• 醉半生
楼主回复
  • 阅读:17309
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

买了个阳光小区的房子,同卖主一起去登记,开结清证明,告诉我要交物业费,公摊电费,装修押金,还有一项就是装修垃圾清运费,我明确告诉她装修垃圾我会找人清走,她很霸气的告诉我,你就是找人清走也得给我交装修垃圾清运费,不交,就不给你开结清证明,无奈,只得忍气吞声的交了。我就想不明白了,装修垃圾需要你们清理,给你们缴费天经地义,垃圾我花钱清走了,我还要给你交费?凭啥?她告诉她们公司就这么规定的。

• 贝勒爷
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所有的物业都是这样的
传递正能量!文明从我做起!

• 李小胖。纸
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
您好,小区非生活垃圾很多,首先无法明确认定为具体业主家,其次业主自行清运非生活垃圾会产生很多不必要的麻烦,而且自行清运费用较高,为了统一管理,营造小区良好环境,我公司统一进行清理。您将非生活垃圾堆放在指定位置后,我公司已于2020年1月5日清运。
醉半生
醉半生: 怎么会不知道哪家业主,不好确定?房屋交易到你物业处开结清证明就登记了,怎么不能确定?自行清运装修垃圾很简单,掏500块人家一次拉到垃圾场。指定位置,我让他拉到你指定位置我付了人家200元的清理费,拉到你的指定地点,我又给你付了528元的清理费。我花费500元就搞定的事,让你整得我多花228元,自行清理产生了什么麻烦?只有一个麻烦,就是你让业主多掏钱了。这个事应该是有弹性的,业主装修,垃圾自己清理的自己清理去,清不干净物业可以不退装修押金,完全说的过去,而不是拿这个事要挟业主,强卖强买,不给你交钱就不开结清证明,这是一种什么行为?说小了,欺负业主,说大了这不就是涉黑吗。第一次去你们工作人员告诉我必须交,我说那我不装修了,她告诉我你能确定10年后不装吗?装不装修都得给你交这个装修垃圾清理费!要是真有有钱人人家就是投资买房,买下就是放几年不装就卖,你还要人家交?所有事情其实都很好变通下,既然你要收,也可以,为业主提供个方便,清理到楼下你们即时清理即可,非要整个拉到你指定地点,工人人家不要钱给你白干呢吗?
2020-01-07 19:58:58 回复

• 鸿雁追梦
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
物业说的没毛病
醉半生
醉半生: 亏你还发帖,知道个霸王条款!你有才,你没毛病!
2020-01-07 20:18:16 回复
鸿雁追梦
鸿雁追梦: 就事论事一码归一码
2020-01-07 23:27:01 回复
醉半生
醉半生: 对于你的情商我无语了,谢谢!
2020-01-08 00:29:36 回复
鸿雁追梦
鸿雁追梦: 哈哈哈
2020-01-08 09:35:20 回复
可以没钱,但不能没有良心

• 毛毛
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问自行清运垃圾产生的‘麻烦’,你所谓的麻烦是指什么,我觉得你就是个麻烦制造者,说小了是垄断物业非生活垃圾,霸王条款。人家装修房子的时候好多都是装修公司包清运垃圾的。你这样不就是重复交费了,业主当然不愿意。
  • 旧账
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
物业需要联系环卫部门进行清运,所以要产生一定的清理费用,所以还是不要随便自己清理
醉半生
醉半生: 我也同意物业来清理,业主清理到楼下,物业一清理就完事,还要业主清理到小区指定位置,这样是不是会给业主产生麻烦,还增加费用!
2020-01-08 17:02:23 回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
装修垃圾清运应该是押金比较合理。
  • 流星
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,你好,首先你要明白个道理,任何制度都是原因的,是经过时间检验过的,那种以自我为中心的想法快点打消吧,垃圾集中处理是城市的进步和小区文明的体现,希望你能做个合格的市民。毕竟你已买嘉峪关的房孑,成为嘉峪关的市民,希望你能配得上嘉峪关的房子。
醉半生
醉半生: 首先,我告诉你你用智商考虑问题,我没说物业清理就不对!我也赞同只要垃圾处理好,我们的环境会更好。其次,什么叫自我为中心?物业处理装修垃圾只要方式方法处理得当,业主更愿意和物业打交道,垃圾费给谁交不是交,装修垃圾打的多两天打完,物业一清理完事。打的少一天,通知物业一清理搞定。非要搞个让拉到小区指定位置,是不是更费周折了!再者,我发这个帖子是想说处理这么个简单的问题却让物业搞复杂了,对于装修的业主,你告知业主砸的少一天砸完通知物业直接楼下清走,你收费处理垃圾,合情合理,业主也觉得好方便,这样的物业真是暖心。是不是会更好?对于真的有的人就是不装修,人家就是放着过几年卖的,你说过个户开结清证明非要卡着要这个钱是不是有点不灵活?最后,我说这么个事,是我乱扔垃圾还是怎么了,怎么就是不合格市民了?你最后一句话,什么叫配的上嘉峪关的房子?我配得上配不上与你没一毛钱关系懂不孩子!当今社会有钱哪的都配的上,你说这话,首先你照照自己配说文明语言吗?如果你家长没教过你,那我也不会怪你孩子。我也是理解你的!
2020-01-08 18:30:11 回复
流星
流星: 回复醉半生:当今社会有钱哪的都配的上,当今社会有钱能配住***不?有钱能配住故宫不?这话说的绝了吧!再说了,你真要是有钱能在这里发帖说人家物业?请你自重
2020-01-08 21:46:16 回复
流星
流星: 回复醉半生:当今社会有钱哪的都配的上,当今社会有钱能配住中nan海不?有钱能配住故宫不?这话说的绝了吧!再说了,你真要是有钱能在这里发帖说人家物业?请你自重
2020-01-08 21:49:21 回复
  • 磨刀不误砍柴工
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
磨剪刀   TEL:18393970023
  • 醉半生
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本人发这个帖子只想让物业看到,灵活点处理这个事情,装修的缴费,真不装修的应该是不收费,登记时可以明确告诉他装修垃圾清理下来只通知我们来清理,是为了集中处理,业主会理解,说话别那么冲,别耍架子,谁都是普通老百姓,你比别人高不了多少,而别用要挟的话来要挟业主,其实不用要挟,你就告诉业主砸完立即通知我们物业,物业就会即时拉走,装修的业主觉得这会很好啊,物业很负责任,垃圾不会乱堆放,清理也很即时,在这住了两年了,扫卫生的阿姨清理很及时,下雪天你们物业一起清理积雪,我也是看在眼里的,你们服务了业主还是觉得有你们是不错的。希望物业能改变下思路,温和点处理事务。自古评论区出人才,然而对于有的没点智商的,不要再丢人现眼了,大家有意见有分歧可以讨论,别拿自以为是的理论,觉得还挺有道理的,做人最难的是什么?不是认清别人,而是认清自己!
  • 醉半生
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我说的那句话说了我有钱?懂不懂什么叫居民住宅?智商真是硬伤,没办法!
  • qqq8910181
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的主要意思一个方面是说物业要统一清理就直接到业主家楼下清理就可以了,如果一定要求让业主把装修垃圾再拉到指定位置,那这个过程业主又得掏钱请人,相当于业主掏两遍钱,我觉得这一点楼主说的有道理!
建议:业主装修前先到物业登记,装修过程中产生的垃圾放置于楼下合适处(不影响通行),等装修结束后通知物业前来清运即可!
物业公司应该本着服务的理念为业主着想!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""