• guest72688758
楼主回复
  • 阅读:14525
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今年8月份我狂投了300多份简历,最后还是通过一个小招聘网站找到了一份人事助理的工作,因为刚进公司比较清闲,所以经常忍不住上班时用公司的电脑逛逛淘宝看看西瓜视频,可是几天后我发现电脑打不开这些网站了,而且电脑会时不时弹出一些警告提示。我感到很疑惑,直到有一天头找我谈话说我刚上班状态就不佳,上班时间不务正业。这次是口头警告下次就直接罚钱了。我一头雾水,后来听同事说才知道原来公司的电脑都安装了一款叫WorkWin的垃圾监控软件,公司内的任何一部电脑从开机到关机内的一举一动都被截屏保存在公司服务器上了。听说那个变态的头还会定期安排秘书把用这垃圾软件导出的报表张贴在公司布告栏,谁逛了多久淘宝,谁看了多长时间电影直接贴出名单公示。听到这话我感觉毛骨悚然,这什么破公司,一不留神进火坑了?不是我上班不专心,是根本没充足的事情给我做,我难道要和呆子一样对着电脑才叫专心吗?这样搞,现在我很迷茫不知道该不该留在这公司,这样的工作氛围也太可怕了就像坐牢一样,一举一动都在监控之中。但是如果辞职了又要重新花时间找工作,公司安装电脑监控软件监控员工合法吗,而且公司还是在我不知情的时候对我的电脑进行监控,这难道不算侵犯我的隐私?
来自手机版

• 路过人间
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
初入职场,不要在工作的地方玩电脑。这老板算是客气了我觉得。
似是故人来

• 记不住密码
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拿老板的钱就得听公司指挥,要么辞职,很简单。
心有阳光
心有阳光: [img]https://img.pccoo.cn/bbs/Emotions/sys/11.gif[/img]
2021-12-26 11:41:15 回复

• 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公司的电脑安装管理类软件很正常,有时间可以看看书、学习学习以提高自己啊,根据你说的情况,你连单位的管理制度、机制都不熟悉,都是需要学习了解的东西啊。

在单位,电脑上是不能干工作以外的活的。刚参加工作,需要学习的东西太多太多,有时间正好用得上啊。人往往有时间不知道珍惜,等你以后想学习、感觉时间金贵的时候就没有时间了
心有阳光
心有阳光: [img]https://img.pccoo.cn/bbs/Emotions/sys/14.gif[/img][img]https://img.pccoo.cn/bbs/Emotions/sys/14.gif[/img]
2021-12-28 13:06:37 回复
世界太不良,还是去放羊

• 放纵洒脱
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上班时间逛淘宝看视频还这么理直气壮,赶紧辞职吧,别霍霍人家老板
  • 一条鱼
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公司如果没有提前告知你,已经安装了监控软件,而你在使用了一段时间后才发现,这就是违法行为。
留不住的花,谢了再开
  • 一条鱼
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没告知你,就是不合法
留不住的花,谢了再开
  • wjr往事并不如烟
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是个傻孩子,装监控软件人家也是在自己的电脑上装的,没装你家电脑上,你咋不告交管部门去,各个十字路口都装有监控监视你。你不干坏事还怕人监视你吗?
  • wjr往事并不如烟
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,WorkWin这个软件,我知道了,等我开家公司了我一定给你的软件捧场。
草蜢
草蜢: 洞若观火!
2021-11-09 10:23:33 回复
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你好,楼主,WorkWin这个软件,我知道了,等我开家公司了我一定给你的软件捧场。
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗
  •  深夜独行客
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年轻人把不要脸说的这么理直气壮
  • 永往直前
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽
  • 想她
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电脑公司的,用来工作的,也不是你的私人财产,真是好意思说呀!怎么有如此厚颜无耻之人
心有阳光
心有阳光: [img]https://img.pccoo.cn/bbs/Emotions/sys/46.gif[/img]
2022-01-04 06:46:46 回复
  • 一个人的星空
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你好,楼主,WorkWin这个软件,我知道了,等我开家公司了我一定给你的软件捧场。
心有阳光
心有阳光: [img]https://img.pccoo.cn/bbs/Emotions/sys/48.gif[/img]
2022-01-09 12:17:47 回复
  • 心有阳光
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一声长叹!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""