• 孤单流浪
楼主回复
  • 阅读:8642
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

酒钢,我们的家,我们的品牌,我们的形象,我们的荣誉。
酒钢利益是每一个酒钢人的切身利益。当我们对别人说出自己是酒钢人时,总会有人竖起拇指。这不仅仅是这个品牌带给我们的荣誉,更是这个大家庭带给我们的自豪。

作为一名酒钢的员工,每个人都感到自豪,感到荣耀。酒钢能有今天受人尊敬的地位,是数以万计的员工共同经营的成果。因为,每一名员工都深深地知道只有企业强大了,才有个人的幸福。每一名员工都应该把酒钢利益看作自身利益。

酒钢利益高于一切,不是一个口号,也不是一种教条,是身边实实在在的工作,需要每位员工都和这个大家庭捆绑在一起,“一荣俱荣,一损俱损”,就好像每个人都希望自己过得好,家庭过得好一样,也要希望企业过的好。

酒钢利益高于一切
,首先是不能伤害酒钢利益,不能认为“反正企业大,我损害一点无所谓”。如果每个员工都这样想,那就是百分之百的概率,所以,每名员工都应从自身做起,都不能以一丝的损害酒钢利益来达到个人目的。销售人员不能出卖企业信息;采购人员不能“吃、拿、卡、要”,不能因个人利益牺牲采购产品质量;技术人员不能出卖企业技术;管理人员不能渎职。

酒钢利益高于一切,就要忠诚企业,忠诚岗位。学会忠诚是做人起码的道理,自古多少英雄豪杰痛恨背叛出卖,每个人从小也都受到“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边”的“路不拾遗”的忠诚,
“好孩子不说谎”的“诚实”忠诚,“忠臣不伺二主”的“忠义”的忠诚,这许多都是做人的典范。作为酒钢人就应该忠诚酒钢,就该有着“企业兴亡,匹夫有责”的精神。就应该热爱自己企业,忠于自己的岗位。

酒钢利益高于一切,就应该维护酒钢利益。维护酒钢利益,就要像保护自己利益,保护家庭利益一样,看到损害酒钢利益的行为要阻止,看到影响酒钢形象的行为要阻止,看到违反酒钢企业精神的行为要阻止。虽然,我们不能看到所有损害酒钢利益的行为,但只要我们从身边做起,发现一起阻止一起,发现一批阻止一批,人人把关,人人监督,那么我们的维护行为便变成百分之百的人的行为了。

酒钢是我们的家,不因它贫而嫌弃,不因它富而挥霍,要努力创造良好环境;酒钢是我们的事业,不因它低迷而泄气,不因它兴旺而骄傲,要学着去更好的经营;酒钢是我们的梦,不因它漫长而放弃,不因它短暂而懊恼,要试着将梦变成现实。

• 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
必须的!
(0)
(0)

• 朱朱
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是一篇讲演稿吧, 不知是什么目的。

酒钢的收入差距过大。要是你常年在一线干苦脏累的活, 拿很少的钱,一直如此。不知道还会不会这样说了。

(0)
(0)

• 孤单流浪
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就在一线啊,下班不能回家还的打扫卫生,工资现在就2000多,没有办法啊`!

(0)
(0)

• 祖国统一
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对论坛设的这个酒钢人版块,我认为有不妥之处。一酒钢是一家企业并不能代表嘉峪关市,酒钢人多没市民多吧要不早改酒钢市了。二现在大企业也有再嘉市落户的,比如***和铁路是不是也可以搞个中核人和兰铁人啊!比人多和企业文化都有滴。三设这样的版没必要了强烈建议取缔,原因很简单我们宣传的是嘉市所有的企业,不是一家企业的宣传阵地和后院。让网友觉得论坛的想法太小气。不罗嗦了

希领导考虑是否取缔。

(0)
(0)
  • 飞天神龙
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没思想,没追求的人才会喜欢酒钢。这个垃圾地方。
(0)
(0)
  • 阿卡
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞天神龙 发表于 2010-6-15 10:37:06 :
没思想,没追求的人才会喜欢酒钢。这个垃圾地方。

你是个有追求的人吗,你在哪里呢?
楼主的文章写的是“乌托邦”不是酒钢。
(0)
(0)
  • 很熟悉的陌生人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有酒钢的发展,就没有嘉峪关的繁荣昌盛。不了解的别胡说。
(0)
(0)
  • 孤单流浪
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有没有追求我们估且不说,人总的越填饱肚子吧`!没有办法啊~!现在也没有好的生意去做,我早就去做了啊 `1大的没有钱啊。那怎么办啊`!
(0)
(0)
  • 朱朱
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生存是一个现实的问题, 人人都不能回避。可是这和爱酒钢,忠臣不伺二主,这挨得着吗?
(0)
(0)
  • 山河一片红
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢也是很多人向往的圣地

(0)
(0)
  • rain002
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢没有人,你们懂的
(0)
(0)
  • 蔷薇 花
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   也许吧,是垃圾是支柱。。。。。。
(0)
(0)
  • 否定之否定
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

现在我不想在这个论坛上发帖子了,有素质的人很少,有文化的更少,有思想的屈指可数,除了无聊还是无聊,除了观望还是观望,除了鸡毛蒜皮还是鸡毛蒜皮,人家发的帖子想都不想,跟着起哄,跟着逢迎,整天牢骚不断,唯恐社会不乱,意志低沉消极~算了不说了,费劲得很,整天吵吵的把几件事办了,坛子砸了算了

(0)
(0)
  • 孤单流浪
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
事实就是这样的啊~!
(0)
(0)
  • 孤单流浪
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 孤单流浪
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 很熟悉的陌生人 发表于 2010-6-15 13:58:38 :
没有酒钢的发展,就没有嘉峪关的繁荣昌盛。不了解的别胡说。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""