• --ー直很有范er
楼主回复
  • 阅读:25870
  • 回复:62
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今早上带着孩子去吃饭,要了一碗面,一份菜,一个鸡蛋,收银员说9块,我扫码付款,她在拿鸡蛋,我无意间瞟了一眼她身后的价目表,上面明确标注鸡蛋1.5元,小菜2元,然后我笑着问收银员,你们这结帐算钱还挺会算的,小菜和鸡蛋都是可以赠送的,为啥两样都要的时候结帐就按贵的结,然后那个服务员拿着筷子又往给我拿的那盘小菜里?了一筷子菜,嘴上说到,那我不是又给你?了点菜么?我回问她,你有提前告知我加菜按照小菜的钱结账或者经过我同意了么?她随即冲我开始翻白眼,我大早上去吃饭,谁想弄的心情不好,我说你们的横幅上只标了牛肉面7元送小菜或鸡蛋,为啥我两样都点的时候你就自动给我按照小菜2元给我算钱呢?然后她问我你想咋办,我说把你多收的我0.5元退给我,她立马就拿了0.5元放台子上了,并且把那盘她?了菜(当时我看到她端过来的菜更是一肚子气,土豆条一半在盘子里,一半在桌子上,当时我看了这个菜我就说了,这个菜我不要)的土豆丝端走,从他们玻璃柜上面给我又端了一盘。我在出饭口,也就是他们的厨房档口处,看到了他们老板在后厨,随后我就说了这个事情,我话音刚落,他们老板霸气回复了我一段话:不用问,两样都要,就按小菜的价格结账,条幅写送小菜或者鸡蛋,本来就是送的,我想送你哪个,就送哪个,你还在那吵吵如果每个人都像你这样,我一天都烦死了。我听到这,我只觉得,没啥再理论的必要了。                    但是,这个事,我也第一时间向有关部门进行了反映,今天一天,我也没接到任何人对于此事的反馈电话,想了一天,真的是气愤不已。问题如下:
1.该商家在门口条幅上标的内容是否 真实全面,是否有虚假或者引人误解的宣传?如果你觉得小菜送不起,你可以只标注吃面送鸡蛋。
2.做为消费者是否有对消费内容的知情权和自主选择权。为什么从员工到老板都是一副高高在上的态度,不问就没事,问了就是我们找事?
3.一个人就这样套路0.5元,很多人可能都不仔细看,一天下来,你要套路多少钱?别说我纠结这0.5元,老百姓希望的是明明白白消费,那么多店,没有活动,没有优惠,人家也开的风生水起,既然你天天搞活动,为什么就不能实在一点?
4.王中王是个连锁店,这两年在嘉峪关也逐渐占领一席之地,有道是水可载舟,亦能覆舟,我总是掏钱吃饭而不是向你讨饭吃的吧,为什么要在这种小事上,在你们认为的小钱上,搞这种不诚信的行为呢?既然品牌在嘉峪关有一定市场了,做为老板,负责人,就不能谦逊一点呢?
5.食品安全法有规定要求你们后厨是明厨亮灶,厨师工作人员都应当穿着工作服佩戴工作帽,那么你一个老板穿着便装(短袖牛仔裤)就围在捞面锅旁边是否合适?
6.你店位置位于小区围墙侧面,外面用大功率音响播放节奏明显的歌曲是否有扰民嫌疑?
7.既然按照老板的霸气回复,我想送哪个就送哪个,那为什么在我向收银员提出质疑的时候她立马就退了我0.5元?难道她的权利比你还大?还是说这种事情常有发生,你们本着只要没人发现,就这么干,有人发现,就退?我想说,终究不是那多?的一筷子菜的事或者是那0.5元的事,而是你们作为一个知名品牌的加盟店的信誉和服务态度的问题。竞争是一个行业常有的事,也希望你们能不忘初心,符合餐饮服务行业的规范,把服务搞好,菜品质量搞好,就算你什么都不送,就算你不搞优惠,老百姓一样能接受的。
最后说一句,你挣得也是老百姓的钱,我们从根本上是平等关系,不是因为你是老板你有钱,就想怎样就怎样。??

