• 隐者传奇
楼主回复
  • 阅读:5066
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如果我逃不过命运的劫,请不要为我伤悲。在与命运的抗争里,我已经伤痕累累,如果你拾到我命运的碎片,请不要将它拼凑,我不愿你看到它太多的残缺!我曾想努力把它抓在手心,它却总是在指缝中溜走。我也曾经努力把它们分开,想用运的造化来解脱命的束缚。可是它们却像永远撬不开的锁链。在这场与命运角逐的几十年里,我输得一塌糊涂,遍体鳞伤。
   或许我逃不过命运的劫。漫天的乌云总是在嘲笑我短暂的阳光。幽暗阴郁的岁月不停地撩拨着我痛入心扉的神经,每一次的撩拨都是一次撕心裂肺的挣扎。化成一串忧伤的音符,谱成一首悲惨的《蓝色生死曲》。或许上天只给了我只容一粒种子生根发芽的净土。也赐给了我那粒种子。我曾经坚信,那种子的力量能使我战胜命运的诅咒,也能坚持到最后。可是命运的霜雪总是无情地戏弄着这春暖花开的季节。我绝望的看着被风雪摧残后,逐渐枯萎的叶子,对天哭喊:如果我逃不过命运的劫,请不要赐我种子!
   或许我逃不过命运的劫。在命运的嘲弄里,我拼命地努力。就像一头拉磨的驴,驮着沉重的负担,沿着记忆的路线,却永远走不到明天。在每一个寂寞阴暗的夜晚,刺痛着每一次刻骨的变迁,变迁的痕迹,是那破碎不堪的心,和那道隐忍流血的伤口。伤之痛莫过于心,痛之切莫过于碎,碎之极莫过于撕裂刚刚愈合的伤口,再赋予它时间待它愈合再撕裂。。。。。。不断愈合再不断撕裂。命运残忍的方式就在于,它不让你痛的麻木、失去知觉,而让你清楚的记得每一个被撕裂的瞬间,甚至让你清楚地听到每一次被撕扯的声音,复读再每一个分秒交替的时刻。
   我注定逃不过命运的劫。在这残酷的现实里,我只是一只被世界遗忘的小鸟。隐藏在自己孤寂的空间里。生命赋予我丰盈的羽翼和健康的身体。但太多的风雨却擦伤了我梦想的翅膀。我渴望翱翔在无尽的蓝天,却跌落在命运的股掌里。它像一只顽皮猫,调戏着我每一次拼命逃离的瞬间。我愤怒!反抗!用尽全力扑腾在它的魔爪下。我梦想着像许多成功逃离它束缚的生命那样,在自由的空间里高亢:“我不认命!命运就在我自己手里!!”  在几度挣扎以后,我已经精疲力尽,泪,干了。血,尽了。我在他的厉爪下哀嚎,却无奈地听到许多讥讽的回音:“懦夫!爬起来吧!” 。或许我注定逃不过命运的劫,永远回不了自己的天堂,注定成就不了那遥远的梦想。我用尽最后的力气撕声竭力地呐喊:我想用真心去拥抱这个世界,却发现到处是血淋淋的刺刀和深不见底的陷阱!我揭去那些五彩的面纱,分明看到一张张狰狞的面孔和决绝的表情。。。。。。
   如果我逃不过命运的劫。请不要为我哭泣,在今生的轮回里,我已经数不清你滑落的泪和殷切的呼喊。如果你走过我的心路历程,你会懂得我为何终结。请允许我在无奈的宿命里,拥有期盼的安宁。如果我逃不过命运的劫,请允许我在下一个轮回里找回属于自己的季节。如果因此给你带来无边的伤痛,请把我穿插在你憎恶的间歇。当我成为你遥远的记忆,请把我冻结在当初分离的时刻。。。。。。
    别让我逃过命运的劫,别让我的灵魂永无休止的被撕扯。。。。。。。
我本飘零人,薄命历苦辛,隐匿身前事,何计身后评。

• 生活
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主原创支持一下。很好!
(0)
(0)

• ^_~燕 zi
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果我逃不过命运的劫。请不要为我哭泣,在今生的轮回里,我已经数不清你滑落的泪和殷切的呼喊。如果你走过我的心路历程,你会懂得我为何终结。
(0)
(0)

• 大漠孤树
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别让我逃过命运的劫,别让我的灵魂永无休止的被撕扯。。。。。。。
(0)
(0)

• 挥挥手
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不经历风雨怎么见彩虹??
(0)
(0)
  • 隐者传奇
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 焦点 发表于 2010-9-12 16:28:14 :
楼主原创支持一下。很好!

