• 梦回雄关66
楼主回复
  • 阅读:18944
  • 回复:82
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

作为嘉峪关市的一员,我感到无比的光荣,我们的城市,我们的环境,可以说在整个甘肃省都算是数一数二的!我们的街道整齐干净,一看就是个有活力的城市,可身在嘉市的朋友们有没有察觉到我们身边的消费市场却是在酒泉呢!记得小的时候,每逢周末酒泉的人会到我们这里来玩,来购物,当时的酒钢公园就是酒泉人的周末去处之一。让后又有了迎宾湖,东湖,我们的人民在注重环境的建设的同时却忽略的我们的消费品市场!不知道朋友们有没有这样一种感觉,人民商城关门装修了,却让我们不知道该上哪里去买东西了!看看周末的嘉酒专线上排队的人们,在去看看在酒泉的商场里,步行街上,我敢说至少有一半的人都是我们嘉峪关的朋友!当然这些人里也不排除有探亲访友的朋友。记得有一次和女友去酒泉的步行街给女友买皮衣(当时嘉峪关的皮衣店都转过了)恰好看见一个年轻的女孩穿了一件款式很不错的皮衣,于是就去向她打听是在酒泉的哪一家店里买的,女孩热情的说:“不好意思,我是嘉峪关的,这件衣服是从兰州买的!”呵呵!又是老乡啊!话说远了!反思一下我们嘉峪关的商店!为什么我要称它为“商店”,因为我们嘉峪关的店不成规模,所以不能称为商场!没有一个像样的,成规模的商场!不管是服装市场,家电市场,餐饮市场等等等等.....一成立就是什么“品牌”服装城!什么叫品牌?一个字“贵”!结果没过几天品牌也就品牌不下去了!再说说家电市场,同样的东西能比酒泉的贵上很多!记得我们家买过一台电视机,讨价还价后店员还请示了经理后总算是以自己以为满意的价格买了下来,结果又一次去酒泉一家商场去转的时候偶然看到了同样的品牌的电视机要价都比我们买的价钱低不说人家导购说了要买还能在优惠!当时别提有多郁闷了!当然也许是我们不会讨价还价!怪不得别人!心里顿时产生了个概念,下次再买东西就直接到酒泉了!嘉峪关的商家们啊!请反思一下你们的行为吧!这样下去我们嘉峪关市就变成了个“住宅城市”!住在嘉峪关,消费在酒泉,这样下去会是什么样的后果啊!与君共勉吧!

• ^_~燕 zi
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的有道理,嘉峪关在这些方面真应该改进一下了!
(0)
(0)

• 辣椒面儿
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我老妈就爱往酒泉跑,那时车票一块钱的时候,老妈可乐了,现在两块,还是照去不误,她说嘉峪关东西贵,态度还不好。嘉峪关人不是活该吗?

反正我陪老妈坐酒泉公交车,也觉得人家态度好,车上也干净。

(0)
(0)

• 生活
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个帖子说的太现实了,以后嘉峪关的商业氛围想扭转的话就很后难了,这些原因跟高昂的门面房租有直接的关系。房租贵,东西就更贵。
(0)
(0)

• 月缺是诗
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,现在嘉峪关给我的感觉就是没什么地方可转的,新华路那些专卖店东西贵不说,而且还比较分散,我都好久没在本市转了,每次购物都下酒泉,花在酒泉的钱已经很多了,这可不能怪我们消费者,希望这方面我们嘉峪关能向酒泉学习,期待建个即上档次又消费适中的大型商场,让酒泉人来咱嘉市消费。

(0)
(0)
  • 笑笑不乖~!
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   这个说的太现实了,没有成规模的商铺, 零零散散的不说,东西劣质,价格还高的要死, 卖东西的比买东西的还牛比。

(0)
(0)
  • 铁观音泡的白开水
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   说的没错,有同感..
(0)
(0)
  • HOBBS
认证版主认证版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    酒泉肃州区的商业吸引嘉峪关人的原因是因为相对集中的传统购物环境,节省了忙碌上班族的选购时间,衣物等相对耐用消费品价格在酒泉市场能够做到薄利多销,比嘉峪关便宜。随着嘉峪关市未来几个集中商业区的形成,酒泉肃州区商业的比较优势将逐渐弱化。 
(0)
(0)
  • 否定之否定
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我挣得钱转移回家,有钱故乡花 不忘故乡情~
(0)
(0)
  • 嘉峪风铃
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有五、六年都没有去人民商城了。。。。。。。。
(0)
(0)
  • ……
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
10年前酒泉人在嘉峪关买衣服,因为嘉峪关卖的衣服有款,上档次!10年后嘉峪关人在酒泉买衣服,因为方便、便宜而且有品味!一个原地踏步,一个突飞猛进。只能说明一个问题:原地不动就等于落后!!!
(0)
(0)
  • 卩s丶单纯灬
核心会员核心会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我买衣服也去 酒泉  不要惯嘉峪关的品牌店的人   就不买他们的  死贵死贵的  让他们赔死 丫的!!!

(0)
(0)
  • 卩s丶单纯灬
核心会员核心会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒泉卖衣服的集中  还有优惠   嘉峪关的就能装灯!!!

(0)
(0)
  • 君子使粤
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉市缺人气,因为是工业城市,所以各种物品的附加值也很高,没办法啊!
(0)
(0)
  • 雪落阳关
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关的东西是挺贵,无论衣服,还是蔬菜,以及生活用品
(0)
(0)
  • 西北豹
论坛元老论坛元老
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 同感同感!我每个周末都去酒泉的华联超市购买一个星期必备的生活用品,嘉峪关超市也很多,可是服务及品种真的叫人无奈,至于造成嘉峪关市场不景气的原因有很多种,最关键的还是政府导向,光建形象工程,根本没考虑实用性,商业败笔比比皆是。商业区,步行街等等都很失败,造成了嘉峪关人购物的无奈,谁不想把钱花到自己的城市呀!
(0)
(0)
  • 八宝
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   关键还是地租太贵,有没规模,挣的钱都让政府拿跑了。能不贵吗

(0)
(0)
  • 心絮飘扬
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚才我带孩子去医院看病,回家时我路过雄关宾馆附近,顺路到虎豹店里看看,准备买一件夹克。刚进门没多久,就听到一个长的有模有样的店员说:“那个傻B男人刚才又来了”我当时郁闷的呀,心想你骂别人傻B,我看你才傻B呢!看着收拾的人摸人样的,就这素质。我于是带着孩子就走了
(0)
(0)
  • 秋潇&云淡
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  说的很对,但我们嘉峪关现在没有这么好的,能聚人气,而且价格又能让广大群众能接受的场所。
(0)
(0)
  • 漫步雄关
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还是喜欢在兰州逛街,周末去,周一回来,买些东西,也不错,有逛头。

(0)
(0)
  • 兰州大碗牛肉面
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒泉现在已经是嘉峪关的上级批发商,从日用品到家具,服饰等。所以价格比酒泉高。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""