• 小C
楼主回复
  • 阅读:4519
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

每个灯光都有一个温馨的家,只能孤独地彷徨。    我没有任何要求如果没有,有一口浊水也能随便滋润我干渴的口。我没有任何希望,注定以后会在路边倒毙,在街头被人追打。看到有家的朋友们,满是羡慕,却也只敢闻闻它的气息就得仓惶的逃走,我知道,再也找不到一个温暖的怀抱让我撒娇;我更知道,现在的我很脏,也很丑……在茫茫的大雨中,无处栖身,城市每一个屋檐下,角落边,马路旁……都有我的身影。我眼里充满渴望,渴望有一双温暖的手,抚摸我,并带我一起走。        回家……仿佛已经非常遥远。记得幼年的我也曾经有可口的饭菜,和一个遮风避雨的家。我的主人也曾经抱我,亲我,并抚摸我柔软的长毛。往事如梦不可再忆,我迷失在纵横交错的街头,从此回家的愿望折成一个藏在心底最小的梦。仅有的一点残羹剩水,就能满足我对生存的渴求。        我只是一条运气不好的狗,失去了温暖,却有了你们嘴里说的自由,可这不是我想要的结果;我只是一条无辜的狗,没有做错过什么,却卑微的流落红尘。上帝,会在有一天大发慈悲――请带走我。        那么,在苟且偷生的日子里,如果你在路旁见到这样一只脱毛的、有一张脏兮兮的小脸和无辜眼神的狗,请善待我;如果你们并不想伸出安抚的手,请不要用脚踢我,我只是从你身边路过,再走向茫茫未知的下一个角落;如果我想站在餐馆的门口企望得到几根剩骨,当你在十字街头看见生病的我,请停下车来让我蹒跚的走过,如果你们还有一点恻隐之心,请不要让车轮从我身上辗过。

• 鸿雁追梦
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世界有了太多的它们才感到多彩,世界有了太多的爱才感到温暖,每一个生命都应该有在这个世界上生存的权利……

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这帖子太煽情了,可是有什么办法啊?养狗狗的人没有责任心,又没有法律去约束宠物饲养人。如果给宠物从小植入芯片,制定严格的法律法规,估计就能减少流浪狗吧。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""