• HHAONANREN
楼主回复
  • 阅读:2032
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

因家中小宝宝感冒,去酒钢医院儿科治疗,医生看的很认真,也讲解的很明白(对医生表示感谢),然而当吊完第一瓶液体,去叫护士换药时,我去护士站叫护士后站在她身后没有马上离开她没有发现,护士配下一瓶药时,没有用我们带来的新药,而是用一个大托盘里的药,我当时没有明白,以为是正常配药,我带来的是医生开的药还在桌子上,我看的很清楚没有用,想想才明白,每一次护士配完药,药都留下点,是把给宝宝们的药量降了,留给下一位患儿,可以省下整瓶的药呀,当时想为了孩子看好病算了不揭穿了,思前想后我决定还是说出来,真心提醒各位家长亲自看她们配药

• ⑥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也许是配药的需要,护士应该不会这么缺德吧!

(0)
(0)

• 胭脂雪*
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是因为小孩的用药剂量很严格,如果稍微多一点儿就会出问题哦!所以是严格按照大夫开的处方剂量用的1
(0)
(0)

• 基层群众123
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    以前听说过
(0)
(0)

• duziteng
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先声明,我不是医疗工作者,曾经是护士家属。其实护士没有那么坏,他们也没有必要为医院省钱,可能就像是楼上网友说的,小孩的计量是严格控制的,省下整瓶的药对他们护士来说一点用处都没有。倒是提醒广大朋友,现在很多医生虽然是科班出身,但是其实水平真的就那样,不管是啥病,比如只要是胃不舒服也不细看,就那几种药,治好了就治好了,治不好就说是有点严重。

护士在医院里说白了,也就是个跑腿的,还是请大家理解一下做护士的,我以前的女朋友就是护士,他们的累,他们的无奈我是真的很清楚,也许有时候护士会偷懒,但那真的是累的。医生开完医嘱就可以去呆着了,但护士有时候上中午的班或者小夜班,要护理全科室二十几个病人。我以前的女友最忙的时候,两天跑的脚后跟那儿都肿了,走路还得一跳一跳的走,加上有的病人家属不理解,冲护士发脾气。其实护士自己也没办法。很多护士自己生病还要上班,努力挤出时间给自己打个吊瓶也就完事儿了。

不管怎么说,有了病能看好,我觉得就好了。不必要计较的那么多。也不是说不是我自己家的事才这么说,很多事情我们不深入的去了解就是很容易产生误会。

祝大家身体健康吧!

(0)
(0)
  • lqt47
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我现在想问问?为什么医生开4天的药,是4份,按照各网友说得----------------小孩的计量是严格控制的---------------那4份药是不是多余的,开2份不得了?

(0)
(0)
  • ……
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四份药当然要四瓶,因为配液体必须是无菌的,如果孩子只需要用半瓶的的剂量,那么剩下的半支第二天就不能用了,因为有了穿刺针眼,那剩余的半瓶药就不是无菌的,绝对不能再拿来配液。第二天必须打开新的一支药来配液,这样才不会造成意外的感染,医院的无菌操作很严格,也是为了病人的安全,如果不懂,可以问清楚,千万不要怀疑护士,影响医患感情,矛盾会越来越深。
希望大家的思想都阳光点,有疑问及时沟通,及时解惑,可以避免不必要的误会和麻烦,也省的自己心惊胆颤或者疑神疑鬼的!医院也是人员密集的地方,绝大多数的医生和护士都会对患者尽职尽责,个别确实比较阴暗的从医人员希望大家提出来,以免损害更多患者的合法权益!!!

(0)
(0)
  • 否定之否定
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都为自己负责就行了
(0)
(0)
  • 心絮飘扬
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的确错怪护士了,7楼的解释非常正确

四份药当然要四瓶,因为配液体必须是无菌的,如果孩子只需要用半瓶的的剂量,那么剩下的半支第二天就不能用了,因为有了穿刺针眼,那剩余的半瓶药就不是无菌的,绝对不能再拿来配液。第二天必须打开新的一支药来配液,这样才不会造成意外的感染,医院的无菌操作很严格,也是为了病人的安全,如果不懂,可以问清楚,千万不要怀疑护士,影响医患感情,矛盾会越来越深。

(0)
(0)
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当天需要吊3瓶,是3种不同的药,一种药一瓶,第一瓶完毕后,我拿来的药还在桌子上放着两瓶呢,她根本就没有用呀,而是用别人省下的药呀,怎么解释?我没有说护士不辛苦只是想让医院配药时公开透明

(0)
(0)
  • ……
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 HHAONANREN 发表于 2010-12-17 0:43:48 :
当天需要吊3瓶,是3种不同的药,一种药一瓶,第一瓶完毕后,我拿来的药还在桌子上放着两瓶呢,她根本就没有用呀,而是用别人省下的药呀,怎么解释?我没有说护士不辛苦只是想让医院配药时公开透明

不明白就问问配液的护士,如果她拒绝解释,或者说不清楚,可以去问问给你开方的医生啊!现在输液都是公开透明的,药都是自己带,通常第一天输液护士都要给你说一天用几种药,每一种用几支的。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""