• 唐木阿赫
楼主回复
  • 阅读:41623
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

当民生安逸的社会形态出现时,养宠物成了一种生活状态,宠物成了社会释放安逸,和谐,善良的载体。

这个时候,宠物具有了很多人的精神寄托和消遣价值,同时,打狗队的存在感需要强行挂牌上市,宠物这个载体,被人为赋予的价值越高,打狗队的社会价值感,存在感也就体现得越高。

当民生安逸感扰乱,或者受到不良刺激后,宠物失宠也就成了必然,宠物没有了人为赋予的价值感时,也就不值钱了,不值钱了的狗们也便成了野狗,野狗多了,就更没有社会价值感了,打狗队耗费人力成本,时间成本,再去用功于一些没有价值的工作对象时,工作就没有了价值感。

也就是说,打狗队的工作价值,和狗们的存在价值是成正比而相互依存,共生共灭的。
来自手机版

• 人生如画
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
彩虹的微笑

• 许世琴
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在各个小区野狗泛滥,人出门它就追着咬,我被吓了两次了,尤其是怀孕了看见狗都不敢动,就怕跑过来咬人
顺心
顺心: 你说这种话只能说明你睁眼说瞎话!所有流浪狗都扑过来咬你吗?都冲你狂叫吗?流浪狗不会恶意伤人。只要你不去招惹它,大多数流浪狗见人都绕着走。你真是太夸张了
2018-03-06 08:29:45 回复
许世琴
许世琴: 回复 顺心:拜托好吗,现在的流浪狗见人恨不得把你撞翻,哪有绕着人走的狗呢,你以为是以前呢!
2018-03-14 12:58:57 回复
不扰
不扰: 是啊 有些野狗怕人 有些野狗就是莫名其妙追人 人咬
2018-03-20 13:29:26 回复
没心没肺活得久

• 顺心
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃你家喝你家的了?是不是又没事干了?如果可以,谁愿意流浪?

• ←向左走
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尊重每一条生命,作为高级智慧的动物
sid103210330280726
sid103210330280726: 我以前也养了条小狗,但孩子喂它时被咬了手指,上防疫站打了疫苗,畜生就是畜生,人们做为高智商者也无法和它们沟通
2018-03-20 09:27:28 回复
  • 唐木阿赫
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复以上爱惜狗的善良人们。

善良,我们要有原则,也要有选择,我们举例说明泛滥的善良,和理性的善良。
    印度人对万物善良,所以满大街都是牛,印度人开餐馆的还要每天在米饭上淋了蜂蜜喂养苍蝇。印度人供老鼠,猴子,蛇为神。印度人的善良没有原则,没有选择。所以才有了今天的印度。

城市,以及城市的规划,设计是基于人的生活规划设计的,     

首先我们要理性认识到野狗春季发狂时,见了大人会逃避,见了弱小的孩子时如果发生攻击行为,谁为这些事故买单?担责?

爱狗的人士愿意组织爱狗的人集资为野狗打疫苗吗?愿意像印度人一样,施舍自己的时间和钱财为它们建立生活区吗?

***人对这个雕塑有一个非常贴切的称呼:猜猜看叫什么?

填空题:         没__没__没__子。

• 唐木阿赫
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善良的人,

百度词条:野狗咬伤孩子,

看看这类惨不忍睹的事件每天全国有多少?
顺心
顺心: 归其原因,难道还不是因为人?没有责任的遗弃才会造成流浪狗越来越多?
2018-03-09 08:34:11 回复
  • 狗子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小区里到处都是狗屎,污染环境,养狗人的素质呢?请把你家狗的屎管好!
  • 唐木阿赫
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一条疯狗疯狂撕咬小孩,小孩家的猫跑出来救了小孩。
  • wolfking
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
烦死人了!
  • 8910wz
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 野狗是怎么多起来的,又是为啥遗弃成为野狗,需要爱狗和养狗人深思……如果没人承担狗伤人的结果,还是建议让政府把野狗处理掉吧,免得祸害更多无辜的人……
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""