• 一米阳光
楼主回复
  • 阅读:68415
  • 回复:104
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

根据酒泉气象台的公告,本月初至中旬,酒泉区域计划实施4-5次人工降雪作业,可谓创历史记录。人工降雪,好处多多,但降雪带来的负面影响也是有目共睹。在极短时间内如此高频度连续实施人工降雪,不仅给嘉酒区域的百姓生活、出行带来不便,而且还因道路冻滑,造成交通事故频发。更为严重的是,因降雪造成的降温不断引发居民对暖气不热报修和投诉事项的集聚,给供暖企业造成了极大压力!
       凡事??有个度的把握,冬日还长,人工降雪机会不是没有,不能把一个季节的功课集中在短期内草草做完。过度的人工降雪降温是否影响生态平衡不得而知,但冬季持续降雪降温影响百姓出行和温暖过冬却是不争的事实。寒冬降雪影响百姓出行,人为降温如同雪中送冰!弱弱地问一声:酒泉城区那些曾经爆裂的供热管线还能不能经得住频频降雪降温的折腾?

• 平常心
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人家只管完成任务哪管大家是否方便,
平常心!

• 专业改修各种灯具,
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶,
各种旧灯具改装LED灯具,老旧暖气片改

• guest68097329
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶上去

• 大国梦里薅鸡毛
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持人工降雪,一般来说冬天降雪少意味着来年的降雨也少,相信大家都知道咱们这边水源的珍稀程度,最近十几年祁连山的雪线不断上移,据说今年由于降雨减少,金塔鸳鸯池水库的水都没有存满。人工降雪虽然造成了出行不便,交通事故增多,但这些可以克服,大环境湿润了、空气湿度增加,既有利于农业病虫害减少也有利于土壤增加湿度,不利于流感病毒传播,感冒的也会减少。至于供暖不热那个纯属人为原因,不降雪难道就不冷了?
风的记忆
2020-12-09 10:27:04 回复
阿普拉拉
阿普拉拉: 我也主持
2020-12-09 16:14:18 回复
毛腿怪叔叔
毛腿怪叔叔: 你确定不利于流感传播??新冠病毒喜冷怕热,你是觉得今年新冠夏天发生的吗??
2020-12-12 00:41:28 回复
萌小萌
萌小萌: 支持!
2020-12-12 13:12:18 回复
大国梦里薅鸡毛
大国梦里薅鸡毛: 回复 毛腿怪叔叔:新冠是流感?
2020-12-15 11:41:54 回复
还有6条回复,点击查看
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人工降雪是为了长久的利益考虑!不下雪该出车祸照样出!下雪时就开慢点吧
我就是我
  • 散场
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持降雪,有利于农作物和人们生活用水库存。
个性的红鹦鹉
  • 偝頖
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说支持的估计都是当官的…不会为了衣食住行操心的人…我们普通老百姓可就…唉
阿普拉拉
阿普拉拉: 我是老百姓,我支持
2020-12-09 16:18:30 回复
qzuser
qzuser: 老百姓二号,支持
2020-12-10 16:40:32 回复
我的天呐
我的天呐: 嘉峪关从一个不缺水的城市,慢慢被工业人口增长依经面临缺水的问题,为什么会说下雪是对老百姓不好,
2020-12-26 20:13:00 回复
牧羊人
牧羊人: 回复 我的天呐:嘉峪关从古到今都是缺水的地方,看看南方的山,石头缝里都能长出棵树,戈壁滩的土质虽然不好,只要水分足够,长棵树还是可以的
2021-01-18 11:15:26 回复
  • 流星
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
北国风光,万里雪飘。
一米阳光,胡说八道。
为了降雪,政府高招。
人工降雪,分外妖娆。
秦皇汉武,还看今朝。
是是你是你是你
是是你是你是你: 马屁拍的,啪啪做想进眼一敲,原来官长
2021-01-10 22:34:23 回复
  • 月亮
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
连累了酒钢职工??
  • 阿普拉拉
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幼稚,人家人工降雪肯定是利大于弊才实施的,再说了人工降要开论证会,要请示上级,上级都同意的事你发帖子能管用?下几场雪就受不了?那东北地区的老百姓是不是都不能活动了?
  • 阿普拉拉
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啥时候老天爷给你多下几场雪,你敢不敢发帖怪怨老天爷?
  • 艺正搬家
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
闲的没事干了多看看快手,抖音,会让你更快乐,瞎操心不累吗,坐办公室的比你懂得多吧
戒烟戒酒戒情人
戒烟戒酒戒情人: 坐办公室的天天就研究怎么多下雪?
2021-01-02 18:37:38 回复
  • 旅游者
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持降雪,人工降雪是为了长久的利益考虑!不下雪该出车祸照样出!下雪时就开慢点吧?多降雪改变干燥的空气,降温杀死病毒,降雪还可以给地下补水,来年,是个丰收年,瑞雪兆丰年啊!!!支持多多降雪
  • 旅游者
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持降雪,人工降雪是为了长久的利益考虑!不下雪该出车祸照样出!下雪时就开慢点吧
  • 一米阳光
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢医院骨科近期收治的病人都已爆床了,再下雪说风凉话的伙计摔伤估计都??住走廊了!
qzuser
qzuser: 往年这个时候的儿科是满满的,都是感冒发烧的,今年少多了。身边感冒的人也少,挺好,毕竟疫情还是很严重的。
2020-12-10 16:43:18 回复
  • 雾锁南洋
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
探讨一下也对,应该说:政府做一件事情,每件都是深入的调查研究,人工降雪应该利大于弊,站在科学发展观的角度,人工降雪有利于酒嘉地区气候土壤的改善,本来这些地方,就是干旱地区……
  • 嘉峪关
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
傻屌,你以为人工降雪简单吗?学一点气象知识也不会发出这样的帖子。冬天是还很长,你以为人工降雪就是发两发炮弹吗?需要富有水分的云,酒嘉地区本就干旱,炮弹天天有,含水量大的云有吗?人工降雪需要的是机会,错过这个机会什么时候会有含水量大的云?大的气候改善和交通出行不方便那个重要?
  • 灭尘
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发帖子能不能发动酒泉,在嘉峪关在线里晃悠啥呢,有几个人能看见
  • dangdangmai
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等明年开春雨水不足融水不足是不也要说不作为,没有气象条件你想人工也没用,利大于弊,出门滑的可以学学东北人,适应环境比环境适应你更现实
  • 狼毒花
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个冬天不下雪那才叫苦不堪言啊
☆塵笹蝣辵〆
☆塵笹蝣辵〆: 请问您扫过主马路的雪吗?反正我们已经义务连铲三周了,都是周末休息时间。
2020-12-12 11:14:51 回复
狼毒花
狼毒花: 辛苦辛苦!大家都一样
2020-12-12 16:58:16 回复
在背后称赞我们的人就是我们的良友。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""