• guest45117408
楼主回复
  • 阅读:41450
  • 回复:52
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大家好,第一次发帖,今天想给大家讲讲在2017年11月18号——2018年3月4号,发生在我身上的一个故事,顺便给像我一样求职的新老师给个警钟。
     先来简要介绍一下自己吧,本人嘉峪关本地人,于2017年毕业于一所211大学,在大学期间兼职教师,已有3年的教龄,在2017年11月份回嘉峪关复习考研(本人就是考的有关教育的研)的空余,为了进一步提高自己教学经验,就在嘉峪关找了一家机构,这家机构的名称是——学成教育!
因为在大学的时候就在机构兼职老师,所以经验还是比较丰富的,所以,在把自己的简历递交给了学成教育里的负责人后,还是很受欢迎。当时,学成教育对我提出的问题有:1.是否全职?2.是否长期?我都给与对方肯定的回答:做全职,准备长期做。之后就开始进一步的介绍了自己。在听完我的介绍,学成提出了这么些要求:
       第一点、新老师在我们这里需要到度过一个“双向选择期”,什么是“双向选择期”?我告诉大家,其实这就是一个文字游戏,其实就是“试用期”,只不过这个“试用期”有个很大的不同:1.新老师要度过15天的双向选择期。15天后,如果双方都觉得不错,就可以来正式上班,在此期间,双方可以自由选择。2.这个15天的双向选择期没有工资,也就是新老师要白干15天,而且没有工资。最可悲的是,我们有一个新老师,不仅白白干了15天,还被在第17天(也就是正式上班的第二天)辞了,最后给的理由是:新老师太多了。
       第二点、新老师在15天后“双向选择期”过后来上班的第一天算正式上班,第一个月的工资一分不发,全部扣着,从第二个月开始按月发工资。这个对不是嘉峪关的本地的新老师,实在是,我都不敢想,好在我是嘉峪关本地人,还能靠靠父母。关于工资这一块,我提前给大家说一下,我当时去对方说的是1800/月,后来又有新的老师来,我听一些新老师说,当时看到学成的招聘信息,2500/月,结果人到了以后,1700/月。
       第三点、学成上班时间为周三、周四早上8:30——12:00,周六周天全天(早上:8:30——12:00,下午2:30——6:00),周一休一天,周二休半天,其余时间,有值班就来值班,没有值班就不用来。这点是最吸引新老师的,但如果你以为会轻松点,抱歉,你想错了。后面会具体给大家讲的。
       当时学成说,新老师度过“双向选择期”后,就可以签合同。这就是个幌子,试用期后,我没有看到任何合同字样,规章制度见了不少。我于2017年11月18号开始试用期,在此期间,还帮其他老师带过课。于2017年12月3号开始正式上班的第一天,本人好在有经验,有自己的代课上课风格,在学成职教的时候,仅用13节课(其余老师期中考试后都是20节)将安排给自己的两个初一学生的英语成绩一个从87提到103,另一个从90多分提高到121,,但在此期间,收到某位领导背后告状:代课不认真,态度不好,总是莫名的被扣黑帽子。在上班期间,用心去备每一节课,但时不时的就要被强制去听课,说句心里话,新老师听老老师的课,学经验,很对,只可惜,学成里讲课讲得好的,没几个。一些老师上课过于呆板,对学生要求太过苛刻,板书潦草,真的跟我本人上课风格截然不同,建议新老师多去网上看看教学视频,比听无用的课好处多得多,新老师还是要慢慢形成自己的授课风格,比如怎么将学生引入课堂,怎么上好这堂课,怎么调动课堂气氛,怎么结束课等等。
       在学成待的这两个月里,经历过学生的寒假,其中有两个新老师(一个比我来得早,一个比我来的晚)在寒假期间因没有学生被学成管老师考勤的胡老师辞退,其中一个新老师在试用期过后被辞退,另一个新老师在被辞退后工资还要一个月后发放,理由是:学成的规章制度上写着:新老师离职必须提前一个月说,如果离职没有提前一个月通知,被押的工资将被全部扣除,而且,凡是离职的老师,工资都将一个月以后发放。最可笑的是,这个离职不分主动离职和被动离职(这里唯独强调被辞职)。当时我替一个老师代课,这个老师最后因怀孕身体不适(突发情况)要离职,最后被学成的胡老师将押的工资和当月工资全部扣除。
       再来给大家讲讲学成的请假制度,这是每个新老师必须知道的一个坑,学成的假有两个黑暗:第一、学成没有病假,及时你有病假条,没用,照常扣。第二、学成的假不按天算,按班算,一个班50元(仅限每个月的首次请假),第二次请假100元,第三次请假150元……依次类推。所以,我们有些病重了,都不敢请假,一个月挣不了多少钱,一个假请的就没钱了,我就因为有特殊原因,而且没有耽误学生的课的情况下请假,被扣了300。新老师们,如果你来学成上班,如果你要请假,要三思啊!!!
       当初在寒假课结束后,一个月前提出离职,好在保住了剩余的工资,但是,可笑的是,学成干过这么恶心的事情,在我的假期课结束后,没有交接完我的学生,在2018年3月1日早上,我一大早就收到了有关交接的事情,在我10点完成交接后,在没有结清工资的情况下,立即把我踢出“学成教育工作群”,我打电话问时,告诉我的答复是:我多想了,我现在已经不是学成老师了,不应该在他们群里。这是两码事。我当时就反问了一句:为什么不早移出,偏偏在我的工作交接完成后把我踢出,这不就是过河拆桥的行为嘛。最可笑的是,都是新老师,我的工资要在每个月的10号同其他老老师一起发,别的新老师什么时候正式上班什么时候开始算(举个例子:有一个新老师,4号正式上班,那么以后的4号就是该给这个老师发工资)。
       总的来说,学成就是个渣机构,是新老师的灾难,在这里你不能有异议,会遇到被白白干15天被辞退还没工资的事情,嘉峪关新老师,建议大家保护好自己,不要像我一样遇到学成这个大坑,最近听说,学成又要招新老师了,而且开的工资是2500/月,到时候能发到手里是多少,就不知道了,望新老师们提高警惕!保护好自己!有什么需要咨询的,可以留言,我会回答大家的咨询的。希望新老师们多多留意!
       最后,感谢平台,将我的故事带给大家!

