• 小亚小宝
楼主回复
  • 阅读:4000
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

经常在街上看到乞讨者~~ 各种形式~~
家里贫困,无钱求学……;外地来这边行李丢了,回不去家……;父母双亡,生活艰难……还有一些身体有残疾的。我每次看见都觉得可怜,都会给钱,但是每次都被朋友骂。说他们都是骗人的。
真的都是骗人的吗?…… 总有真遇到困难的吧??
哎~  嘉峪关还好点,我去外地的时候,看到的更多……
我们都有善良的心~~

• 小亚小宝
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯~~ 总归是看到这些人心里不舒服~  尤其是残疾人~~生活不易啊~~
(0)
(0)

• 梅苓
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
被骗的感觉真的不好受啊。

我原来也是如此,每每看到街上行乞者,都会或多或少给一些。

可是,在京上学其间,为帮一个自称丢了路费的看上去很可怜的老人,我掏光了身上的所有钱,后来才知道那老人是骗子,好些人被骗过。失去生活费的那一个月,我***着仅剩的十几元饭票过活,又不敢告诉家里,艰难可想而知。

诚然,真正困难可以帮,因为积德行善是中华民族的优良传统嘛,问题是,现在有太多太多的行乞者,不是真正的困难,而是以此敛财。

(0)
(0)

• 港督
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诚然,真正困难可以帮,因为积德行善是中华民族的优良传统嘛,问题是,现在有太多太多的行乞者,不是真正的困难,而是以此敛财
(0)
(0)

• 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是不能判断是真是假,看到可怜的,就给上一点吧,就算上当受骗也无所谓,心里踏实!
(0)
(0)
  • yrab69ed
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 王者之风 发表于 2010-4-5 9:43:39 :
要是不能判断是真是假,看到可怜的,就给上一点吧,就算上当受骗也无所谓,心里踏实!

(0)
(0)
  • 想象飞翔
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
少给可以,不能多给,这种行骗的还是有很多,我就被骗过,不过给的钱不是很多

(0)
(0)
  • 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以在不影响正常生活的情况下,给予他人一些帮助,哪怕十个乞讨者中只有一个是真的,也许你的一份善心就能给他带来一顿饭的温饱,但是本人对于那种年轻的乞讨者和跪街的写故事的人充满鄙视,绝对不给,年轻轻卖苦力也不用蹲街要钱吧?
(0)
(0)
  • 风化石
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
买当者利用的总是上当者的怜悯之心。
(0)
(0)
  • 皮鞋匠
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 瓠山才子 发表于 2010-4-5 0:03:22 :
不论是真是假,布施的功德永远不假。

(0)
(0)
  • 小亚小宝
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那天在街上看到一个男人抱着个小孩子,旁边跪着他妻子,写的乞讨文是:我们从外地过来,钱被偷了,没钱吃饭,可怜可怜我们吧,孩子也冻着了,感冒了。求求大家不可怜我,也可怜可怜孩子。

我看着特可怜,也有不少人给钱,我拿出钱包要掏钱,硬是被我朋友拽走了,她说街上这样的太多了,都是骗钱的,真要有困难,民政局救助站会解决的,他们怎么不去找!

可回到家,我想想那孩子,着实可怜了,心里满内疚的。

真是不知道真的假的了。

(0)
(0)
  • 朵朵猫猫
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心血来潮碰见个看起来很值得可怜的,偶还是要给点的!
(0)
(0)
  • 路过~
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 王者之风 发表于 2010-4-5 9:43:39 :

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""