• 知足常乐
楼主回复
  • 阅读:13924
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天在富贵世家小区出门右拐的非机动车道上,有一辆四零四职工驾驶的甘A9029*轿车使劲给我鸣喇叭,非机动车道原本够宽敞,但由于施工,自行车能够通行的只有未施工的不宽的一溜。我平时特别反感机动车动不动就鸣喇叭,我觉得这是一个城市文明的试金石。我骑着自行车没有避让,在对方再次鸣笛的情况下我回头大喊“你要干什么?往哪里让?”,对方直接下车,对我有近距离手势动作,我选择报警,对方立即驾车离去。晚上十点多,朝阳派出所的民警对事件进行了处理,对对方进行了批评教育,对方对我进行了道歉。已经很晚了,派出所仍然不时有报警电话,有出警的通知。以前不知道,你们真心不容易。文明靠你我,以后遇到类似情况我想我会把车子停下来,让机动车先过,毕竟全民素质是基本国情。

• 大浪淘沙
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会需要楼主这样较真的人,对于随意鸣笛的低素质人,需要楼主这样的人给他一个教训,昆山龙哥都不敢装灯了,你***什么哥跑嘉峪关撒野来了?
知足常乐
知足常乐: 我只想用自己的行动,告诉那些游走在违法边界的人不要心存侥幸,违法需要成本,如果那天他要是有更进一步的动作,那我绝对会找到404一分公司,让这位李先生付出代价,今后再不敢乱伸爪子
2018-09-12 08:15:28 回复
城市猎人
城市猎人: 最终都赔礼道歉了,楼主在这发泄声讨一下也算了,带上地域攻击是什么意思?知不知道多少嘉市的人托关系办甘A的牌照?一口一个违法,请问违反了哪条法律?至于吗?那么多政府车辆,满论坛都是类似的帖子,怎么没人骂你叉叉厂叉叉局的跑嘉峪关撒野了,装灯了?
2018-09-12 09:11:22 回复

• 贝勒爷
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
传递正能量!文明从我做起!

• 贝勒爷
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主
传递正能量!文明从我做起!

• 无为
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我以前碰到过一次,我在后面开车,前面的行人走在路中间慢腾腾的散步,我没有鸣笛,但后面押了好多车,前面的人回头看看,依然我行我素,虽然被押了几分钟,我也不会有什么损失,我想说的是文明靠的是大家的相互礼让
知足常乐
知足常乐: 我认同你的观点,在非机动车道上,行人让是人家有礼,你要是鸣笛让别人让就是无德甚至是违规了,如果下车还想打人,这种垃圾绝对不能纵容他
2018-09-12 08:23:18 回复
  • 鼬
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文明城市是靠大家共同努力,但总有些渣子把你的礼让当成懦弱,总以为自己高高在上的
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""