• 嗳渔哒氺
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
guest45117408
guest45117408: 所以千万别去,给身边的好朋友也说说,传播正能量。
2018-03-10 12:00:49 回复
正义之人

• guest45117408
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以千万别去,给身边的好朋友也说说,传播正能量。

• 等待繁花开满天际
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实好多以教育为名的都是黑了更黑的,我表示理解,因为我也有相似经历,

• 罗汉
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好好
道可道,非常道。名可名,非常名。
  • 小鱼儿
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
已借鉴!
  • 平常心
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长见识了
  • 蜕变 
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主微信方便加一下吗,教那门课的
guest45117408: 18508935964 可以互相学习
2018-03-11 18:28:51 回复
  • 卓卓
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关明珠小学对面希望英语托管班姓党的也是克扣工资。
  • 钢铁穷苦人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一切都是骗,
  • gd
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欺负文明人,给我们出力的早干了,不,比,比
  • 过客
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的坑多大家小心点。说岀来棒,正能量!为你点赞??
  • guest20550409
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师,真心不容易...这些无良商人们,请你们有点良知吧,坑谁都不要坑老师,虽然老师里面也有败类,但大部分都还是好的。
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,
在这里为这位老师点个赞...
guest45117408: 谢谢,谢谢。
2018-03-11 18:29:34 回复
  • 伍行散人
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文化人太多喽!四十年前和今天来比,可说是翻天覆地啊!
你是什么样的人,你就会遇到什么样的人,也就会拥有什么样的人生
  • 人生如画
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
彩虹的微笑
  • 酸酸甜甜
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
设置签名,彰显个性
  • 心宽似海
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好老师
guest45117408: 谢谢,我会继续努力的。
2018-03-11 18:29:58 回复
45℃。。
  • quest11111
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • quest11111
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实是这样的,本人也在学成工作了数月,有一个老师不是嘉峪关本地人,老家是武威的,因为怀孕了,在嘉峪关装修的新房子甲醛味过重就回了老家,然后胡老师不但当月工资不发,还扣了这位老师押在学成的工资。学成胡老师的这个做法真的可谓是让人心寒!
guest45117408: 当时这位胡老师还说,学成的领导们很人性化,会因老师特殊原因特殊考虑的。
2018-03-11 18:31:54 回复
  • guest20550409
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要气馁,如果需要,就留言给我,我朋友就是做辅导的,应该可以帮到你
guest45117408: 好的,好的,提前谢谢你了。
2018-03-11 21:40:05 回复
  • 绿豆粉缘
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
工作就要签合同,这样才能更好的保护自己。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""