• 爱淡花清香
楼主回复
  • 阅读:9674
  • 回复:56
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

中午女儿要上舞蹈课,想给孩子做个龙骨鱼豆腐汤,于是让孩子到小区店里买块豆腐和一斤白糖,下着大雨女儿打着伞出门了,因为近所以有时会让孩子帮忙买些东西。站在窗口等着女儿回来,一小会儿就看见孩子回来了,刚给开门,女儿就说妈妈那伯伯找错钱了,少找了5元钱,在问清情况后,我带着女儿去小店,都是认识的老街坊,一进店我就问那老板,这菜总共要多少钱,是不是给孩子少找钱了,那老板就说找的够够的了,我就问你找了多少钱,我家孩子给你10元,你怎么只找了7毛,不是说菜是4.3元吗,少了5元,那老板竟然说菜是4元,一直强调是4元,我说孩子买的棒仔糖是3毛,那就是4.3,给的10元,那男的反复说找够了的,找够了,我说明明只给孩子7毛,还说孩子没给他10元,因为家里干活的大姐也看见我给孩子10 元.所以我们有人证,本来想想算了,但是那老板后来说的一句话把我惹火了.他说"谁知道你家孩子拿钱干啥了"我当下就让他给孩子道歉.凭啥要冤枉我家孩子,我家条件也很好,孩子要买吃的我们都会满足她,加上她自己也有零花钱,孩子是班级里的学习委员又是学校大队部的小队长,小区里的邻居都说我家孩子听话乖巧.上次在小区捡到手机,我们还给失主,从小我们都让孩子要善良,懂得谦让。那老板自己的话前后矛盾,一直说是4元钱什么的,旁边一位买菜的大姐就详细的问了女儿'你给叔叔多少钱,叔叔说菜是多少钱,找你了多少.女儿一一回答了'叔叔说总共4.3,我给了10块,他只给了7毛.我拿上就走了,半路上一算觉得不对 .因为家里条件很好,孩子从小就对钱看的不是很重,她还说妈妈你可别为了5元钱和人家吵架啊.不就5元钱嘛,但是那男的诋毁我家孩子,冤枉她,本来也就算了,5元钱让我家孩子记住,下次买吃的,要当面数好钱.如果我不吭气,明明孩子没错,那男的乱说孩子.那孩子心里也会难受..
   这人就是广汇花园小区里一家副食小店店主,他家也有孩子,如果他孩子知道他爸为这么点钱贪的话,会怎么想,希望这男的为他孩子想想。后来听别人 说这男的老这样,可想而之了。

喜欢淡淡花香,静静的思考。

• 山河一片红
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
----------那男的真是人扎.这人扎就是广汇花园小区里一家副食小店,--------------

“挂”起来!这样的人让大家都知道!有名没

(0)
(0)

• 很熟悉的陌生人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是第一家吗???
(0)
(0)

• 爱淡花清香
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不好意思,用了人扎两字,我修改了一下,望网友们见谅。给孩子看见不好。

(0)
(0)

• 否定之否定
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
LZ为了五元钱就发动网上声讨,这年月就是银行也挂个牌牌:现金当面点清,过后概不负责,再说这种做法好想和你的善良,谦让有些冲突吧,就算是真的,架也吵了,气也生了,对这事一笑而过吧,帖子挂到这儿骂人,引起人的公愤,你看造成影响多坏,谁要是把你得罪了那算倒了八辈子霉了 .
(0)
(0)
  • 爱淡花清香
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这不是5元钱的事,换做是你家孩子平白无辜被人冤枉,请问你会是怎么想。作为父母都会心疼孩子,不想孩子心里受伤害,作为妈妈的我也是很愤怒,上来说两句,我想贵网友定是还没为人父母。再则你不喜欢的大可不必看也不必跟帖,免得浪费你的宝贵时间。可笑的人。
(0)
(0)
  • 苹果色拉
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家小区门口卖菜的老板也是看人下菜碟,孩子去买菜只给烂的。好在被我骂了一次就老实了。

