• 若爱请珍惜,若惜请真诚
楼主回复
  • 阅读:25613
  • 回复:34
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我内弟买了辆福特翼搏,才开了两年多,前段时间感觉挂倒挡有点费劲有时挂不进去,最近这一现象更为严重,于是前往嘉峪关良志福特4S店进行修理。初步检查没有找到问题原因,经4S店与厂家联系说把变速箱拆开检查,检查后发现倒挡齿轮和一个主动轴上的齿轮(不好意思,我叫不上名称)轮齿锥面有磨损痕迹,遂厂家给出了“打齿是属于客户操作问题”的结论。这就意味着该故障是由人为操作引起,厂家不负任何责任,这也意味着即使不做任何修理,我们也要承担一千多元的变速箱拆解费,而若维修更换齿轮则共需近四千元费用。

我就纳闷了,按理说,很多原因都会造成变速箱齿轮磨损,有可能是操作不当,也有可能是车子本身的问题或齿轮质量不过关,厂家的那些所谓的技师居然神奇到仅凭4S店维修工的描述和一张照片就能判断出“打齿是属于客户操作问题”,把自己撇得干干净净。我想问问:凭什么断定是客户据作不当造成的?厂家自己作为责任相关方,有权作出这样的结论吗?

更让人气愤的是,4S店售后人员服务态度奇差。我们接到电话后赶去看车,工作人员告诉我们厂家结论后就再也不理会我们了,我们提出我们的意见让他们反馈给厂家,同时查一下若更换齿轮需多少费用,结果我们等了近两个小时,他们只顾做其他的事,根本就没有理会我们。最后在我们的质问下,他们才给出了价格清单,而与厂家联系的事直到我们离开他们也没有去做。最后我们找到该店经理,她也以厂家给了这样的结论就只能由我们买单为由来搪塞我们。

本人也有一款福特车,刚买不久,就出现刹车尖叫的问题(尤其天冷更为明显),第一次反映该问题后,他们的答复是:“天气转暖就会好点了。”前段时间我去做保养,又提出该问题,他们的工作人员让我等天冷时录一段音发给厂家等厂家的解决方案。这次在协商我内弟车的问题时意外获知,厂家已于2017年初就给出方案,我所购的那一批次车大都有相同问题,厂家会免费更换刹车盘和刹车片。可极为可笑和令人气愤的是,我做保养的时间是5月底,距厂家给出的解决方案已近半年,他们居然会给我上面的答复。由此可见,4S店其实就是汽车厂家的……(你懂的),他们只知道极力地去维护他们和厂家的利益,他们和用户永远是站在对立面的。

福特厂家和4S店这种对用户极其不负责任、缺乏担当而且遇到问题就极力推卸责任的态度和做法,我们极为不满和气愤。他们罔顾消费者的权利和利益,不惜辜负福特用户的信任,为推卸责任而不顾丧失信誉,换来的只能是福特用户的和将有可能成为其用户者的失望,最终只能伤害福特用户的感情,让这种坏的口碑口口相传,最终失去更多的用户。对此我们深为遗憾!

我曾给好多欲购车的朋友推荐买福特车,现在我向他们尤其是参考了我的意见而购买福特车的朋友道歉,也奉劝欲买福特车的朋友们三思,还是选择售后有保证、信誉好的品牌吧,千万不要被福特及其4S店的虚假宣传所迷惑,他们只会在你有购车愿望或者你的车快要到保养时间的时候想起你,并表现出极大的热情和诚意。希望大家能以我们的经历为鉴,不要让这种不顺心的事发生在您身上。

当然,我们也会通过各种渠道来维护自己的合法权益,让不良商家还消费者以公道。虽然我们知道,汽车消费维权是很艰难的,但我们决不放弃。同时也希望更多的车友参与进来,为打造公平的汽车消费环境而努力吧,因为我们的遭遇也有可能会发生在您的身上。

• 蜗牛也很{牛}
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的车没出现断轴吗
陪伴,不是你有钱我才追随, 珍惜,不是你漂亮我才关注。 时间留下的,不是财富,不是美 丽,是真诚。 日久不一定生情,但一定见人心

• 懂与伴?
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同事在这家4S提的福睿斯,服务态度很差劲
装逼者收起你们的狗脸滚!

