• messi-hua
楼主回复
  • 阅读:45422
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是酒钢下岗职工!2002年下岗的!不说为酒钢为嘉峪关市做了多大贡献,但在那个国企改革举步维艰的年代!我在把青春和汗水还有身体健康都交给企业的大好年华下岗了!下岗后日子自然艰辛!好在企业一直给交着最低的养老保险!交够十五年后!自己交!在上有老下有小!身体不好没有工作的这个不上不下不好不坏尴尬的年龄!找工作嫌我们老了!出力气一身的毛病!就这样!想着党和政府什么时候出个政策!能记得起来我们下岗职工!记时记起来了!今年有下岗的说让我补交上班到96年之间没有交的养老保险!这没什么?我们交…可是我想问问党和政府:
1,缺失的养老金是各人原因没交吗?那是企业当时集体没交!责任不在于各人!
2,听说2月份补交了一次!那次大部分人不知道!政府或者劳动部门没有尽到告知义务!使得很多人根本不知道!责任人是谁?
3,对于下岗失业人员,很多拿的低保!很多没有工作也没有低保!他们能凑出钱来补交就很困难了?为什么要收滞纳金?收滞纳金的依据是什么?何况滞纳金是补交养老金的好几倍!谁算出来了?怎么算的?请拿出法律依据或政府文件!
4,这个问题难解决吗?那么多下岗职工每天奔忙谢!晒着太阳在政府门口,没有闹事!没有扰乱公共秩序!出来进去的政府工作人员…你们为人民服务的遵旨去哪了?你们吹着空调看不见这些底层的下岗人员顶着烈日的诉求吗?
5,中央每次开会都力求加大加深改革力度!这其中也在改革官老爷思想,政府不作为,工作确实…你们一边学着文件一边却看不见为人民服务的几个大字?党性去哪了?
6,我们就想要个公平对待,在党领导下的社会主义国家!人民的政府不为人民?为谁?我们不是不交,是有实际困难!难道非要管下岗失业的人收那些滞纳金吗?
来自手机版

• 空白
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发这里没啥用!给你河蟹了!
哒哒哒哒....biu..biu.biu

• 好市民
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
被遗忘的人群
人没诚信不如狗

• 钢铁穷苦人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只能怪你没本事废物,中国九亿农民没工作城市老板个体户没工作人都活的好好的比你强。
messi-hua
messi-hua: 你不是废物住在益民小区?开国产车?吸最脏的空气…我就呵呵了…说别人时看看自己!我是看那些下岗的姐妹们不容易!替他们说句公道话!也质问下政府的不作为…不像你…冷漠!麻木!自以为是!还以为你自己是马云是吧!
2018-06-06 09:09:10 回复
飞一般的感觉
飞一般的感觉: 唉,穷人没活路。
2018-06-06 09:12:39 回复
大朋友
大朋友: 你才是废物,一点没有同情心,垃圾人
2018-06-06 10:20:02 回复
follow me
follow me: 回复 messi-hua:这话让你说的,住益民小区得罪谁了?你这么说话跟他有什么区别?人渣!
2018-06-07 09:01:09 回复
谁输掉了承诺
谁输掉了承诺: 你才是废物,下岗是改革牺牲品,酒钢不履行交纳社保职责,就是以走司法程序,维护自己的合法权益。
2018-07-04 21:46:59 回复
还有3条回复,点击查看

• 懂与伴?
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说句真心话,现在的酒钢把职工不当人,只要是个领导都富的流油。职工出事故就嫌弃,各种考核,穿小鞋,逼你走。
装逼者收起你们的狗脸滚!
  • 新锐开锁
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错了,市上的下岗职工,都是自己交,单位谁给你交。
  • 杨子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢的至少企业还给你们交了15年呢,我是市上破产的,2001单位就破产了,我就一直自己交,我今年44岁,还要六年才能退休。我们怎么说呢?
  • 毛线团团
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你没问问他们,有没有啥官方的文件?要是有文件的话,那就没辙了。
  • 谁输掉了承诺
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个不需要请愿,只要打官司就可以了
  • 谁输掉了承诺
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吴双,你有病了,再我们的维权里发广告。
  • 从零开始,改变心态
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们在7月23日向嘉峪关市人力资源和社会保障局投诉了,等待着处理结果了
  • 从零开始,改变心态
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
劳动监察支队受理此案程序。大家多多关注。

• 多多
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最终怎么解决呢?酒钢这样处境的人也很多。
  • 从零开始,改变心态
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是酒钢遗留的历史问题
  • guest11133220
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下岗职工政府应该给予就业,生活方面多方面给予照顾
  • 乐聚聚德
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这都没啥。大大把,人们的思想都改了,社会的理论都改了,都改成了大大思想和理论,就是不知道对以后中国发展有用吗,打开仗有用吗。百姓的各项遗留问题不解决,只是把自己在百姓的心中神的影像坐实了,吹的还火热??。
追求自由职业
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""