• jyg2011
楼主回复
  • 阅读:6021
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

您好:
我是嘉峪关的一个小市民,从事照相馆行业,近几年来我们的生意是越来越难做,不知道贵单位是否注意到,嘉峪关的广告公司如“雨后春笋”一样,有部分广告公司大大小小的广告牌上标写着证件快照,小小的一个证件照被她们糟蹋的不成样子,经常能听到同行在抱怨,都很不理解证件照是属于摄影行业的经营范围还是在广告公司的范围内,不知道她们这样到底算什么,算不算是偷税漏税呢??嘉峪关的证件照,没有一个统一的价格,可以这样说,在全甘肃省嘉峪关的证件的价格是最底的,经常是好几家广告公司打价格战,价格特别底,有顾客告诉我说有一个街区的广告公司居然证件照3快钱一份(一寸的是9张、2寸的是4张)人多还能在便宜,打印出来的证件照效果特别的差,有些打出来脸色青的和小鬼一样,墨水不好的过段时间照片还会掉色,正规的照相馆夹在中间,无能为力,经常背黑锅,直接影响了我们正常的业务,有一位我的朋友是在酒泉开店的,他告诉我,他们那就很好,很统一,摄影协会给他们订了统一的价格,照相馆和广告基本上是各行其责。但是我们这里呢,广告公司她们主营的是广告设计及安装,但是她们现在就和八爪章鱼一样,什么都干,经常是多种经营。只要有台电脑、一台打印机、一部任何像素的数码相机就OK了。我们的摄影协会一天不知道在忙些什么,难道真的是一天组织上人员带齐装备拍拍风景、拍拍美女,有谁能理一下我们这些***照相生活和真正爱好摄影的同行,请不要让我们对你们失去信心。

请工商局和嘉峪关摄影协会的同志们,暂放您手头的工作、少组织一次外拍风景,管理一下、统一一下。请大家公平竞争,已质量和“专业”的水平来证明一切,请给我们这些小相馆一个说法,不要在混乱下去,这样会被笑话的。热切期盼,我代表嘉峪关相馆的同行先“谢谢”你们了。

• 有啥就说啥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
彻底清查一下!!!

(0)
(0)

• 生活
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同样的帖子发一次即可,其他相同内容的帖子已经删除。
(0)
(0)

• 燕鸣湖
论坛元老论坛元老
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请萧舟斑竹(嘉峪关市摄影家协会副主席)来看看,楼主给嘉峪关市摄影家协会提出了一项参与社会管理的职能,应予以重视!

(0)
(0)

• 楼兰公子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持
(0)
(0)
  • Marlbor
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在那些政府啊···哎···不能说····
(0)
(0)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有顾客告诉我说有一个街区的广告公司居然证件照3快钱一份(一寸的是9张、2寸的是4张)人多还能在便宜   现在还有三元的  好象都是 八元~~~四张~
(0)
(0)
  • 大漠孤树
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人认为要从根源杜绝广告公司接收证件照就需要有相关部门对照片的质量把关。广告公司打印的照片质量低下为何还能使用?其次就是要提升照相馆自身的素质,不要让顾客认为和广告公司的最终出来的照片质量接近这才是根本。你文章里有一点说得好,他们的质量特别差,那就是用的打印机很差,那自然会被淘汰出局。是时间问题。

(0)
(0)
寄情田格间,感怀入影像
  • 雄关寂寞
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持

(0)
(0)
  • 雄关寂寞
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是的,这个问题应该尽快解决一下,我记得我是前年的时候在朝阳这里的一家广告公司照了一套照片,交到学校办的技能鉴定证,今年招工了,单位要收,可是不巧的是前几天对象洗衣服的时候不小心给泡水了,照片直接是黑白的不像黑白的,彩色不像彩色的,单位领导让从办,你说我倒霉不倒霉,后来同事告诉我说,要是洗出来的照片就没问题,说不怕水,打印的一泡就成我这个样子了,钱到无所谓,但是办那东西太麻烦了,烦死了。

(0)
(0)
  • ︽①苆隨颩◆
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同样的地区,为啥酒泉管理的就那么滴好,,嘉峪关就这么滴LJ,每年交的会费做了什么?只收钱,不办事。。。。。
(0)
(0)
  • 西域秀树
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纯属扯淡,

这还有统一的,可笑,你们照相馆的有一次我吧一寸的照片排版在一张7寸的照片上,拿去说洗,他说这照片不能洗,洗一张5快,但是7寸的是1快啊我的同志,为什么上面是一寸的就是5快

(0)
(0)
  • 七件夏天衫
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关于此封信,回复如下吧:

