• sid15327259166890
楼主回复
  • 阅读:15708
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

出租车是一个城市的窗口,也是一个城市的形象。它担负着人民群众出行的个性需求,是公共交通的补充和延伸。出租车司机一天的收入和付出相差太大。大包的一辆出租车,司机给车行交着5到10万的押金,车行相当于拿司机的钱买台车,再包给司机,一包就是5到8年,租金每月4500元,司机给车行一天要交150元的份子钱,再加维修保养和油料,一天总得费用大概在250元左右。而在我们这小城市出租车一单生意平均也就8元9元。一台出租车一天拉30单才够车辆的费用。而拉30单又是多么的不容易。
        车行利用公共资源为自己搜刮财富, 一味地做着奴隶主,不顾司机的死活。只希望司机单方退车,然后再要收1到2万的违约金,左右不损失,但是车行不能保证市场上出租车的出勤台数,让车辆闲置,对公共资源造成浪费,没有尽到相应的社会责任,不为老百姓的利益着想,你的末日也就不远了。
       随着经济的快速发展,人们的生活水平有了显著的提高。老百姓拥有小轿车的数量与日俱增,出行更加方便,共享单车,滴滴等网约车更是“景上添花”。客源在下降而出租车有增无减。国家都在减费降税,车行还在用今天的市场收着五年前的租金。出租车司机……难啊!。 前几天看到甘肃省出租车改革意见,真心希望能落到实处,切实维护驾驶员的合法权益。“不忘初心,牢记使命”,期待管理部门能给出租车司机增加一点幸福感,让出租车司机珍惜这份工作。谢谢!

来自手机版

• ㄨ影子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为啥甘肃穷?因为别的省干啥都可以超前,我们干啥都是拖拖拉拉。
不为失败找理由,要为成功想办法!

• 贝勒爷
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持
传递正能量!文明从我做起!

• 一片树叶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赶紧把车行这个地主取消了吧,不行再重新建立一个车行,
永不放弃

• 木子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
举行一次为期一周的罢工运动。
城市猎人
城市猎人: 时间能不能再延长点?哪怕是一个月,一个季度或者一年?
2019-10-28 22:35:45 回复
完美
完美: 回复 城市猎人:罢工时间越长越好!
2019-10-31 12:11:48 回复
漠北单雄
漠北单雄: 去了解一下非法集会再来发言,还罢工?你以为你在美国欧洲吗?
2019-10-31 16:45:31 回复
一切的一切,都只期望公平正义!
  • 天下雄关
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家好才是真的好
木子
木子: 闹心的事情太多了,哪有什么大家好
2019-10-30 12:00:51 回复
  • 宝塔镇河妖
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以你还以为打败实体经济的是互联网嘛?不存在的,是房东啦
不忘初心、方得始终
  • sid15652568013063
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出租车每公里才1.2元,太低了不够气钱。猪肉一斤3块钱的时候出租车就这个价格,现在30一斤了出租车还是这价格
诚信
诚信: 要是说起这个农民种的小麦前10年一斤一元到现在还是一斤一元你说谁最吃亏,还是我们老百姓,有时候这政策也搞不懂,
2019-10-30 12:53:33 回复
  • sid15652568013063
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没办法跑了!再有半年包的车就报废了,我也就解放了!
  • 我的天呐
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还不如让人人都做车主取消垄断的公司地主,禁止出租他用,自己车主自己跑
  • L.
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你自己不行就不要怨别人,我几个出租朋友每天最少收入350以上
叶无情
叶无情: 呵呵呵呵呵呵
2019-10-31 11:41:11 回复
我的天呐
我的天呐: 不是每个人都惯用投机倒把,呵呵呵
2019-11-09 09:06:10 回复
  • 牛牛
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个也是一个愿打一个愿挨!当初也是你主动要求承包的车,谁又没强迫你交押金
  • 冰火
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反正只要是政府垄断的行业都不怎么样,领导除外
  • 萨瓦迪卡!
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
资本阶级只是换了一种方式奴隶百姓,
  • 你好
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关就是吊,兰州了解下,一月租子3500,想不通嘉峪关为啥这么高,难道出租车公司太少了?还是振幅部门的默认,压榨一天是一天,不作为!
  • 萧萧
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,支持
  • 天下雄关
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