• 快来看上帝
楼主回复
  • 阅读:16125
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

半个月时间从新华路上中间隔离被拆除到加装隔离栏,相关部门行动还是蛮迅速的,隔离护栏装好有效地防止了行人乱穿马路的行为,也让一些行车不守规矩胡乱掉头现象消失不见了,可是新的问题来了!
行人过马路受到约束必走斑马线,那么开车的司机对于斑马线上的行人有做到停车让行吗?按照交规机动车驾驶人员需要停车让行斑马线上的行人才是正道,而实际情况是,加速通过的比比皆是、减速让行的司机最多占30%,停下车让行的司机几乎就是凤毛麟角!
尤其是上下班上下学的高峰时间,老人小孩在斑马线边上挤成一堆,就得看这谁胆大带头往前跨一步,有车减速了,这一堆人才敢跟着一走过去!来来往往的机动车几乎看不见停车让行的司机,能碰见个减速的让行的都已经是少见了,大多数司机都是在斑马线前抢时间通过!请问这种不文明行为对于嘉峪关争创文明城市是不是一脸大黑~!?请问弄个小破车也没交警,天天放交规广播有毛用啊~!?
我猜想对于大多数司机而言恐怕斑马线前写的“让”字根本就看成“冲”字了吧!停车让行这条交规可能也都没听说过!
横穿马路的现象减少了、急转掉头的嫌少没有了,增加了行车出行人员的安全系数,可在约束行人的同时也要保障行人应有的权益才是,整天在各大路口弄个娃娃车支个大喇叭喊有多少作用啊~!?违规的都得罚起来才是互相尊重的有效方式!

• 坤哥
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
做人正直,朋友相处必须坦城相待。

• 坤哥
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
做人正直,朋友相处必须坦城相待。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""