• 雅??比卡丘
楼主回复
  • 阅读:14366
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

中考即将取消?义务教育升级为12年?嘉峪关的家长一定

学生时期,咱们最重要的两次考试就是中考和高考,高考是千军万马过独木桥,重要程度可见一斑,而中考,则意味着9年义务教育已经终止,是否可以继续学习深造,就看考试成绩(记忆中的复习资料…)最近一直在传这样的消息,那则消息里说:党的十九大报告中提出要“普及高中阶段教育”。

消息一发出来

网友纷纷表达了自己的看法

赞成派

有些家长和老师认为:普及文化知识,咱们整个民族的整体素质不就提高了嘛。

而且中考无疑是过早的给孩子巨大压力,摧残孩子身体,现在初一就开始拼命,每天作业做到凌晨,为了孩子的健康成长,取消中考对青少年的身心健康发展是很有益处的。

反对派

也有人认为:这是在真正的进入“拼爹时代”,取消中考就近入学就意味着如果自己附近没有好学校,那么入学的高中就不一定是名校,没有一点本事可是挤不进其他的好学校的。

再者,连高中都考不上的孩子,大多数真的不适合读高中。

就算去了也学不懂,是浪费学校资源,不是人人都只有读高中参加高考考大学这一条路可以走的,以考分论英雄,那是在摧残有才能的孩子,耽误孩子的青春!

说了这么多,

这些都是真的吗?

再来看看几个被混淆的概念
1.“高中”就是“普高”?
高中≠普高
“高中阶段教育”包括普高和中职。普及高中阶段教育意味着普及普高和中职教育。

而且,按照教育部等四部委今年四月份联合发布《高中阶段教育普及攻坚计划(2017-2020年)》(简称“计划”),普及高中要达到的五个目标,其中两个最重要的指标是:

特别是第二点,明确指出,高中普职比大体要维持在5:5。

简而言之

普及高中教育,不是说都可以上普高。

2“普及高中教育”等于“高中是义务教育”吗?
3“免费高中教育”就是说高中是义务教育了吗?
同上,免费高中也不等于义务教育。免费高中也不是要强制人人要上高中。
4普及高中/免费高中 =免中考?
      “免费高中”说的是,高中读书不要交学费,“普及高中”说的是指绝大多数适龄学生接受高中阶段教育,国家提供足够的条件满足需求。但是,在高中没有纳入义务教育之前,中考还是得考。甚至在高中纳入义务教育后,中考可能还得存在,因为毕竟要进行普高和中职分流,也许在录取方式上有所变化,不再唯分数,更加自主而已。

一旦中考被取消

那涉及的方面真是太多了

你怎么认为?

快来一起讨论吧

• 尺直横
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好像是要实行了
真诚待人,立己达人!

• 没有背景只有背影
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这都吵吵了有小十年了吧!
没有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行!

• 小头爸爸
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是别免了吧!免比不免下来交的还多
爱情甜蜜的,没有我该怎么办

• zzz苗苗
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
招聘小时工,多劳多得。不会有人教,没有技术含量,只要5人,加微? h082500
  • 有容乃大
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就那么几个高中,没什么变化,分数还是要,学费可少点,不要高兴了!领导,关系很重要!!!
  • 吾皇
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
我就是我,我为我自豪!
  • 梦途。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育局都辟谣了
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有正式下文件,就别管那么多了吧!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""