• 梦回雄关66
楼主回复
  • 阅读:9058
  • 回复:36
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

当今的社会是经济高速发展的社会,改革开放以来我们的社会经济的确取得了突飞猛进的发展与进步。这些口号是站在国家的角度所看到的、可就在取得这样令人喜人的成绩的同时是不是忽略了组成国家这个大社会中的最弱小的组织成员“百姓”呢!看看我们这些小老百姓的日子是怎么过的?过的好不好呢!民以食为天!我们就从吃的说起吧!菜价飞涨!谁人之过?从“蒜”你恨、“姜”你军、到现在的“苹”什么!请问现在的人都怎么了?前两天我们的城市刚下过雪就有人传出大白菜因为受“雪灾”的原因要涨价了!下一场雪都成涨价的原因了!难道要怪老天爷吗?菜价高也可以!工资为什么还停留在几年前的标准上啊!有工作的挣工资的还能凑合着吃,大不了你贵我少买点,那么那些没有工作没有工资的老百姓怎么吃啊?我们社会发展到今天的这个程度难道吃上一顿素菜也要变成老百姓的“打牙祭”吗?菜贩子串通菜价说涨就涨,没人管也没有人问!没有相应的部门来约束!可到头来苦的不就是百姓吗?在看看住吧!房价就是一个字“高”实在是高!不管你土地有没有价值、什么荒草杂地、荒郊野外、只要我盖起楼来那就是“黄金万两”!卖的起的买、买不起的就只有望而兴叹了!房子有了在说说取暖问题,不冻你个半死不会给你通气!现在什么都讲究个人性化了!你们供热部门就不能人性化一点吗?天冷了早通两天气儿,天热了早停气两天谁也不会说你啥!干嘛非要考验一下我们百姓的身体素质不可呢!说你和买感冒药的串通吧害怕冤枉你了! 在看看行吧!公交车线路也还可以!(这也是近几年来政府的利民工程的成果)就是有的时候公交车司机会让你花一元钱体验一下“生死时速”!我建议最好在上车的位置写上“有心脏病的同志慎坐”这个标语!在说出租车吧!投诉率比我们这个网站的点击率还高!宰外地乘客、打乘客、骂人、讹人、飙车!更有甚者欺负打车的学生!看看这些所作所为,请问你们的素质什么时候能达到你们开车速度的一半别在给我们的城市抹黑了我们也就知足了!好了不多说了!说归说就是想唠叨几句!日子还得照样过!以上所说的事不针对任何个人和组织!与君共勉吧!

• 生活
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
百姓生活不易啊。
(0)
(0)

• 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府对物价上涨就没有办法吗?

收入支出差距越来越大了!

(0)
(0)

• 港督夫人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活真是让人头疼啊?
(0)
(0)

• 朵朵猫猫
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
物价上涨得刚到手的几个毛毛钱都快变成日元啦!需要拿着一麻袋去打酱油!到农村去挖土豆,专找便宜的挖,一挖一麻袋!一挖一麻袋!

(0)
(0)
  • 荔枝花
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
DGP年年都在上涨,我咋就看不见哪,我的生活不见涨
(0)
(0)
  • 叮咚
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“苦”加引号说明人民的日子太苦了,不是“不苦”,另外请教高人一下,物价上涨,工资不涨,这说明人民币是升值还是贬值?
(0)
(0)
  • 漂泊的尘埃
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎!老百姓只能说一说,有什么办法呢?苦日子也还得过呀。
(0)
(0)
  • 绿^-^野
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的很对啊。嘉峪关这个小城市一到节假日物价飞涨,特别是蔬菜肉类。最近连土豆之类的冬菜都贵的出奇。老百姓的日子难啊。
(0)
(0)
  • 君子使粤
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
日子越来越难过了!!!!!!!

(0)
(0)
  • 末子龙
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   物价飞速上涨,百姓的生活压力加大,也不知道收入什么时候能赶上当今物价上涨的速度!!!百姓的日子不是一般的苦啊!!!
(0)
(0)
  • 都是扯淡
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
物价始终超前工资,超前的涨幅,超前的时间,百姓苦啊
(0)
(0)
  • 云的使者
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会分配不公,劳动者创造了财富,却享受不了所创造的价值。

劳心者治人,劳力者治于人。治于人者食人,治人者食于人。

(0)
(0)
  • 淡品香茗
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们正在学会以不变应万变的能力。

(0)
(0)
  • 心都碎了
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的说的太好了,我也是深有体会啊,现在的社会就是这样:弱肉强食,正应了那句老话,有钱走遍天下,没钱寸步难行

(0)
(0)
  • 老人的琴声
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上说的好,嘉峪关的菜跟肉一个价,老百姓只有望菜兴叹。。。
(0)
(0)
  • 港督
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 黑桃杰克
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道“幸福指数”是咋算的?估计我们的指数不会高。

(0)
(0)
  • guest4147242
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这位说苦家引号不苦的人士。大概不属于“百姓”的范畴吧,日子一定过得挺滋润,否则怎么会有这样的理解?
(0)
(0)
  • 君子使粤
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国富民穷啊!
(0)
(0)
  • 爱着你
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不行就搬家到***吧,在主体思想的照耀下,人民的生活那叫一个好啊!!!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""