• ☆云帆儿
楼主回复
  • 阅读:16212
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

坐标嘉峪关。我家一位老人80多岁了,上个月被车碰了,造成脚部擦伤、骨盆破裂,住院治疗了20天,医生说老人年龄大了无法做手术,只能回家静养,于是就出院了。回到家里三天后突然不行了,当时叫了救护车送到医院,医生诊断的结果是心脏骤停,抢救了一番,老人去世了。我们就赶紧张罗给老人送丧的相关事宜,但是等一切都安排好了之后,交警队来人说不能出殡,必须要对老人进行尸检,等尸检鉴定报告出来之后双方签字后才能允许出殡。我们问那什么时候可以做尸检?当时交警队给我们的答复是可能要等一段时间,因为要排队,我们就找人说了说,最后老人是元月10号去世的,元月15号做的尸检,而且他们说按照原则要异地尸检,所以委托了酒泉司法鉴定机构进行尸检。(当时我们并不知道,这是一家私人鉴定机构,归酒泉司法局管。)做完尸检我们问什么时候才能出来尸检报告,因为我们家里给老人设了灵堂,亲戚朋友也都赶过来吊孝献了花圈,我们就想把这个事情尽快的处理完,让老人入土为安。可是嘉峪关交警队给我们的回答是尽快,但是可能要等一段时间。后来我们自己找到酒泉这个鉴定机构,他们的负责人给我们的答复是快的话是一个星期,慢的话要两三个月。到现在已经十天过去了,我们所有人都在等待煎熬,老人也无法入土为安,但这个司法鉴定报告没有任何的消息,也没有任何人对我们有任何的交代安抚。今天实在没办法给酒泉打了市长热线电话,他们公安局的一位同志还是非常负责任的,了解了事情的经过之后给我们讲了讲情况,说嘉峪关公安局委托的鉴定机构是一个有资质的私人鉴定机构,归酒泉司法局管,他们也催促酒泉司法局了,同时他让我们也催促一下嘉峪关的司法局和公安局。于是我们又给嘉峪关的市长热线打了电话,但是他们说他们管不了嘉峪关市公检法,让我们自己去找。所以现在我们真的是没有办法了,这个私人鉴定机构说可快可慢,那他要这样一直拖着拖到两三个月的话,难不成我们去逝的老人和我们全家人都要一直等下去吗?所谓死者为大,入土为安,可我们老百姓办个事怎么就这么难呢?想问问大家有没有什么办法,可以让这件事情尽快解决。还有为什么要委托一个私人的鉴定机构进行尸检呢?这些问题我始终想不明白。希望得到大家的解答和帮助。
来自手机版

• 芥末
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
字也打不出来了!哎!还要管理员审核!太牛逼了!
公道自在人心

• 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有系统过滤的敏感词。所以通不过,要审核的。

要尸检也得家人同意才行的,家属不同意不可能尸检的吧

80的老人了,去世了也不得安生,还要挨一刀,唉@#¥%……&*
☆云帆儿
☆云帆儿: 家属没有任何话语权,我们说放弃追责不做尸检都不行。
2021-01-27 10:07:28 回复
世界太不良,还是去放羊

• 灭尘
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然报警了,肯定得按程序来,前面说不定还有更严重的事情

• 牧蕤
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两三个月谁家能等的起太长了,赶快入土为安吧。
  • 风筝
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是不是金色佳苑小区的?我就看到我们小区有户人家楼门口花圈摆了快20天了还不下葬,一直纳闷呢,不知道是不是一家,我天呢,这快过年了,让故去的亲人何以为安?活着的人是何等煎熬啊,抱抱你和你的家人
☆云帆儿
☆云帆儿: 是的,谢谢宽慰。
2021-01-27 10:08:11 回复
  • 鸿雁追梦
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
醉了...嗨!
可以没钱,但不能没有良心
  • OMG
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找个粉丝多的抖音主播。发出去。让全国人民看看嘛
酷爱1
酷爱1: 好主意,现在的抖音力量太强大了
2021-01-27 21:44:44 回复
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
猜想还是要以家属意见为主的
☆云帆儿
☆云帆儿: 家属没话语权,都是强制执行的。
2021-01-27 10:09:16 回复
世界太不良,还是去放羊
  • 莪的过去只有眼泪知道
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家人不追责还不行吗?
☆云帆儿
☆云帆儿: 不行,强制的。
2021-02-04 17:57:55 回复
青楼满座,是因为人心寂寞!
  • 红烧狮子头
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道人民公仆能不能看见你的帖子,个人认为公检法虽然有办案程序,但也应该酌情考虑,特殊事项特殊办,加快办案速度!中国人讲究“死者为大 入土为安”,他们怎么忍心拖这么久?换成他们自己家人难道会拖这么久吗?
☆云帆儿
☆云帆儿: 找了太多部门,但都踢皮球,没一个办实事的。尸检的私家机构也我行我素,谁都不踩。
2021-02-04 17:59:55 回复
  • 一片云
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在老百姓的事情闹不出点动静是没人重视的,就比如前段时间饿了么员工猝死,闹的没动静就是赔2000元,出点动静就是60万
  • 微凉的夜
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上说的对
  • 细雨侵丝卿
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
司法单位大于行政单位,没办法,实在不行,省上咨询下,
  • 公民。工人
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
肇事车辆你们逮着了吗?负责的话,应该承担民事责任。看看新颁布的法律。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""