• 《雄关风云》肖军
楼主回复
  • 阅读:9056
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

[太阳]精神营养和精神免疫的重要作用
       从2002年6月6日至今,以兰州为驿站,我已经出行了约120趟。虽然坐着低速廉价的火车,住着拥挤廉价的旅社,吃着简单的老三样——牛肉面,饼子,面皮,和为了增加维生素和调整口味到农贸市场买的瓜果、蔬菜——萝卜(胡、白、红心)、西红柿,辣椒、黄瓜。办事时,只要时间允许,我都步行。
         立冬后,我来兰州,至今,快50天了,在此期间,我去平凉参加平凉广播电台的庆祝活动顺便推销我的小说。去临洮县拜见一位我尊敬的石友,回家几天。其余时间都在兰州打拼。而这段时间,我遇到的许多人都感冒了,我虽然风尘仆仆,与许多人交往,却豁免了。我认为:究其原因,除了我每天都要步行5公里以上,锻炼了身体外,关键是我有“吃苦耐劳、吃亏是福、稳行致远,顽强拼搏”的良好心态。有了这种平和的正确的心态,就有了强大的精神营养和强大的精神免疫力,20年来,使我一直保持着130斤的体重;一直保持着70—120毫米汞柱的血压。从而不但抵御住了生活拮据,而且承受住了我以壮士断腕的决心和坚韧不拔的毅力战胜了由于创作出版长篇纪实小说而带来的巨大压力以及由于宣传、推销小说时遭受的误会、尴尬、嘲笑、误会,甚至居高临下或“旁观者迷”的人的指指点点。

来自手机版

• 艺佳人装饰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
承接室内外装修,新房装修,旧房改造,门店装修,一站式服务!

• 艺佳人装饰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 艺佳人装饰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 艺佳人装饰
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 艺佳人装饰
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 艺佳人装饰
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 坤哥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做人正直,朋友相处必须坦城相待。
  • 坤哥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做人正直,朋友相处必须坦城相待。
  • 人生如画
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
《雄关风云》肖军
2017-12-28 09:38:09 回复
彩虹的微笑
  • 人生如画
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者