• 依旧故我
楼主回复
  • 阅读:11645
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

现在有一些自称爱狗人士的人让人觉得可笑,自己的狗在马路上乱跑,被车撞了,就到处诉苦,去报警,警察不受理,还敢说要调监控找肇事者,却从不考虑放纵自己的狗这样乱跑本身就很危险。不要说我们没这种法律,就算有是不是你也得承担一个"横穿马路"的责任。打着爱狗人士的名义,动不动说她和狗的感情有多深厚。既然感情深为什么不看管好了,不抱在怀里?实在不愿抱,为何不栓上狗链子???试问那条狗要是他亲儿子,他敢让马路上乱跑吗???比较之下真情假意一看而知啊。现在的社会风气就是这样了,生活条件好了,好像不养条狗就不能代表他们的身份,可也请注意社会秩序。请问如果那个司机因为避让你那条马路上乱跑的狗而造成车祸,这个责任谁来当???到时恐怕那些影响交通的狗主人都跑的无影无踪销声匿迹了。现在大家随便去我们嘉峪关市的任一小区看看,你总能发现楼前楼后有狗在乱窜。稍微卫生差点的小区都能发现狗屎到处都是。那么这些污染环境,影响他人生活的责任又有谁来承担?我没细研究过我们国家对这些宠物狗到底有没有法律约束。如果有希望我们的执法部门能有所作为。不要让那些虚伪的假爱狗着张狂横行了。这既有利于交通秩序也是对那些宠物狗的负责。不要一旦你放纵乱跑狗被撞死了,就觉得有多委屈,多心疼,实不知你是心疼那条狗命,还是心疼那损失了的成千上万块钱?希望你们更有社会责任感,文明养狗,做一个真正爱狗人士。

• 风雨过后
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
言之有理

• 装修电工
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• ←向左走
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人又何尝不是一样,经常开着车忽然跑出来一小孩,吓个半死。
依旧故我
依旧故我: 要是跑出来小孩你吓个半死,恐怕家长也吓了个半死,他下次就记住了,可是狗就不一样了,你避着它,它以为是理所当然,下次还这样
2018-04-09 15:32:00 回复

• 紫名都装饰
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的对!爱,不是放纵!是在可控范围内的细心呵护。既然爱狗就不要让狗狗随便乱跑,就不要让狗便便随地都是,公共场所是大家的,请自重!
依旧故我
依旧故我: 爱是责任,如果要是负不起责任就不要那就不要谈爱??
2018-04-09 15:34:47 回复
装修就选紫名都!装修热线15293473225(同微信)
  • 懂与伴?
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实真的希望养狗人士出门遛狗一定要栓住,不咬人还好,咬了人就不认账了。这种人太多了。还有就是狗在大街上的大便一定要处理。麻烦各位养狗和爱狗人士了。狂犬病是治不好的,潜伏期30年,遛狗一定要栓住!
装逼者收起你们的狗脸滚!
  • 乡村牧羊人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是个顽症,每年都有这样的话题。出面整治的时候好像很下功夫,决心很大,过后一切照旧。
  • 哥de腰子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我知道一养狗的朋友,每次狗狗外面拉的屎他都会拿纸包起来扔到垃圾箱去,我觉的要真是爱狗人士就得这样,文明养狗
  • Zjj
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好
????????
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""