• 武威人
楼主回复
  • 阅读:52815
  • 回复:44
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

布置作业学生做完让家长批再指导更正要你们老师**的吗?
来自手机版

• qzuser
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
现在的孩子比我们上学的时候压力大多啦!学习任务也重,别老拿十几二十年前跟现在比,没法比的。我前段时间去给侄子帮开家长会,那学校老师的气氛比我高三的时候还紧张,老师记得大部分的孩子的成绩的几次考试的成绩趋势,可以对很多孩子具体点评,才初一的孩子啊,感觉好紧张啊。现在家长批改作业的事情很普遍,再说了,现在上学的孩子家长都不会出现文盲什么的,基本的水平还是有的,给孩子批改作业应该不会难道太大,这样就能知道孩子的学习情况,对自己孩子的学习水平进行了解,知道自家孩子哪个科目学习有缺陷,需要侧重的多用功什么的。不能像我们小的时候一样,父母只管把我们送到学校就行了,问下作业写完了没有,这样的话很不符合现在的教育情况,对孩子的期望那么高,不仔细了解一下学习情况,到时候怪孩子学习不好这样的行为是很不负责任的。有效的参与到孩子的学习中是很有必要的,你工作什么的也是为了孩子,小的时候就是陪伴和帮扶的时候,真等到成年了也就不需要太多了陪伴了,所以,不忘初心,虽然批改作业的时候很心塞,很生气,但是,对孩子是很重要的。
糊涂
糊涂: 你可能比较有文化,那文化低的家长呢,给你一句英语你懂是啥意思吗
2020-09-28 23:58:11 回复
清风
清风: 现在的孩子 好可怜,从小就开始竞争!
2023-01-17 22:38:52 回复
专业改修各种灯具,
专业改修各种灯具,: 初中的大多看不懂。
2023-01-19 17:42:38 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""