• 大漠孤树
楼主回复
  • 阅读:5372
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

你的生命谁来珍视

我在52日傍晚带着儿子去东湖游玩,同坐在观光车上的两位老者的谈话引起了我的注意,谈话的中心是东湖的护栏。大意是说可以减少事故,但就是在我们观光车到了3号湖的时候,看到了一位游泳的人,我觉得两位老者颇有感慨。其实早在冬天的时候我就注意到了防护栏的存在,那时候我不便发表言论,因为我觉得防护栏让我失去了视野的宽阔,有那么几分压抑。但是东湖毕竟夺去了若干生命。我想翻出那些关于死者的报道,没有找到几个,所以本文也只代表我个人的观点。
    因为有了护栏我看到带着孩子的父母,似乎放松了对孩子的监管,任由孩子攀爬护栏,那种潜在的威胁我不认为比没有护栏更低。反倒是让家长放松了危险的存在。这我觉得在提示之下都可以改变但是改变不了的是,那些无视自己生命的人,我看过雄关周末的文章,内容是东湖游泳者溺水身亡,东湖的一周有了很多的警示标语不得游泳。但是是谁对自己生命如此冷漠,护栏都挡不住你在水中的矫健身姿?五月的湖水还是冰凉的,如果你出了意外谁能救得了你,3号湖据说是最深的,你在里面驰骋你的生命谁来珍视?有了护栏的东湖没有挡住你游泳的爱好,也挡不住你对自己生命的漠视。下面是我拍的一张照片,在观光车上的拍的。不想太清晰希望有有警示作用,也想让有关单位切实注意这一事件,让警示不得游泳的标识不在是形同虚设。用我们的心灵筑起安全的防护栏!

[此贴被大漠孤树于2010-5-3 14:17:46编辑过] 

[此贴被大漠孤树于2010-5-3 14:19:13编辑过] 
寄情田格间,感怀入影像

• 港督夫人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
珍惜生命,不要让自己和家人承受生死离别的痛苦。
(0)
(0)

• 生活
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不负责的行为,是对亲人和自己的不负责,那么爱游泳怎么不去游泳馆?
(0)
(0)

• 苹果色拉
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种护栏的确太危险了,应该改进。

(0)
(0)

• 大漠孤树
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是护栏的问题,是人自己的问题。

用我们的心灵筑起安全的防护栏!

(0)
(0)
  • 阿卡
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 焦点 发表于 2010-5-3 15:18:58 :
不负责的行为,是对亲人和自己的不负责,那么爱游泳怎么不去游泳馆?

鲍鱼好吃啊~!!我也想天天吃~!!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱惜生命,远离危险!

楼主用心的思考,想唤醒大家对生命的珍惜,亲爱的家长,让你的孩子远离不安全的护栏吧!

(0)
(0)
  • fhqx
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人是所有生命中的最后一道风景。要珍爱生命,所以希望我们从小就要教育孩子们学会对生命的珍视和爱护
(0)
(0)
  • 糖糖2009
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
东湖每年都有淹水死亡的事故发生,应该引起管理部门的关注。游客们在游东湖的时候,要注意安全,尤其带着孩子。更要注意孩子玩耍时的行踪。
(0)
(0)
  • 港督
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
管理部门的冷漠,自身的胆子大,才会有现在的现象。提醒广大市民注意东湖不是游泳池,谢谢。

(0)
(0)
  • 老乐
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生命无价!
(0)
(0)
嘉峪关明昊律师事务所 5963535 13909478606
  • 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
东湖游泳问题,政府能做的只能是防护,关键还是看个人素质,一周的警示标语,还有人在里面游泳,只能说太过于爱好,忽视了危险,东湖的水是冰川融水,常年低温,进去游泳出事的概率很高,为了自己,为了家人,尽量不为之吧!

(0)
(0)
  • 生活
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建设护栏容易,可建设心理护栏不容易啊。希望每个人冲动下水前,先想想家人和孩子。想想万一发生的情况,记住一句我们东北人的老话:淹死的都是会游泳的。
(0)
(0)
  • 楼兰公子
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天要下雨娘要嫁人——由他去吧。

和西方人相比中国人的探险精神还远远不够,都成人了是可以预知行为的后果的,只要对他人和社会没有危害性,我们就不应该多加指责。如登山运动员,如航海家等等,我更多地是对他们的佩服和崇敬。

至于孩子才是我们应该注意的,因为他们对自己行为的后果没有预知性。加了防护栏松懈了监护人,推卸了管理部门的责任,却并没有减小危险性,这才是我们应该思考的。

(0)
(0)
  • 水上月亮
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个对自己的生命都不负责的人,还能希望他对什么负责呢?
(0)
(0)
  • 網上飛
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
东湖管理部门为了免责也应该设防护栏!
(0)
(0)
嘉峪关电大欢迎您。招生咨询电话:王荣国老师15393252221(同微信),报名地址:电大2号楼107招生办
  • 一见好心情
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每次看到东湖有溺水身亡事件的报道,都是一阵痛心,为什么这样沉痛的教训,还是挡不住他们下水的脚步,停下脚步,珍惜生命!
(0)
(0)
  • 月缺是诗
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议爱好游泳的人还是到游泳馆里去游。虽然在东湖游泳视野比较宽阔、不受限制,但人的生命是最宝贵的,珍惜生命吧!

(0)
(0)
  • 戈山石
认证版主论坛元老
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如同一些人对公共设施的破坏,如同一些人无视随处可见的提示牌而自己想怎么的就这么的,东湖的护栏挡不住一些人游泳的爱好,说到底还是个素质问题。
我要对这些人说的是:你可以拿自己不当回事,漠视自己的生命;你可以随心所欲去做你想做的事,但你不可以漠视当你发生意外后亲人的痛苦,不可以漠视别人对被你破坏的公共设施的使用权利对不对?!
见过许多人都是事后后悔,那为什么不能事前多想想如何不让自己事后后悔呢?
虽说亡羊补牢犹未晚矣,但毕竟羊已亡,我们能不能在羊未亡时就想到把羊栏修牢固呢?!
(0)
(0)
  • zx2948
核心会员核心会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于东湖新设立的护栏,首先要肯定,说明管理部门一直在为大家的安全着想。多了一道接近湖面的障碍,就等于给游客多了一份安全保障,最起码站在湖边不慎掉进去的意外会大大降低。当然,肯定完了也得说说美中不足,由于这个护栏中间的空隙很大,人还是很方便进入的(当然自杀找死的人除外),尤其是对小孩来说,家长若掉以轻心,由着小孩的性子在护栏边玩耍,危险性则更大。五三那天去东湖玩,起初在湖边走的时候,放开三岁的儿子由他玩,调皮的儿子爬了一次护栏后,我才意识到这里其实很危险,赶紧抓住他的小手再也不敢放开了。因此,领小孩的家长一定注意这个问题。最后再提一点自己的想法,如果把东湖的这些护栏建得和迎宾湖的护栏一样,家长们领着孩子在这里玩,那就更放心了。
(0)
(0)
  • 黑夜中的太阳
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
重视有什么用,那是他自己对自己的生命不负责!谁能管得了!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""