。请您且行且珍惜。
未来
未来: 人家没说你收费,说变相卖乐器,说的一点也没有错,有学校发的小纸条为证呢,你着急什么。
2016-12-07 15:40:49 回复
九月九日
九月九日: 吓唬谁呢,还找你带上律师去教育局问问这么做合适么。
2016-12-08 08:18:11 回复
大国梦里薅鸡毛
大国梦里薅鸡毛: 六、严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。
2016-12-08 09:28:56 回复
大国梦里薅鸡毛
大国梦里薅鸡毛: 人的本性注定了做任何事都有目的性,而目的性或多或少有自己的私利包含在其中,比如某个人帮助别人,他的私利可能是为了名声,可能是因为同情心,可能是为了将来得到别人的帮助,也可能仅仅是为了给自己的子女做表率,但不管是为了什么,这些其实就是私利。而你们在这里的私利就是乐器租赁和广告宣传,并不是说仅仅收费才是私利,如果你们真的不是为了私利的话,请不要让孩子们和家长知道你们的学校名称,只委派教师默默去学校义务教学。最后说一句:任何宣称没有自己私利的个人或组织都是耍流氓,只能暴露自己的道貌岸然。
2016-12-08 09:43:26 回复
叫个什么呢
叫个什么呢: 学校心虚了?
2016-12-08 13:36:17 回复
还有2条回复,点击查看
  • 黑涩记忆
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看相关部门对私立幼儿园的处理,就能想到,对公办的学校和教师那更是得保护起来啊,不会有结果
我不理你,说明你根本不入我眼。
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做生意还有不赚钱的……呵呵
  • 半隐
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚信一句话,无利不起早,清者自清。
  • 枫非雨
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是不知道这个社会现在怎么了,医患关系,家长学校关系,对社会、对所有的不满,到处都是负能量,城市套路太深,我要回农村
  • 爱如潮水
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在学校,不是为难学生,就是为难折腾家长,从幼儿园就开始了,
  • YUANHUAZOUSI
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 校长干嘛去了   为什么不把这样的老师查出来做个通报呢   难道校长夜参与了   这种老师太没素质  太丢人了 真凭实据都有照片还抵赖    人家孩子学不学用你管  用你推荐  说白了孩子不报  就对孩子有看法  什么人吗   更有可恨的是老师介绍去学架子鼓的地方教架子鼓的老师才和家长见两三次面竟然开口向家长借两万块钱说要扩大规模    现在老师里面的败类和不要脸的真太多了   坚决查处 曝光
  • 面先森
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
封疆大吏来了,盖子能不捂一捂?论坛这两天删帖很严重哦
我是谁很重要吗?是的,这里的人重视你、喜欢你、愿意了解你。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""