• 爱之星
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关有多牛逼呢?比海口和三亚还厉害吗?人家非机动车道哪有收费的,可悲
低调…市民
2017-10-11 19:56:41 回复
烟雨雄关
烟雨雄关: 可以把车停到那个不收费的地方去,
2017-10-16 22:10:08 回复
  • wolfking
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
影响人民的幸福感!
  • 路过人间
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持
低调…市民
低调…市民: 我支持,只要在路上走都收费,不管骑车还是步行
2017-10-11 19:57:47 回复
路过人间
路过人间: 你这叫抬杠,你以为相关部门是拍脑门决定的吗?那肯定是酝酿了很久了。车都买了,该交还得交。至于合不合理,不是你说了算。
2017-10-12 04:17:53 回复
似是故人来
  • 忘记一切
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯,不支持的都是有车的,支持的都是没车的我个人.没车,所以我也支持路边的应该停车收费.
明日复明日明日何其多
  • guest36327034
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这大冷天的,大家都去坐公交,估计始发站人都上满了,后面的站都不用上人了,嘉峪关的公交又不是那么发达,一到冬天特别是5路,人太多车到站停都不停,在多些坐公交的,大家都在站台吹西北风,最后在搞个60岁以上老人因挤公交出个事情,嘉峪关也算出名了
低调…市民
低调…市民: 要的就是名气,出名了领导才开心
2017-10-11 19:58:45 回复
  • 人在旅途
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
限塑令和限纸令一样,最后来个乌龙
一切为了明天更加美好。
  • ??大晶??
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就这几年的马路挖了又修,修了再挖,年年如此。是不是政府财政都空了,然后想出这个办法
愿此时平淡,愿彼时灿烂。
  • 低调…市民
楼主回复
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
限行令。。。每天路上只能走200人,多了就罚你款
yk1108
yk1108: 这个我看可以有!哈哈……
2017-10-12 23:07:24 回复
  • 夏沫
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路边停车收费而且还是按小时计费  试问下谁计时???如何计时???
发烧的孩子
发烧的孩子: 你停车就有人过来开票计时,你走的时候收费员就会出现在你面前看表计费,这种的肯定有一个或多个公司把嘉峪关新华路两边分段承包,收的费用一部分上缴、一部分自留,就这么个。
2017-10-12 15:38:38 回复
愿得一人心  白首不相离
  • 哥
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然我有车  但我也严重支持  有些个人  临街停车位一停就一整天 更有些人 临街的公共停车位成了2手车  汽车租赁的展台了  但你真正开车去个新华街办个事 绕来绕去根本找不到一个车位
静松
静松: 你说的这是管理问题,应该出管理办法。请问你有车,缴了使用税,没有相应的配套服务,你愿意吗?
2017-11-20 14:41:43 回复
行啊我
行啊我: 收费了停一天的合适还是停一会的合适?
2018-03-25 00:42:56 回复
行啊我
行啊我: 停一天不也还是五块,我停一小时不也五块?
2018-03-25 00:43:49 回复
  • 漫步雄关
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最新交通法规定:路边停车位属于公共资源,不得私自占有使用或取得收益。也就意味着,路边停车位是公共的,没人能以各种名义向车主收取停车费用。对于路边停车收费问题,确实缺乏透明性,让人不知道收费的标准在哪里,也不知道所收取的停车费都上缴到哪里去,都用到什么地方去,到底有没有用到城市道路建设上。其实,城市道理是消费者平时所缴纳的税收修建的,且车主也交了购置税、燃油税等,在公共资源停车真的无需再去交费。那么,在城市停车时,要是遇到有“停车位管理员”向你索要停车费,你还会交钱吗?
路过人间
路过人间: 你理解啥叫不得私自占有或取得收益吗?
2017-10-12 09:44:35 回复
低调…市民
低调…市民: 理解了没用啊
2017-10-12 22:01:36 回复
静松
静松: 转身遇见佛:私自占有和临时使是两码事。政府收税了就得提供配套的服务,交钱了买不到服务你愿意吗?
2017-11-20 15:20:00 回复
sid225624920407992
sid225624920407992: 政府不讲理,不为人民办事,我们跟他们讲什么理
2017-11-21 23:42:29 回复
行啊我
行啊我: 回复 转身遇见佛:你理解什么是停车位吗?
2018-03-25 00:45:09 回复
还有1条回复,点击查看
  • 中国力量
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会就这么完了
家和万事兴
  • 路过人间
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种收费是合理并且是必要的。
为什么分机动车道和非机动车道?那就应该各行其道。
好了,机动车停在非机动车道本身就不合理。这不是仇富也不是嫉妒。
1影响通行。骑车子走在路上遇到倒车进停车位的,熟练的三两下就位了;新手就要花些时间了。本来很宽的道,被占去一半,必然造成拥堵。
2影响安全。开门下车,素质高的下车前会看看左侧有没有行人通过。素质不高的一下打开车门,猝不及防。
停车必然会有视觉盲区。
再说了,非机动车道上骑车凭什么要给汽车让道!
