• 丽li
楼主回复
  • 阅读:14542
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们育才小区门口嘉恒物业公司的让业主复印自己的房产证,户口本,车辆行驶证交到物业,说是要登记业主车辆。
我想请教一下,
(1)物业公司有权利让我们提供这些信息吗?我们小区又不是新建小区,我们业主的信息早就在社区都登记过了,而且我们物业费也都按时交纳了,我们的业主的信息提供给物业公司怎么能保证不被泄露?
(2)我专门去小区门口登记的工作人员那咨询了一下,房产证和车辆不在一个人名下怎么办,工作人员态度豪横,告诉我车辆不是业主名下就不能进出,我想请问,你们物业凭什么判定车辆不是业主的名字就不是业主的车,中国的法律有哪一条规定谁买的车和房就一定要登记在自己的名字下面?
(3)物业公司对于小区交通管理的内容应该是保障小区内道路通畅,来往车辆井然有序,不能乱停乱放。并没有说不允许业主车辆正常进出啊。
  (4)做为物业公司,应该熟悉并了解小区内住户的情况,重复让业主提供这种各人信息是对业主的不负责。

• 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有这么难吗?有这么纠结吗?
丽li
丽li: 这不是纠结,是不合理,物业公司又不是执法机构,我们业主把信息提供给他们怎么保证不会被泄露,现在骗子钻这种空子的还少吗?
2020-04-26 15:24:17 回复
世界太不良,还是去放羊

• smile
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打着嘉恒旗号骗你,这个骗子未免也太没有智商了。搞清楚事实真相和了解了相关规定再来胡说八道。

• 丽li
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是看不懂我说的话吧,等你看懂了再说话

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
貌似大家都是这样登记的吧。
  • 军军
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是正常维护业主的合法权益,登记车辆备案正常,咋样证明你是业主。无聊
丽li
丽li: 你这维护是业主的哪个合法权益?登记车辆信息备案是可以,业主说是自己的车就可以啊,你们凭什么判断到底是不是业主的车就不让进小区?打个比方,如果房是你的名字,车是你父母的名字但一直是你使用,并且都不住在一个小区,难得还要去开证明来证明你们是亲属吗?
2020-04-27 10:34:23 回复
  • 旧账
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这不是正常的登记流程吗,信息是要录到系统里
丽li
丽li: 那我也请问一下,复印件收回去录系统,录完之后这些纸质的资料你们如何处理,怎么保存,保存多久?
2020-04-27 10:13:33 回复
  • 上善若水
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些资料真不能随便提供,被不法分子拿到是很麻烦的,有好多人根本没这意识!登记车辆信息出示证明即可,车辆登记名字也有与房产名字不一致的,但确实是业主的怎么办?
  • 龘
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登记是可以的,可现在是要的业主的房本,户口本,相关个人信息隐私的复印件。车辆所有人还得于其相同。才能正常进出小区。这是登记工作人员的回答。合理吗?不是本小区的业主,谁会没事天天进出把车停到那呢?谁又会在那交物业费呢?交费用应该有记录吧!现在基本的小区都登记过车辆信息,好多也就是拿行驶证,身份证,登记一下。有的一户给两辆车名额,第三辆才交费。控制外来车辆进出,及收费。很正常,各个小区基本都这样。可也不用这么繁琐,何况物业是服务性的公司企业吧!不是执法相关部门吧!涉及业主个人信息隐私,难道还得必须服从吗?而且工作人员的答复有不合理的地方。不知道是不是公司的本意。现在啥都讲人性化,便民。回复贴子也需要看清楚内容吧!不是激化矛盾的,也不是维护谁的吧!
  • 【霸道娱乐】总裁
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他们这样做可能要出售我们的个人信息去买钱.以后就没有好日子过了.天天不是诈骗电话就是诈骗信息一大堆
smile
smile: 说话之前按事实回复。
2020-04-27 17:14:20 回复
  • 【霸道娱乐】总裁
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得没有必要要这么多的个人信息去登记车辆.有住户和车辆信息就可以了.为什么要那么多个人信息呢.本来是一户一车或者是一户两车就可以了
  • 与你、
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他们纸质资料办完就扔了。而且态度蛮横是真的,可牛了,顶天了
  • 鸿雁追梦
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
物业也是为了今后便于管理,有事找不到业主也是个事。
可以没钱,但不能没有良心
  • wolfking
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
似乎以信息保密的名义干不少为人不知的事。
  • 。。。536
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我登记的时候只说了电话名名字,车牌号然后楼牌号
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""