• 大人
楼主回复
  • 阅读:2251
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们自小受到的教育熏陶是:先学做人在做事;受人帮忙要答谢;做错事要改正要道歉;人敬你一尺你要敬人一丈;东西有借有还;看到的“鸡汤”是:善良是一种选择;可是看到却是恶人横行,世态炎凉,人情淡漠,居然受害方成孙子了,居然可以不盐不淡的说,把人撞了赔不就完了,我都有点质疑人生观价值观了,难道是没有同理心的吗?别人因为你的失误而痛苦不堪,你在把酒当歌的时候别人因为你食之无味,无法入眠的时候你难道不想的嘛?不是有句话天道轮回,苍天饶过谁?你难道没有良心吗?你不怕轮到你头上吗?
来自手机版

• 大人
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
颠倒是非,借钱的是孙子,还钱的是大爷,把你撞了?赔不就行了,拿着判决不给钱的,拿着合同不认账的,这个社会需要正能量,需要正气,需要道德素养提升,需要强大的法律保护。

• 佰無①苚是深情
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善良正直的人在这种大环境下是不被认可的和接受的,会被骂成是傻子,脑残。。。。可人活一辈子为啥非要不相干的人认可呢?还是自己喜欢自己更为重要吧,加油,善良的人总会被命运眷顾!

• 鸿雁追梦
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
!!!
可以没钱,但不能没有良心

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""