谢谢支持!!
(0)
(0)
  • 隐者传奇
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 挥挥手 发表于 2010-9-12 21:42:30 :
不经历风雨怎么见彩虹??

虽然经历了风雨,却未必能见到彩虹。。。。呵呵~~~~~感谢支持!
(0)
(0)
  • 隐者传奇
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ^_~燕.& zi 发表于 2010-9-12 17:53:13 :
如果我逃不过命运的劫。请不要为我哭泣,在今生的轮回里,我已经数不清你滑落的泪和殷切的呼喊。如果你走过我的心路历程,你会懂得我为何终结。

终结一个时代的命运。。。也终结一段悲惨的历程。。。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我曾想努力把它抓在手心,它却总是在指缝中溜走!

看了几遍了!再读!

(0)
(0)
  • 水上月亮
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生命赋予我丰盈的羽翼和健康的身体。

生命对我们已经不薄了啊!继续努力吧。

(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊感恩生命给予了我们很多很多,抑或有些难以承受!
(0)
(0)
  • 隐者传奇
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞鸿印雪 发表于 2010-10-9 8:16:50 :

看了几遍了!再读!

如果发现缺点了~~~指出!   谢谢你
(0)
(0)
  • 隐者传奇
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 水上月亮 发表于 2010-10-9 19:44:13 :
生命赋予我丰盈的羽翼和健康的身体。

生命对我们已经不薄了啊!继续努力吧。

是的!继续与命运抗争~~还生命的朴实的本来面目  谢谢月亮,有了月亮,我就能看清前进的方向。哈哈
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 蓝谷知音 发表于 2010-10-10 12:13:49 :
引用:原文由 飞鸿印雪 发表于 2010-10-9 8:16:50 :

看了几遍了!再读!

如果发现缺点了~~~指出!   谢谢你

好啊!待我有空读上10遍或者8遍看看能不能找出些错误!
(0)
(0)
  • 戈壁云
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
命运,其实命运已经很好了。
(0)
(0)
  • 溦鸢
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生就是一连串的在劫难逃。

与有情人做快乐事 别问是劫是缘——仓央嘉措

(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走过去,前面是晴空!
(0)
(0)
  • ......
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
             给你推荐一本书,美国作家奥格.曼迪诺的《笑遍世界》你会从中寻见幸福的踪影,从而找回属于你的美好季节。
         “我要笑遍全世界。 我要用笑声点缀今天, 我要用歌声照亮黑夜。 我不在苦苦寻觅快乐, 我要在繁忙中忘记悲伤。”  ......
(0)
(0)
  • 隐者传奇
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 Diana 发表于 2012-3-27 18:56:26 :
             给你推荐一本书,美国作家奥格.曼迪诺的《笑遍世界》你会从中寻见幸福的踪影,从而找回属于你的美好季节。
         “我要笑遍全世界。 我要用笑声点缀今天, 我要用歌声照亮黑夜。 我不在苦苦寻觅快乐, 我要在繁忙中忘记悲伤。”  ......

谢谢Diana!其实我本人是很乐观,阳光的,这不是文学作品吗,所以就按照一种心情来写的。谢谢你!我还是会去读那本书的。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果你逃不过命运的劫,请不要为我哭泣,在今生的轮回里,我已经数不清你滑落的泪和殷切的呼喊。

感动!

(0)
(0)
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
  • 隐者传奇
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(飞鸿印雪)的帖子

这让句话是写给妈妈的(文学创作里)
(0)
(0)
我本飘零人,薄命历苦辛,隐匿身前事,何计身后评。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""