• 战邪君111
楼主回复
  • 阅读:22256
  • 回复:45
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近发现,很多孩子都在打印卷纸,也不是一个两个学校,作为小学,让孩子适当做卷纸是合适的,我们小时候也一样。不过有一点不一样的地方,以前的卷纸都是老师发,现在的老师只发电子版,要求家长自己打印,我不理解,是教育局不允许学校印制卷纸,还是什么原因?
作为班集体,应该有班费,是不是可以班级统一印制,或者统一购买?原因有以下几点:第一,部分孩子由爷爷奶奶照顾,不能及时为孩子打印试卷,毕竟是电子版资料,很多老人不会接收文件或者打印文件,导致一部分孩子没有及时做卷纸,甚至于没有卷纸;第二,印制成本其实很低,但是打印店印制一份卷纸,收费4元;第三,家长真的很麻烦,要专门去找打印店打印,有些打印店还嫌麻烦,不给打印,或者恶语相向;第四,很多孩子印制的都不一样,有A4纸印的,有A3纸印的,有双面印制的,也有单面印制的,作为老师,你们看卷纸的时候不麻烦么?
我知道老师找这些卷纸是为了孩子好,但是如果长期让家长自己印制,也有一定的弊端,如果老师能征收班费去统一印制,我觉得家长不会有太大的怨言,毕竟也没多少钱,大家都方便。或者老师怕相关部门追责,那就找好版本,家长集中印制,或者购买。请不要每天一份卷纸的印了……真的很不方便,其实事情很小,就看怎么去解决好了,请各位老师们多想想办法……谢谢

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明文规定:不让收取班费,自己的小孩这点心都操不了,那自己孩子的学习作为家长又能投入多少精力,老师考虑这是额外的学习内容,为提高孩子成绩!精力好的老师抽时间去复印了,太忙的老师顾不过来,也是情有可原,我是老师家属,早晨六点起床,不到七点就没人了,晚上上延伸课,上晚自习,回家又是天黑,老师自己的孩子谁来管,家属是当爸又当妈。收取班费,有时候可以作为经费建立激励机制,但是规定不让收取,每次我媳妇都说这个激励机制对孩子们的学习有很大作用,要一直坚持,每次都是去文具店成批拿完奖品,最后我买单!可是作为个别家长能理解吗?收一次班费,给学校告一次。学校一线教师也是弱势群体,上有校长作威压迫,为了自己的官路,压迫老师,下有家长动不动就告,所以作为家长,多在自己孩子学习上投入精力,监督孩子好的学习习惯的养成,不要一味将孩子学习全部寄托于学校老师,更重要的是配合老师要求监督孩子!我的一点愚见
战邪君111
战邪君111: 你应该是一个初中或者高中的教师家属吧,初中学生是最难教的,高中老师是最辛苦的,我能理解,但是小学老师,在我看来,还不至于没有一点点时间去解决这些问题吧。
2017-04-18 11:49:30 回复
喵?
喵?: 不要把孩子教育寄托于学校,寄托于老师,那我们要学校要老师干嘛呢?教师就是教书育人,不是想怎么轻松,怎么不担责任,现在小孩教育真的需要老师们好好思考一下
2017-04-19 20:13:11 回复
1046: 回复 喵?:看清楚,我说的不要全部寄托于学校,教育包括家庭教育和学校教育,要相辅相成!有的孩子死皮烂脸,懒惰,不讲道理,顶撞老师等各种毛病,家长没责任吗,家长不协助教育么,那全部责任归于学校,怎么没有一个学校把每个孩子都培养成清华北大呢,考上清华北大名牌的孩子,你问问家长的关注和教育有多重要,小学初中时候家长教育监督的习惯养成不重要吗?有些家长平时孩子学习不关注不监督,考差了闹老师,老师管重了,家长心疼,还动不动就教育局告状,目前的教育现状,为了孩子的前途,最好家长投入很大精力配合学校教育孩子。
2017-04-20 14:57:27 回复
khts
khts: 老师待遇很优厚,本该勤奋敬业。却·养成了懒惰拒业的毛病。现在的家长除了上班养家糊口,还得承担好多本该有老师该做的工作,这是个别老师对教师职业的极大亵渎。
2017-04-23 18:25:38 回复

• 战邪君111
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时候真的是相关单位不作为,只要有家长告,就迁就家长,导致老师也怨声载道,有时候很多老师也觉得多一事不如少一事,那长久下去,到底害了谁?还不是孩子,很多家长确实需要反思,很失败的教育。甚至我听到身边一年级的孩子在大街上说以后要去当车模,原因是车模只需要露胸露屁股就可以挣好多钱,旁边另一个孩子说当小三也挺好的,能花好多别人的钱。旁边一个中年人说他们两句,他们还当场顶嘴。这到底是谁的过错,十年后,二十年后,谁来承担?我希望老师也家长看到我说的这些好好反思反思,就把我当做一个愤青吧,只要能引起一部分思考,我觉得就值了

• 戈壁孤情
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小学里确实存在一些让家长批作业的,以前的老师可沒见过这样的,老师确实辛苦,可那一个行业不辛苦呢?现在各行各业都不好干,但既然选择了就得有起码的职业道德,要为孩子们负责。
喵?