来自手机版

• 雄关老兵
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佩服楼主。为了5毛钱,写了个长篇小说
--ー直很有范er
--ー直很有范er: 如果仅仅是为了5毛钱,根本不足以浪费我的时间,占用公共资源,你不觉得么?
2021-08-30 12:38:53 回复
戈壁沙滩
戈壁沙滩: 花不起钱,就别吃了。还把自己气得够呛
2021-09-01 15:14:46 回复
--ー直很有范er
--ー直很有范er: 这跟花的起花不起有什么关系?既然是花钱,就要明明白白清清楚楚消费难道有错么?事虽小,钱虽少,难道不该小惩大诫,让大家引以为戒么?
2021-09-02 09:58:29 回复
王者之风
王者之风: 支持楼主!不是五毛钱的事,争的是个权益,也是为大家提个醒!
2021-09-02 15:17:45 回复
--ー直很有范er
--ー直很有范er: 回复 王者之风 :谢谢站长支持
2021-09-02 17:35:44 回复
还有1条回复,点击查看
生命只是一个过程

• 清风
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的文章和你的名字一样 有饭
--ー直很有范er
--ー直很有范er: 谢谢,只是站在合理公正的立场上,花每一分钱,都得是明明白白的
2021-08-30 12:39:50 回复

• 路过人间
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城市套路深,我想回农村养猪……
--ー直很有范er
--ー直很有范er: 哈哈,这几年价格不好,容易亏
2021-08-30 12:44:10 回复
记不住密码
记不住密码: 听说这几年养兔子收益好!~
2021-09-02 08:34:26 回复
心有阳光
2021-09-09 16:12:29 回复
似是故人来