我觉得出了这种事情还是不要太生气,既然他不讲理,知道他是什么人你下次别买了。免得孩子也跟着受委屈就当五块钱买个教训。

(0)
(0)
  • 生活
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管做什么都得把孩子当回事,不要懵人,因为谁以后都会有孩子的,不要认为孩子善良单纯就有其他想法,不管做什么的都得先做好人才能做好事,如果这件事是真的话,我想以后他的生意也做不大,因为没做好人的人是谈不上什么诚信的。真的希望是个误会,是他找了,然后孩子不小心丢了,这样的情况大家或许还能接受一点。。。。。。

(0)
(0)
  • 香香视界
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
童叟无欺!
(0)
(0)
  • 否定之否定
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 爱淡花清香 发表于 2010-6-27 14:20:39 :
这不是5元钱的事,换做是你家孩子平白无辜被人冤枉,请问你会是怎么想。作为父母都会心疼孩子,不想孩子心里受伤害,作为妈妈的我也是很愤怒,上来说两句,我想贵网友定是还没为人父母。再则你不喜欢的大可不必看也不必跟帖,免得浪费你的宝贵时间。可笑的人。

我要是有孩子的话,我不会让他去买的,你的护犊之心我理解,我儿时好多事不管自己对何错,总是要遭到父亲的教训,我也感到委屈不过过去了也就没啥了,父亲的教育理念是宁愿别人犯错了,也不愿叫我犯错.就是这种教育宁可错杀一千,也不放过一个.这社会本来就不公平哪有对和错.
(0)
(0)
  • 否定之否定
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 爱淡花清香 发表于 2010-6-27 14:20:39 :

再者LZ别生气,是我嘴长了一下,引起你的不痛快,我在此检讨.
我的原本想法是,如果我按照LZ的想法走下去,大放阙词骂那个卖菜的,开个头后面跟着一大串拿锤子顶的,怕助长LZ的心中怨气,搞得你火气大发,晚上失眠,吃饭无味.如果再想不开和那个卖菜的去拼命你的损失更大,形象也毁于一旦,好的修养晚节不保,何必呢,LZ修要的是冷静,不要因为坏的心情影响了工作,影响了生活.
你想骂我就骂吧,要鄙视我就鄙视吧,但我还是我,卖菜的还是卖菜的,是吧,我睡一觉这事就过去了,有时要对某些人某些事不屑一顾,愿你开心每一天!
(0)
(0)
  • 否定之否定
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

还有LZ为了这件事,生闷气发帖子,要组织语言,要打字估计得一个小时,我回复帖子花了不止半小时,还有100多的访客的关注,大家分享了你的不幸,你分享了大家的时间.呵呵大家都在不快中度过.
(0)
(0)
  • 专治各种不服
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有钱人也有点背的时候笑而不语!!!!!
(0)
(0)
  • 静心慢舞
核心会员核心会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 焦点 发表于 2010-6-27 15:02:13 :
不管做什么的,都得先做好人才能做好事,。。。。。。

(0)
(0)
  • 风化石
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然知道钱是挣出来的,不是省出来的。

但那个店主如此的昧心挣钱,倒让人担心他是否有福消受这些不义之财了。

(0)
(0)
  • 酒醉的老猫
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五元钱就让一个男人失去了人格,让孩子看到了这样丑陋的世界!无奈!可悲!!

(0)
(0)
  • 爱淡花清香
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是这位好笑的人失望了,本人饭吃的香,睡的好,心情也好,根本就没把这事放心上,倒是贵网友是不是太激动了,发表这么多评论,唉呦真是厉害啊,可笑。本人不会再和可笑的人费口水。

[此贴被爱淡花清香于2010-6-28 11:01:31编辑过] 
(0)
(0)
  • 云随风舞
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此店主的人品也就只值五元钱!

(0)
(0)
  • 聆霆晨曦
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   他的孩子天天看他这样做生意以后肯定不会好,就让他这样教。!
(0)
(0)
  • 一个人2
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能把这事说出来,寻求广泛的舆论批评,可见其人也非善茬呀!
(0)
(0)
  • 朱朱
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些小题大做了, 很小的事, 都有些宽容之心吧。

这和男人女人没有什么关系吧。这样的女商贩也有啊。这样的男人就不行了, 这样的女人还可以吗?

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""