• 知心
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4S店本来就是坑人的,价格能够坑死你,
来去匆匆   好好珍惜

• 西北汉子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同为福特,我也不会给朋友介绍福特了。 售后真的垃圾,买完不久就官降好几万,这破厂子长久不了。
木喆
木喆: 该内容已被屏蔽
2017-06-03 15:27:15 回复
西北汉子
西北汉子: 该内容已被屏蔽
2017-06-05 08:11:52 回复
西北汉子
西北汉子: 该内容已被屏蔽
2017-06-05 08:11:53 回复
目击者
目击者: 回复 西北汉子:冬天刹车时出声音,我的车也有,第一次处理把刹车盘打磨了一下,开始几天没有,后面有出现该现象,今年1月时我又提出该问题,说在更换范围内,给我换个新的,说库房有,等我取车时竟然没有给我换,说库房那个换给被人了,最后又等了一个月才给换掉。兄弟你应该去找他们更换,他们知道这个事情,他们查一下购车时间和车辆出厂时间就知道了,没必要去录音。
2017-06-08 08:58:02 回复
愤世嫉俗
愤世嫉俗: 弱弱的问句:你们说的刹车尖叫,有多响。
2017-06-08 16:03:30 回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4s店啊
爱女儿的爸爸
  • 一念
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢蒙迪欧,但去了好几次连个理会的人都没有,可能咱穿着和长相不太像能买得起的人吧
  • yzl692300
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,让我说什么好呢???
没性格,不格性
  • 木喆
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽
AK47
AK47: 这么拼命维护商家声誉,只能说明你是商家或者是商家雇的水军
2017-06-04 14:02:19 回复
平常心
平常心: 主人没叫唤狗先叫唤起来了
2017-06-04 14:29:45 回复
寶儿
寶儿: 我的是福特翼博的自动挡,同样也出现了齿轮的问题!
2017-06-05 16:16:54 回复
社会很现实,有梦你就来
  • ??
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的刹车出现异响,过去给说了人家就给换了呀
  • 花心阳
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,真实的人
  • 迷失了方向
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我那时候也准备买福特的福睿斯,贷款手续费问我要9000我果断再没去过
  • 夏沫
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真坑啊!!!这样的商家关门算了!!!监管部门要严查
愿得一人心  白首不相离
  • 卡布其诺
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是买的起车修不起车,只要是4S 店不免费维修,就什么都是不好的,具说客户还说4S店员工打人,打人你怎么不报警啊,写出来的东西真实点吧。现在媒体网络很发达,大家都可以发表,但是一定要是真实的,清者自清,浊者自浊。
  • 诚则至成
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有次进去看,见到“翼虎和途观的性能比较”宣传,放在角落里。以后在没有去过!
  • guest199230
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
汽车有问题,这东西说不清楚的,什么三包质保,你就呵呵一下就行了。。还是去找个好点的修理厂修去吧,4S要你4000,估计外面1000-1500搞定。
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的本田车4年了,什么问题都没有,所以选择车你自己掂量。在这里抱怨什么用都没有的,刹车异响确实冬天声音大,我的车也一样,夏天就好了,你找谁也没用,
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的本田车4年了,什么问题都没有,所以选择车你自己掂量。在这里抱怨什么用都没有的,刹车异响确实冬天声音大,我的车也一样,夏天就好了,你找谁也没用,
  • 明日輝煌
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4S店坑你没商量!
人在做天在看
  • 矢末
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上次去看车,后来没买福特,那个销售顾问一个接一个的打电话,没办法我就设置了拒接,谁知道后来还流氓电话轰炸了,真实牛B坏了
其实福特车还可以,但是如此4儿子销售及售后,真心祝你早日关门
  • 骆驼草
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
汽车有问题,这东西说不清楚的,什么三包质保,你就听听就行了。哪家汽车没问题,只是我们国家的法律欠缺,厂家钻空子。我的福克斯首保完就不在去4S保养了,一般的修理厂保养要300多就搞定,4S要500多,差的也太多了。还是去找个好点的修理厂修去吧,4S要你4000,估计外面2000多就搞定。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""