• 小疯子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的太对了!如果再多点你这样正能量的社会会更和谐
--ー直很有范er
--ー直很有范er: 谢谢认同和理解
2021-08-31 11:51:59 回复
心有阳光
2021-09-07 22:09:09 回复
吃的苦中苦,方为人上人
  • 微凉的夜
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主做得对   不是多少钱    是做事太差劲
--ー直很有范er
--ー直很有范er: 对,就是这个意思
2021-08-31 11:52:15 回复
  • 热心嘉市市民
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以是哪家王中王?哪里的店,说出来,避坑,以后不去那家
--ー直很有范er
--ー直很有范er: 看门头,自己认
2021-08-31 22:20:15 回复
...
...: 大唐北门对着的那条新路上
2021-09-06 00:37:10 回复
热心嘉市市民
热心嘉市市民: 回复 ...:去了中鹏那家,服务态度也不好,面也坨坨的,只要叫王中王,都不去吃了,嘉峪关也不缺好吃的牛肉面
2021-09-06 11:17:17 回复
  • 磙岜
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
王中王不管在嘉峪关的哪个店服务态度都是极差的
--ー直很有范er
--ー直很有范er: 生意好呗,所以……
2021-08-31 22:20:37 回复
  • 莪的过去只有眼泪知道
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人家叫王中王啊??
--ー直很有范er
--ー直很有范er: 他就是叫老虎也不行,有错就承认,挨打要立正。这才是他该有的态度
2021-08-31 22:52:08 回复
--ー直很有范er
--ー直很有范er: 他就是叫老虎也不行,有错就承认,挨打要立正。这才是他该有的态度
2021-08-31 22:52:08 回复
青楼满座,是因为人心寂寞!
  • 小末谈
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持
--ー直很有范er
2021-09-02 09:45:34 回复
随处可栖的江湖追风逐梦的骁勇
  • 专业改修各种灯具,
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主。不是钱的是。是品质的问题
--ー直很有范er
--ー直很有范er: 感谢关注,感谢认同
2021-09-02 09:45:21 回复
各种旧灯具改装LED灯具,老旧暖气片改
  • 童年有梦
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
王中王,就是完,从来不吃,全是勾兑,太难吃。一排排牌子。样子。
--ー直很有范er
--ー直很有范er: 人家都说,买吃食的心都是最善良的,因为民以食为天,可现在都是为了快速圈钱把老百姓当韭菜,能割就割。
2021-09-02 09:49:42 回复
看世间我为什么
  • 路过人间
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人体会,嘉峪关的十年老店屈指可数。做餐饮就认认真真把一样做好,有自己的特色,要能留住回头客。
以前在建设路与五一路交叉口那里有一家鸡汤面馆,刚开始味道还不错,并且位置优越,有职大的学生、有下班从此路过的酒钢职工等,常常是一座难求。
后来,由于店家推出了诸如炒拉条等的面食,渐渐就不如从前了,鸡汤也改为固态的鸡油了,品质大打折扣,自然也就失去了特色,食客也就慢慢的少了……
比如共和南路这家餐馆,刚开始是主打做拌面的,味道也只能算一般,只是这里位置相对来说还可以,后来好像推出了早餐,不知道有多少人去吃。最近一看要转让或承包。还是没有专注把一样做好。
餐饮行业的平均寿命就是2年左右。
路过人间
路过人间: 山东有个超意兴快餐连锁,在山东的好几个市都有分店。只要食客进门,所有店员都会说“欢迎光临”,菜品也还算可以,主要他家的“济南把子肉”做的好吃,还有诸如卤蛋、卤鸡腿做的好,卤汁拌饭味道不错。真正做出了自己的特色。
2021-09-06 08:45:56 回复
路过人间
路过人间: 还有“多禾馅饼”、“蓝白餐饮”“陕十三”这些餐饮公司也都是各有自己的特色。济南火车站那里有一家“陕十三”拌面要18块钱,由于着急赶路就点了一份。结果吃了闹肚子,迟早也是完蛋。
2021-09-06 08:51:04 回复
心有阳光
2021-09-06 22:25:54 回复
路过人间
2021-09-07 10:52:52 回复
路过人间
2021-09-07 10:52:55 回复
还有5条回复,点击查看
似是故人来
  • 嘴巴里的舌头
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天在碧水绿洲那菜市场买了四斤葡萄 回到家用的自家秤 秤了一下少的半斤  难道为了2块钱还要找回去吗  出门在外处处是坑  楼主大可不必斤斤计较 那样活心累的很  
  • 细雨侵丝卿
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时候,需要计较
  • 孤独龙
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
汤的味道怪怪的
--ー直很有范er
--ー直很有范er: 个人觉得调料味太重
2021-09-30 17:45:39 回复
  • 天道酬勤
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得这不是钱的事,这是在侮辱消费的智商,问题不大,后果很严重。
  • 风哥
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是钱的事,大唐北门王中王,老板服务太度极差,楼主说的对,现在不去王中王了!
--ー直很有范er
--ー直很有范er: 真心不能再去了,吃个饭,一肚子气
2021-09-30 17:46:11 回复
  • 兵马俑
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两年前我也是在长城医院往西一点的王中王以同样方法被套路了一回,门口也是打的横幅吃牛肉面送小菜或鸡蛋。结果面.菜.蛋一起要的时候就是全价了,这个事当时是老板亲自收的钱。
  •  仙人掌?? ??
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
王中王本来就那样,何必呢?
  • 狼毒花
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开不起店送不起就别打广告送这送那的,丢不起你这么大的门面。太丢你这甘肃美食的名号开店就大气点,一是一二是二的。
--ー直很有范er
--ー直很有范er: 是这样的,我只能说,大部分人,绝对不是因为他打的广告送这送那去的,谁不想吃个舒服
2021-09-30 17:49:32 回复
在背后称赞我们的人就是我们的良友。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""