• 驴没户口
楼主回复
  • 阅读:2739
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

相约嘉峪关
    早就想写点儿关于嘉市的感受了,一直担心我笔下的雄关与真实的雄关有所出入,一直没敢写,明年七月份我将踏上K43B列车从集宁南站出发,经过23小时25分,直达嘉市 ,不是旅游,胜似旅游,几十年之后,我的儿孙们、朋友的儿孙们会记得,他们至亲的、尊敬的老人,是酒钢的建设者,是嘉市的建设者,是国家的建设者。
        酒钢在2010年第一次来学校专场招聘会的时候,因为待遇比我理想的要低,地方也比理想的要偏远,所以我扮演了一个旁观者的角色,一个月后,酒钢参加了学校的大型双选会,我好不容易挤进人群,投了简历,我已深信旁观者的名字永远爬不到比赛的计分板上,我也明白了鱼龙混杂的大学生都是那么个价,远离喧嚣做一个戍边战士面对大漠胡杨雪山东湖也别有一番滋味,幸运的是我被录用了,从那一刻起,我和酒钢、我和嘉市的缘分开始了。
        祁连山是维系嘉峪关市生存与发展的命脉所在,云蒸霞蔚的祁连山,日复一日承接着自天而来的阳光雨露,并亘古不变地幻化成经年汩汩流淌的小溪,静静地滋润着这方天地的生灵和这并不富庶的土地,他依旧清澈,川流不息,哺育着千年传承的文化,也哺育着一个共和国年轻的城市,嘉市因企设市,因关得名,农业是根基,工业是支柱,旅游业是点睛之笔,有人说嘉市有些市场的环境脏乱,有人说嘉市的治安不太好,也有人说嘉市的公交坏透了,我相信一座城市解决这种问题应该不是问题,何况是拥有铁山精神的嘉峪关人,希望嘉市真正做到表里如一。
        我从小在一个资源贫瘠的村庄长大,生活虽然清苦,但如洗的天甘醇的水总能让我感受到生活的美,就要离开生活20多年的小镇了,就要离开教会我飞翔的内蒙古科技大学了,从草原钢城到戈壁钢城,从草原明珠到塞外明珠,从拥有200多万人的特大型城市到20多万人的新兴城市,我的思绪像被沙尘暴牵引了一样,那是一座干净的城市,葡萄美酒夜光杯,讨赖雄关悬臂陲,冰川东湖魏晋墓,何不潇洒走一回。
       生活是一座奇特的熔炉,一边在造就成才的钢,一边在淘汰无用的渣,嘉市要建设成名副其实的工业旅游城市任重而道远,就让我那钢水的灵动、钢管的虚心、钢板的踏实、钢铁的意志融入钢城,继往开来。

希望大家多提宝贵意见
凡事顺其自然 遇事处之泰然 得意时淡然 失意时坦然

• 朱朱
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔优美, 情感丰富。祝你在嘉市生活工作顺利。
(0)
(0)

• 装点关山
认证版主认证版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 驴没户口 发表于 2010-12-11 10:29:10 :
    相约嘉峪关
葡萄美酒夜光杯,
讨赖雄关悬臂陲,
冰川东湖魏晋墓,
何不潇洒走一回。

欢迎你来嘉峪关。
(0)
(0)

• 红会一矿
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金戈铁马之声从她耳边划过,阵阵驼铃之声在她耳边萦绕。她,美丽的祁连山必将用她最灿烂的微笑来欢迎您这位远方的客人。

(0)
(0)

• 驴没户口
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢回复  祝大家心想事成 其乐融融
(0)
(0)
  • 末陌落落的寂寞
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有过这个经历就是一笔财富,不管以后是不是还会在这里
(0)
(0)
  • 朵朵猫猫
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果你在这儿继续坚持干下去,总有实现理想的时候!
(0)
(0)
  • 贝森
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持西北建设 争当铺路石

[此贴被贝森于2010-12-11 22:15:33编辑过] 
(0)
(0)
  • 夏日微风
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,支持你,嘉峪关是个美丽的地方,她的将来会更好,我和你一样,明年就去,只是之前我已经去过一次了

(0)
(0)
  • 驴没户口
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢回复  不回复不一定不是朋友 回复了那就一定是朋友 圣诞节快到了  祝朋友们圣诞快乐

(0)
(0)
  • 半夏
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也签了,相约嘉峪关,觉得大家都会喜欢那儿的!

(0)
(0)
  • 新来小工人
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油

(0)
(0)
  • 轻衣素颜
核心会员核心会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""