1.首先经营者的商品或者服务价格不是工商局主管的。现在是市场经济,好多商品和服务的价格都是市场自由定价。

2.关于经营范围。照相在经营范围中不需要前置审批,也就是说,只要你申请,经营范围都会有照相这个经营项目,也就是说只要有营业执照,想做照相的,都能够去做。

3.市场竞争是残酷的。想办法***自己的努力去竞争去的取得效益。

(0)
(0)
  • guoke1688
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发表一点个人看法,首先对照相馆经营者所反映的情况深表同情;其次,这种情况毕竟属于一种市场行为,而市场行为只能由政府职能部门来规范;最后,我想说明的是:摄影协会是民间组织,根本没有权利去解决这种行为。
(0)
(0)
  • ak470_0
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
西域秀树 我发现你才纯属扯淡,你更加的可笑,我只想告诉你,你那是“占便宜”,所有的证件照都是排在5寸的相纸上,你确排在7寸的相纸,是相馆都不会给你洗。你怎么不把你的照片照片排在48寸的相纸上,拿来给你1快钱一张洗。(5寸的尺寸是8.9X12.7   7寸的尺寸是12.7X17.8)傻子都知道那个大,那个小。请不要吃不到葡萄,说葡萄是酸的,

七件夏天衫关于价格的事我承认不是工商局主管,但是价格也是被广告公司为了中间的利益一点点减下来的,以前广告公司不干涉我们这行的时候,价格就很统一,但是现在.....  关于审批,你自己去看看,有那家广告公司的经营范围上面有照相。市场竞争是残酷的,但是前提以是被广告搞乱的。难道你不承认吗,照相馆不会抱这石头砸自己的脚。

(0)
(0)
  • ak470_0
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
guest1493115 那您的意思是摄影协会是民间组织,每天的任务就是拍拍花、拍拍草、拍拍美女和大腿,摄影协会不为我们照相馆说话,那要他们干什么,名衔一个比一个大,一个比一想的响,有什么用。那相馆直接全部关门,把我们的经营范围全部移交广告公司,那不就完了吗,直接建立一个“广告摄影家协会”现在是广告公司“玩过界”。该说话的都不管,您认为政府职能部门有时间来规范吗?

(0)
(0)
  • gansulei
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的话有道理,楼主真是蠢得够可以的!

一个摄影协会,就一个民间组织,又不是执法机构,有什么权利权利去约束、制裁别人的!更没有资格去制定冲印行业的游戏规则!

(0)
(0)
  • zx2948
核心会员核心会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
照相馆啊,你们的价格也够贵的,平时洗一张5寸的数码照片,也就八、九毛钱,而你们洗一份证件照,一样大的纸张你们却收五元钱,跟抢钱有区别吗?最可气的是那天我儿子幼儿园要一寸照片,我自己用数码相机给儿子拍了一张照片,去某照像馆冲洗照片,就裁剪了一下,竟收我七元,多出来的两元钱还美名其曰制作费。其实,收制作费也行啊,你跟我修补一下也行啊,结果照片出来后,照片一个眼睛色彩明显偏青,我就去问工作人员,这就是你们制作的?谁料想,对方回答说,你就照成这样子,我咋给你修补,我没晕死!裁剪照片我也会啊!

(0)
(0)
  • 悠悠一族
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的很可笑!

生意不好,不从自身找原因。现在是市场经济,你还想向以前那样让照相馆成为垄断行业,包括价格垄断,我想,楼主太可悲了。楼主所说的洗相,我想楼主不会还是向八九十年代那样,用爆光机进行定影和显影吧,如果你仍停留在那个手工作坊,我想,你生意能维持在现在,是你的运气。现在都讲效率和效益,广告公司照相也许超出的它的营业范围,但是我想,它的存在你更要提升自己的经营理念,而不是让这个局,那个协会出面制止,在那里怨天尤人。醒醒吧!

(0)
(0)
  • 悠悠一族
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
照相本身是一个暴利行业,你在埋怨别人用的打印机不好,照的相像小鬼,所以价格才便宜,请问一下楼主,你敢保证你所照的相个个物美并价廉吗?你在感叹生意难做的同时,也许从来没想到从质量和价格上下功夫吧!唉,同情楼主!

(0)
(0)
  • 小亚小宝
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在是市场经济,竞争力弱了,要从自身找原因。况且,有这个服务,就是说有这个市场。不管“快照”怎么样,确实方便了很多人。再说,你所说的,照相质量差什么的,也是因人而异的。有的快照口碑就很好,价格也公道。

经济不景气的时候,人们每一分钱当然都得省,照相馆的价钱明显比“快照”高很多,大家当然选择便宜的。这也是没有办法的事情,市场行情!

摄影协会就一个民间组织,根本没有执法权力。如果你还就这个问题存有异议,建议你找律师去咨询~

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""