停车收费不过是权宜之计,或者说只是一个过渡阶段。
马路宽是嘉峪关特色。但是停车位少之又少。随着高层建筑越来越多,地下车库才逐渐多了起来。大型商场、医院等等都应该建大型地下或地上多层车库。
等这些车库建好后,完全可以实施全段禁停。那时候也同样是收费的。停车费必须作为养车的成本来考虑。
济南作为省会城市,和全国很多老城市一样存在规划不够超前的问题。老城区道路和酒泉的差不多。汽车决不可以停在非机动车道上。
烟台的大型购物中心、医院附近都建有大型地下停车场和地上立体多层停车场。
路过人间
路过人间: 幸福感应该建立在不给他人增加麻烦。不然就是狭隘的,打了折扣的幸福感。
2017-10-12 05:51:34 回复
Haring
Haring: 回复 转身遇见佛:你说得对,收费是合理的,电动车停在人民商场门口还收费呢。但是你怎么知道收费是权宜之计?是一个过渡阶段呢?我电动车停在人民商场门口,缴费了,丢了,损坏了,可以索赔,马路上,我骑车停了,缴费了,丢了,损坏了,向谁索赔,有人管吗?
2017-10-12 10:22:20 回复
低调…市民
低调…市民: 把非机动车道的停车位都取消了,谁停罚款
2017-10-12 22:03:06 回复
静松
静松: 呵?? 。前几年铁道部每到春节车票必涨,美起名曰:是调控出行人数,起作用了吗?只是让出行者多花钱,铁道部门多挣钱,坑爹罢了。这收费与它有何区别,车买了税缴了,却没处停车,这样是明着抢钱吧。
2017-11-20 15:02:43 回复
无为
无为: 收费就可以解决问题了吗除非把车停在小区里不出来,出来就得停车
2017-12-01 19:42:21 回复
还有1条回复,点击查看
似是故人来
  • 西西
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
收费可以,但收费标准有点太高了吧。别的城市起步五元,基本上都不限时。在新华路停车一天得多少钱啊!
  • 大方棍
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
事关大家的幸福感和出行便利,为什么不举行听证会,简单的一纸文件就开始收费,建议大家联合起来,问询行政主管部门。有意的留个电话。。。
  • 你懂得
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞成收费的应该是出政策的人吧,毕竟人家单位有停车位,说的为老百姓好,虽然商家长期占用公共停车位,可是大家都是老百姓,先到先得的道理大家都懂,公共路段谁用不都一样吗?说这句话的时候我并不是新华路的商家,但是收费很不合理,毕竟嘉峪关不是一二线城市,没有那么多人,还气氛搞得那么紧张,如果发展的比较好还可以,嘉峪关平均稳定收入为3000元,大多数还不到3000,工资少,消费高,虽然收费4块,但是日积月累的也不少,还有收费的前提你能保证每一个人的车辆安全吗?机动车与非机动车,碰撞,丢失,划痕,要让承包商赔,还是政府还是报保险?这个有详细方案给老百姓吗?之后还是扯皮的事
河边没湿鞋
河边没湿鞋: 亲,你现在新华路办事能不能找到停车位,如果因为收费你还找不到停车位,你再说政府做的不对。
2017-10-12 22:13:19 回复
峰。。
峰。。: 那可不是4块,一小时零一分都是6块停一白天怎么也的30多吧
2017-10-17 19:25:54 回复
行啊我
行啊我: 回复 河边没湿鞋:亲,那你说原来那些车哪去了呢?别说他们都不开车了哈,我不信。只不过停到不收费的地方了吧。。。
2018-03-25 00:52:45 回复
只要没坏到你头上,我就是好人
  • 罗汉
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了人民币,干什么无所谓!!!
道可道,非常道。名可名,非常名。
  • 时光漫步
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先声明一下,我没有车,而且以后也不准备买车,因为我不喜欢开车。
我非常赞成收费,而且建议加大收费力度!
因为,新华路两侧的辅助马路(人行道)是公共资源,不是你有车族的私产,你把机动车停到人行道上,严重干扰了其他人的通行,就应该交钱!
再说,就嘉峪关这么个小城市,目前私家车已经太多,交通混乱、拥堵已经初现苗头。用这个办法,也许可以抑制一下私家车的增速,利于环保,好事!
低调…市民
低调…市民: 你建议下把停车位都去掉吧,那么宽的非机动车道影响你啥了
2017-10-12 22:05:42 回复
yk1108
yk1108: 加大收费力度?一个小时十块呗?那说的难听点,你在人行道上走路或者骑车,你还影响其他行人或者车辆了呢,是不是应该向你收费呢?哥们儿,事情不是这样的……都是为了方便,但是,这样一来,反而不方便了。
2017-10-12 23:13:49 回复
无为
无为: 如果城市是你个人的,你想怎么走就怎么走
2017-12-01 19:46:11 回复
小精灵
2018-03-16 08:48:30 回复
行啊我
行啊我: 把机动车停到人行道上。。。谁这么牛逼
2018-03-25 00:54:20 回复
  • 沙漠兔子
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等办法实施时满大街都是收费人员,不管是真的还是假的,只要戴个袖标、拿个收费票据都是政府***,看来又要“钦差大臣满天飞”了,这个社会好像在退步。我们下一步也不用辛苦上班了,没有正常工作的人可以去市政府门口要饭吃,政府机关部门很隆重的委派你个收费***来管理某路段和某个停车场,你每天的收入十分可观,用不了两年你就会是一个“自主创业的明星精英人物”和“为地方和个人创造了巨大财富的典型人物”,有关媒体也就趁机把你捧上天了,一举两得。
  • 静思
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持收费!!有事你就停吧,也不在乎这点钱。没事你就赶紧开走。治理拥堵好办法最好的方法
[此贴被飞龙在天于2017/10/12 15:41:16编辑过]
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""