• 《雄关风云》肖军
楼主回复
  • 阅读:16363
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天去“面试”,却是“体试”
       由于我穿了十几年母亲和二姐做的布鞋;穿了二十几年父亲和自己买的球鞋;穿了十几年自己买的皮鞋——都是硬底。前几个月,陪妻子上街买鞋,回家的路上,遇到30多年的一位老同事的妻子(她也是同事),她拿着一双旅游鞋,说她老公买大了,去退。我一试——姓何的嫁给了姓郑的——大小、舒适度正好,一问价格也正好,于是,她不用退了,我也省得再找着买——我不是去旅游,而是马上要背着我的小说和奇石开始我的长征了——出外宣传、推销。
      可是,上次出门,穿上这双才发现,是软底——像踩在弹簧上,我进厂后,有个同事就说,我走着弹簧路。这次,没有人评价我的走姿,今天,本来是面试,我花一个多小时,从火车站(东站)按时到达到培黎广场,打电话,我未来的老板说让我再等一会儿,我把一会儿理解成了一刻钟,一看存老板电话的手机电池告警了,就掏出充电宝充电,以免接不到老板的电话。我坐在广场边缘的椅子上,为了不慢性自杀——浪费自己的时间,就从行囊里掏出背的小说和一块奇石放到面前的简易桌子上,这下,引起了许多过往行人的注视和询问,于是乎,我便诲人不倦、问一答二地津津乐道地做起了广告。
        也许过了一刻钟,我的手机响了,我一看是未来老板的电话,一边起身、说话,一边站起来、招手。我发现了老板,老板也发现了我。
      我原以为50米外的老板,会走过来“面试”我,小说,和手机充电宝。向不到我半数年龄的老板走去。我以为他会在这里“面试”,他却要带我上他的公司。快到楼下,他问:你的腿咋里?我坦诚地说:腿没问题,是不习惯软底鞋。他带我也许上到了二十层,他才正式“面试”……我坦诚直率、问一答二回答过几个问题。他成我为老师,说45岁以上不招聘。我说我的身体是健康的,我在工作期间出现任何意外,我自己负责,并写到合同上。我强调了,都无济于事。于是,我灰心丧气地下了楼。
        面试或是“体试”没通过不要紧,愧疚的是浪费了老板和我的时间。

• 依旧故我
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
故事挺有意思,为什么不仔细雕琢一下呢?
《雄关风云》肖军
《雄关风云》肖军: 谢谢!只是想表达一下自己的艰难处境,没想成文
2017-11-26 10:48:59 回复

• zzz苗苗
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本地招聘
招聘小时工有条件可以在家做,活好不累,专人包教包会,工资按数量结算,勤奋,想赚零花钱的加我,男女不限,微信:55173134
guest7722373
guest7722373: 天天到处嘚嘚个求
2017-11-30 16:50:27 回复

• 放纵洒脱
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你想表达啥?看不明白。
《雄关风云》肖军
《雄关风云》肖军: 对不起,我的表达能力差
2017-11-28 10:35:59 回复

• 尺直横
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
《雄关风云》肖军
2017-11-28 10:36:22 回复
真诚待人,立己达人!
  • 亦i智
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可读性太差,阅读起来好费劲!
《雄关风云》肖军
《雄关风云》肖军: 能听到实话很高兴
2017-11-28 10:37:05 回复
曾经有个女孩儿问我:“你是帅哥吗?” 
我惭愧的说:“我不是...” 
那女孩啪啪的给了我两个耳光,然后转身跑了 
丢下一句话:“你撒谎!”
  • 沙漠兔子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主你好,从这篇帖子看应该不是你自己写的,你现在的处境不好我知道并理解;我建议你从其他方面考虑你的就业发展思路,不要在简单的就业面试方面花费精力了,因为现在的部分老板很不靠谱,甚至有不少所谓的老板打着招聘员工的旗号做着其他非法害人的勾当,建议你慎重考虑。
  • 《雄关风云》肖军
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你!文是我写的,想表达什么,我也没想,随笔而已。很高兴看到你写这么多。祝你一切都好!
本人交友不论性别,不论年龄,不论贫富,不论地位。只求互相关注,互相欣赏,互相帮助,互相提高。
  • 轻易不发言
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和我上五年级的儿子一样,叙事流水账,而且没意义的话太多。
  • 王一真
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一段确实看不懂啊
  • 关城总兵
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看不懂的买本老肖的小说看完就懂了
身居幸福家园不幸福
  • cAmpER
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主很佩服你对写作的坚持,给你提几个建议
1.文章一定要又主题,不能码子叙事,最终要表达什么一定要贯穿全文。
2.文字功底太老套、太过时,要尝试用一些现代化的表达方式。
3.在文章中要增强人物的描述。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""