• 石月
楼主回复
  • 阅读:19032
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

??

• 石月
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
!!

• 夜猫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
娃娃也辛苦,再不要跟娃娃计较,再说人家也是掏钱的,不像你们拿着爱心卡,这是个自愿问题,法律又没规定。

• 石月
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
娃娃们挺辛苦的?在车上打闹和喧哗不辛苦,难道让个座就辛苦了吗?

• 有容乃大
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国就这样。沒有人性,什么是人性,都知道。但不说!
  • 8910wz
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国家都以经济建设为中心了,教育是为经济服务了,而不是把教育作为提升民族信仰和素质的基本本质了……所以你应该理解!
  • 回不去的从前
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,你知道坐公交的红领都是小学生吗,他们有的七八岁,大的十一二岁,他们自身也是孩子,也是弱势群体
  • 回不去的从前
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我儿子九岁时放学乘公交车给一个孕妇让座,因为够不着上面的抓手,结果一个刹车孩子摔倒了,又让前面的人不小心踩了一脚,头上肿了一个大包,还有与瘀血,孩子就应该吗。
  • 回不去的从前
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,没有哪一条法律,也没有哪一个圣人说过光保护老人孕妇而不保护儿童的
  • 小王
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得各自都有理,小孩不让座,说明教育没跟上,喧闹也是小孩的天性,另一方面,确实小孩不能够很好的保护自己,所以一方面多体谅现在的孩子,一方面多教育传统美德
  • 甜橙
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从小不教育,长大难教育
  • 孤帆远影
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会问题,其实真的应该给孕妇或者抱小孩的让座,给老人让座,有待商榷,毕竟是孩子,而且孩子给老人让了,可能连句谢谢都得不到,老人应该多学学谢谢怎么说,小孩应该尊老,但社会已被锈蚀
点点点点
  • 陪你搞怪和深爱、
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子喧闹是天性啊如果楼主有孩子也会在车上和同学打打闹闹的。很正常。问题是好多老人偏偏就在上下班高峰期拿着免费卡一两站都要坐个车。难道楼主没有遇到过吗
永远年轻、永远热泪盈眶
  • 小老百姓
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不让座,喧哗吵闹,是家教的问题!没有良好的家风,悲哀啊!
  • 人在旅途
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别在喷孩子们了,孩子们也没办法,在胜利路小学上学的孩子全搬到五中。那么远每天孩子也不容易,理解万岁
一切为了明天更加美好。
  • 宝塔镇河妖
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小学生幸苦个毛线啊
不忘初心、方得始终
  • 快来看上帝
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主不要拿红领巾说事儿~!
红领巾这玩意儿早就是一年级前必须完成的任务了,和必须穿校服一样,除了保持整齐有意义吗?
和你我小时候系红领巾的要求根本就不一样!
所以带没带红领巾和他们做了什么没有什么联系,现在的小学教育主要以课业为主,社会公知和社会公德主要在家庭影响,家长从小就告诉她们公众场合不可以大声喧哗,那她从小就会记得!
你要是看不过去,可以大声告诉他们你们这样做是不对的,有人这么说了,对于他们这么大年纪的小孩来说会一直记得的!
至于红领巾什么的,别太当真了!早就是任务没有实际影响了!
没有小朋友会因为我戴了红领巾要好好表现,也没有了我要好好表现才能戴红领巾这回事了!
  • 快来看上帝
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
至于让不让座位这个事儿,属于社会良知没有强制性,大家都是买了票的乘客都有座位使用权,让与不让实属自愿,不要道德绑架a!
小学生们背个十几斤的大书包同样辛苦,不要因为人家小就要求人家让座,老弱病残孕座位上坐的成年人也有,你可以早他们让座,再说嘉峪关人素质普遍不错的,一般碰到这样的情况极少发生视若无睹的事儿,都会有人主动让座的!
  • 流年、
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是有句话说得好吗:人家帮你,是情分;不帮你,是本分。车上让座也是一样的。现在的公交车上的乘客,孩子上下学每天得坐公交车,估计每次坐公交车都能遇到老人吧,如果每次遇到都要让座,那还不如自己走回家;再说了,如果孩子给老人让座,孩子摔了碰了,孩子的家长不心疼吗?    本人见过在车上老人带着孩子,给让个座,老人让孩子做在座位上,自己站着,那让座有什么意义?     还有,一个成年人,明明自己肚子疼不舒服,可是就因为没有给老人让座就被别人指责,那对于一个健康的老人和一个病人,谁是弱势群体?       公交上本来就那么几个座位,有座就座,每座就站着,别想着反正你是老人别人应该给你让出一个座位;    不论是老人还是学生还是其他的坐车得乘客,既然选择坐公交车就应该有上车会站着的心里准备。     现在的社会,不论老人还是孩子,既然出门在外,自身的安危应该自己保护而不是靠别人给你i让座来保护。   强烈要求再不要用这种道德绑架!
  • 孤独龙
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在胜利路小学上学的孩子全搬到五中。那么远每天孩子也不容易,理解万岁!
  • 一生没^_^
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
几十年改变了几***的道德观念和信仰观!将中华五千年的文明撞击的支离破碎。这是中华民族的悲哀。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""