喵?: 说的好,教师就该批作业,让家长批,老师吃干饭的吗
2017-04-19 20:15:19 回复
殇%
殇%: 幼儿园也这样
2017-04-20 08:59:02 回复

1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的好多老师就是SB,为什么让家长批作业,要你们来干啥?
  • 岁月无情2009
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们的孩子小学,现在每天晚上家长要把各种作业全部批阅完才可以,也不知道去学校了老师会不会看看,家长毕竟不是老师,也许批错呢?
殇%
殇%: 我问过小学的孩子,老师很少看。。。
2017-04-20 09:00:04 回复
  • 痛苦的人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我个人认为还是得老师去打印,学校没有教育经费吗?
guest6394161
guest6394161: 当然没经费,收钱集体便宜去打印,还要被一些家长告,索性就让家长自己打好了
2017-04-20 09:07:24 回复
战邪君111
战邪君111: 回复 guest6394161:有人告?其实也简单,收班费之前就说清楚,谁不要卷纸,就不要交,全凭自愿,然后签字说自愿的,谁还告?还是解决方法没有找对,这样无理取闹告状的,其他家长和老师就应该集体抵制
2017-04-20 09:41:57 回复
  • 路在脚下
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常赞同楼主的观点。统一印制卷纸,方便了学生,方便了老师,方便了家长!
  • 路在脚下
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常赞同楼主的观点。统一印制卷纸,方便了学生,方便了老师,方便了家长!
  • guest11027076
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的建议很好,请你把全班同学的卷子打印好,让孩子去收其他孩子的打印费
战邪君111
战邪君111: 我不知道你是以什么身份说这样的话,我的帖子很明确,我说的是一种教育现状,我是希望相关部门和老师共同想办法解决这个办法,再就是各位吧友出谋划策,我们需要解决的是一个问题,而不是一个班级印好卷纸就可以。要你这么说,还不如直接学校周围的打印店去买。一份卷纸4元,一个班级按45人算,一天200多,生意当然不错,也方便,但是真的需要用这样的办法才能解决么?难道这样的社会现状,需要用一个人的力量来解决?呵呵……
2017-04-19 16:53:52 回复
  • 边城暮雨
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个学生自己印试卷的办法,的确不妥。收班费可以采用完全自愿的方式,或者直接叫练习试卷印刷费,愿意交的家长,老师统一给学生印发试卷,不愿意交的,就不交,也不发试卷;的确,有些课堂学习效果好的孩子,不用做那么多的练习试卷,成绩也很好。作为家长,也不要动不动就和老师较劲儿,东告西告的,要相信没有几个老师是不为孩子负责的;中国的教育模式现在只能是这样,想改变的确很难,谁愿意拿自己的孩子去搞教学改革实验呢?做题就做题,印卷子就印卷子,交点钱就交点钱吧。明确说,我家既没有当老师的,也没有上学的,孩子刚上班,还没成家呢。
  • 喵?
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总体看这么多评论,总体就是老师做好自己本职工作,没条件就不要不知卷纸
  • 盛夏的果实
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想要孩子提高成绩,那就得做试卷,进行各种类型题的练习,有现成的试卷那是最好的了,但是现在学校不容许订任何教辅资料,老师只能让孩子
印试卷,那也是不得已而为之,买试卷大部分家长还是支持的,理解的,但一旦有个别家长有意见告状,那老师犯的就是严重的错误,哪个老师要顶着这么大的压力来犯这个错误,老师也是真心的想提高孩子的成绩,也真是没有办法,彼此多理解吧!
战邪君111
战邪君111: 所以我自始至终说相关部门和老师共同解决这个问题,要有所担当,对一部分家长的告状,该不理睬的就不要理睬,大不了不收他们的班费就行了,或者其他家长联合抵制,不能一只老鼠害一群孩子
2017-04-20 08:25:01 回复
guest6394161
guest6394161: 回复 战邪君:关键是家长去教育局告状,教育局就要处理,其他理解的家长也是爱莫能助啊
2017-04-20 09:00:24 回复
战邪君111
战邪君111: 回复 guest6394161:告状的这种家长,就实名告诉全班甚至全校,看看其他家长什么态度,肯定是抵制的,既然告的家长不然教育自己的孩子,完全可以不管,只要小孩能在班级上课,保证安全,其他事情可以不管,甚至不布置作业,看看最后吃亏的是谁。其实很多告状的家长太愚昧,根本不知道这样的结局最后害了谁,其实收取班费之前,可以开家长会,开诚布公问清楚,谁要谁不要,然后签名为证,如果有人告,就把告的人公布出来,全体人抵制就好了,告状的意思,无非就是不让管孩子呗,不能因为个别人害了一代孩子
2017-04-20 09:48:26 回复
盛夏的果实
盛夏的果实: 回复 战邪君:教育局是不允许这样做,认为是乱收费,老师难当啊。
2017-04-20 22:17:25 回复
  • 殇%
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议现在小学初中的老师每学期按素质能力评比让学生选择老师上岗
  • 殇%
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每年新学期都买书,个别书还不允许带在学校,怕教育局查
战邪君111
战邪君111: 这个问题我也发现了,其实是这样的,所谓不能带的书,就是《完全解读》,也就是答案书,这样的书为什么老师让买呢?因为上面都是标准答案,老师批作业轻松,我们小时候老师是严禁购买的,发现就撕。这种书最害人,完全让孩子丧失了思考过程,这类答案书该查,如果小时候孩子养成抄答案的习惯,考试的时候怎么办?不能抄的时候怎么办?所以很多孩子让家长买,家长以为是老师要求的,最后还是害了孩子
2017-04-20 09:53:37 回复
  • 坤哥
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做人正直,朋友相处必须坦城相待。
  • guest21283793
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家长偏激了,从出发点看老师也是想着你的孩子能考出好成绩才让自己印制综合试卷,老师可以试着一次性把卷纸全部发给家长让一次印一套每天带一张(编好号),省的天天跑复印店麻烦!互相理解,都不是事
  • 爱之星
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发电子版的卷纸,是 也能交电子版的卷纸呢?还不浪费纸。
喵?
喵?: 好答案
2017-04-23 01:08:58 回复
喵?
喵?: 让老师网上阅卷,反馈到家长手机
2017-04-23 01:09:29 回复
  • 记忆忧心
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家长批也就罢了,一年级孩子直接互批作业这怎么办
  • 坤哥
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做人正直,朋友相处必须坦城相待。
  • WW
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果老师收费,打印试卷了,我绝对相信帖子的内容会变为:嘉峪关XX 中学公然违背教育局规定,收取学生费用,一张成本才5毛钱的试卷,居然收费4元,也不知道这个老师拿了多少打印店老板的回扣????????
战邪君111
战邪君111: 收费前肯定要征求家长同意,大家也都是成年人了,不会没有自己的判断力,认为收费合理,当然会交,不会在乎那几十块钱,老师也没必要为了一个班级几百块钱而做一些见不得人的事情。当然,肯定会有刺头家长,这类家长,完全可以不交么,反正是为了孩子课后补充知识的,又不是必须要做的作业
2017-04-23 13:38:53 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""